Опасная простота Трампа
Геополитикаinosmi.ru02 июля 2017

Опасная простота Трампа

Президент Дональд Трамп всегда питал слабость к простым и фантастическим решениям проблем. Нелегальная иммиграция? Постройте стену. Рабочие места перемещают за границу? Введите налоги на импорт. Безработица в Аппалачии? Добывайте больше угля. Рост медицинских расходов? Отмените Obamacare.

Способность Трампа составлять простые лозунги пригодилась ему во время избирательной кампании. Однако на посту президента она его подводит и представляет угрозу для страны. Когда Верховный суд частично восстановил его указ, запрещающий въезд гражданам из шести преимущественно мусульманских стран, Трамп назвал это «явной победой для нашей национальной безопасности». Если взглянуть на национальности террористов, которые спланировали нападения против США, становится совершенно ясно, что закрытие границ Америки для стран из списка Трампа обеспечивает лишь ложный комфорт. Также должно быть ясно, что обоснование временного запрета на въезд и необходимость пересмотра процедур проверки была не более чем предлогом. В первоначальном указе Трамп поручил своему секретарю по национальной безопасности, государственному секретарю и директору национальной разведки в течение 30 дней предоставить отчет касательно подробной «информации, которую могут потребовать от любой страны для вынесения решения о визе, допуске или других правах». Эти данные необходимы для того, чтобы убедиться, что заявитель не является угрозой для безопасности США. Администрация еще не подготовила такой отчет и внесла совсем не значительные изменения в процесс оформления виз.

Кроме того, бюджетные приоритеты Трампа не указывают на то, что он понимает, как сохранить страну в безопасности. Предложенный им бюджет предполагает семипроцентное увеличение финансирования Министерства внутренней безопасности, но большая часть этих денег направлена на мексиканскую границу. Уязвимая граница действительно является угрозой национальной безопасности, но никакая стена не остановила бы террористов 11 сентября или тех, кто совершил атаки позднее. Они также соответствовали бы критериям Верховного суда и стали бы исключением из запрета Трампа, так как имели реальные отношения с американскими гражданами или организациями. Бюджет Трампа предполагает сокращение (на 25%) финансирования Инициативы по безопасности городских районов, которая дает деньги на борьбу с терроризмом в городах. Однако местные полицейские в сотрудничестве с федеральными агентствами сыграли жизненно важную роль в пресечении многочисленных атак. Недавние трагедии в Лондоне и Манчестере подчеркивают важность мобилизации и оснащения городов для борьбы с терроризмом. Эффективная стратегия национальной безопасности также требует использования мягкой силы за рубежом. Она частично зависит от нашей приверженности гуманитарным усилиям, которые Трамп предлагает сократить, и частично — от морального авторитета Америки, который Трамп изо всех сил старается подорвать. Новое исследование показывает, что мир, включая многих близких союзников США, не доверяет Трампу. Это неудивительно, ведь он не смог выразить поддержку статье 5 НАТО (о коллективной обороне — прим. ред.), которая лежала в основе трансатлантических отношений почти 70 лет, и в то же время заигрывал с Владимиром Путиным. Трамп больше не может возлагать вину за любое последующее террористическое нападение на суды, как он когда-то к своему стыду сделал. Тем не менее, если он продолжит сосредотачиваться на закрытии дверей и строительстве стен, исключая более эффективные подходы, риск более кровопролитных атак будет расти.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну шо ты брешишь тут як москалина! Конечно писал про это тут, наш платный пропахандон хунты - Шмуля_Елен, ну тот пердун трансвестит у жиночих труселях до колен! И про вора Порошенко и про Сеню и про Беню и даже про Ринатика! Вот про Арсена, точно не писал, ссыт него падла! Постоянно писал, шо Порошенко ВОР! Но вся проблема в том, шо «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Иными словами, щирому, вильному вид мозгов, народу мечтателю до халявы, особливо запизденскому, нужны воры-керивники чи керивники -воры, по старой шумерской поговорке -".... Вони крадуть и нам дадуть!" Ось воно як! Сало уронили, убийцам рагулям мало!
Весёлый Роджер
Привет "е"! Так онО чмо продажное и трусливое. Райкомовская проблядь, вечный дуполиз и членосмокчун. Ему по хрену шо орать: Сала Ильичу чи Сала Бандере! Лишь бы в корыто ему баланду трохи подливали, ему потомственному лентяю так привычнее. Щиросвидомый патриот предатель! Жертва Перестройки и Низалежности!
Весёлый Роджер
Да нет Шмуля, пропиндосный ты пропахандон – это ты пропустил ыщо важную новину, что впервые москальский газовоз прошёл от Ямала по Сев.мор.пути без ледокола!!! Перевожу для свинорылых эуропомечтателей - это значит, шо через приб. 10 рокив чи раннее, клятым москалям и Эуропа не нужна будет. Ось воно як! У РФ открывается огромный, почти БЕЗДОННЫЙ, азиатский рынок СПГ! Всосал мудак? Сало не урони там з пэрэляку, фашисткий дуполиз!
Гость
Ревизоров до хрена , а толку нету!
е
Гордишься теми кто страну довел до того что сейчас творится?...
Елена
Сало не уронили.!
Хохол
Гейтс владеет всего 60 тысячами гектаров земли! О чем разговор? Да не о чём! Папа Петя подарил своему сыну Лёше 113 тысяч гектар пахотной земли в Украине и об этом никто не писал и не пишет!