Около 200 тысяч черногорцев показали режиму Джукановича солидарность с СПЦ
Геополитикаpolitnavigator11 февраля 2020

Около 200 тысяч черногорцев показали режиму Джукановича солидарность с СПЦ

В крупнейших черногорских городах вечером 9 февраля прошли литии и шествия прихожан Сербской православной церкви в знак протеста против дискриминационного закона «О свободе вероисповедания».

Черногорская полиция заявила о том, что в акциях приняли участие около 53 тыс. человек, в то время как по неофициальным данным только возле столичного храма Воскресения Христова собрались порядка 60 тыс. жителей Подгорицы, передает  корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мило (Дужканович, президент Черногории – ред.), это больше не твоя страна, – прокомментировал происходящее на своей странице в Facebook просербский и пророссийский оппозиционер Марко Милачич. – Посмотри на прекрасную Подгорицу, охваченную свободой!».

Шествие в Подгорице

В черногорской столице протестный молебен и шествие возглавил митрополит Черногорско-приморский Амфилохий Радович.

Лития в Подгорице

«Наши святыни никто у нас заберет, они были установлены и возведены именно здесь, – заявил владыка. – А беззаконный закон был принят теми, кто думает, что они могут «убить Христа так, как это решил суд Понтия Пилата».

Также митрополит Черногорско-приморский отметил, что нынешний прозападный черногорский режим не случайно имеет тесные контакты с «президентом» Косово Хашимом Тачи, поскольку тот не представитель добродетельного албанского народа, а международный преступник, разрушивший вместе с авиацией НАТО около 150 православных храмов.

Согласно независимым источникам, многолюдными были акции и в других черногорских городах: в Никшиче вышли порядка 40 тыс. человек, в Биело Поле – около 30 тыс. человек, в Баре – более 20 тыс. человек, в Будве – более 7 тыс. человек.

Шествие в Биело Поле

Ранее, проведенный в январе этого года соцопрос показал, что 62% жителей Черногории выступают против скандального закона, который позволяет властям конфискацию храмов и монастырей Сербской Православной Церкви в пользу подконтрольных правящему режиму раскольников.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    12 февраля 2020
    И "автор (Капуто) находит свидетельства прямого вмешательства в свержении власти в Украине представителей Демократической партии США: Д. Сороса, Д. Байдена, В. Нуланд. Они были кукловодами экс-спикера парламента Украины А. Парубия, экс-депутата С. Пашинского и экс-президента Грузии, которые организовали расстрелы людей в Киеве в феврале 2014 года". … и "Майкл Капуто также проводит параллель между событиями на Украине и попыткой импичмента американского лидера, указывая на один и тот же почерк и причастность к этому финансиста Джорджа Сороса и некоторых представителей Демпартии США"... и "номер два: президент Владимир Зеленский. Почему только второе место? Потому что Володе предстоит пройти через серию воспитательно-карательных мер с отложенным эффектом действия. Да, Трамп не забыл"... а теперь пока: «десятки миллионов нормальных людей продолжают находиться в заложниках у нацистов и сотрудничающих с ними бандитов и аферистов всех национальностей, которые на Украине – власть (преступное властительство)».
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Вы бы меньше рты открывали,а то короновирус залетит,а кто нарушает карантин,тот может и заболеть, граждане будьте здоровы, соблюдайте правила карантина и рекомендации властей и врачей.Слава Украине!Роджери тебя это касается,не то что я о тебе особо что беспокоюсь,просто можешь потом заразить других,а это никому не надо.
Луна-2
Бедняга Роджер, а он так стремится понравиться именно тебе глупенькая блондиночка, чт оиз кожи лезет а ты ему от ворот - поворот
Луна-2
Проказница Ангела нам денег не дала. Она свои последние на маску отдала.
Елена
Судя по всему козлоослик что таки тебе тяжёлое на головку твою упало, скорее всего в раннем детстве или ушибся ты головой хорошенько,а может и родовая травма ,головы твоей, основательно так .ха.
Луна-2
Дефолт не конец- он может и помочь ...но только умным .а дуракам.... помогать не надо . Они сами в петлю лезут... Дефолт для чего делают -для того чтобы продать все что можно продать- и тут вопрос- а для чего МВФ предложил закон о земле ?Ответ лежит на поверхности блондиночка ты наша -Для того, чтобы в случае дефолта, если его объявят,скупить все, что еще осталось ценного на Украине -землю.. Вот и н а летят коршуны и вороньё скупать самое ценное -землицу - И войны с Донбассом уже не нужно будет И ОТ любимой тобой и мной (а я тоже люблю ее),Украины, и так ничего не останется.
Весёлый Роджер
Ёой, ёой, що ж такэ робиться свидомиты!? Это же весь пятилетний труд пропахандона Шмули на смарку! Киту и коту пид хвост! Сколько тупой Шмуля_Елена тут дней и ночей орал, що весь Свит у Украиной и вот наступил час расплаты ... ы що, а ны що – послали xoxлoв холуёв на х.й, так взяли и послали! А как же хорошо вин пропахандонил: «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи….» Вы там Сало не роняйте, щенывмырла разом спивайте!
Елена
Мы эхо,мы эхо,мы долгое эхо друг друга....,нет не про себя.