ГеополитикаSep 21

Опережая даже США: Польша — лидер в мире по приёму экономических мигрантов

Надпись на плакате «Польша на первом месте по приёму экономических мигрантов!» Иллюстрация: idzpodprad.pl

«Недавно опубликованные результаты исследований по заказу Министерства иностранных дел Украины показывают, что каждый третий украинский трудовой мигрант хочет остаться в Польше постоянно, а каждый шестой приезжает регулярно. По данным на конец июля 2019 года, более 406 тыс. иностранцев, в том числе более 203 тыс. украинцев имеют долгосрочный вид на жительство в Польше», — отмечает портал kresy.pl.Не так давно ресурс Business Center Club опубликовал документ, согласно которому к 2025 году Польша столкнётся с нехваткой 2,5 млн. работников (поскольку сами поляки предпочитают уезжать в Великобританию), и заполнить этот пробел могут только мигранты. Надо полагать, с Украины.Польша названа мировым лидером по притоку экономических (по-польски, zarobkowych, буквально: «зарабатывающих») мигрантов, опережая даже США. Таковы последние неофициальные данные Евростата, предоставленные Rzeczpospolita. Итак, Польша приняла 1,1 млн временных экономических мигрантов из-за пределов Европейского союза (как сезонных, так и лиц с более длительным видом на жительство). Для сравнения: одновременно США приняли 691 тыс. экономических мигрантов. Всего же в 2018 году количество временных экономических мигрантов в 34-м высокоразвитых странах увеличилось до рекордных 4,9 млн человек (рост на 11%). СМИ уточняют, что в польском случае речь идёт о мигрантах с Украины.

Источник

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".