Геополитикаinosmi.info13 мая

Опрос: большинство французов согласны с тем, что страна скатывается к гражданской войне

nk_hauz/-m_rxksf2hfntbfu5g0e.jpg

Недавний социологический опрос показал, что большая часть французского народа поддерживает настроения, выраженные в письме, подписанном действующими и отставными военными, которые предупреждают о том, что в результате провала политики мультикультурализма и систематических  нападок на французскую национальную идентичность страна скатывается к гражданской войне.

Около тысячи военнослужащих, включая 20 отставных генералов вооруженных сил Франции подписали коллективное обращение к президенту Эммануэлю Макрону, в котором они предостерегают о нескольких «смертельных угрозах», включая «исламизм и орды обитателей трущоб», имея в виду полуразрушенные окрестности больших городов с преимущественно иммигрантским населением и беспрецедентно высоким уровнем преступности.

Подписанты также обвиняют движение против расизма в  развязывании «расовой войны», которое выражается в  нападках на символы французского культурного единства и национальной идентичности, в том числе статуи и памятные знаки. Авторы обвиняют фанатичных приверженцев этого движения в стремлении создать конфликт внутри общин, который позволит исламистам укрепить свой контроль, заняв образовавшийся вакуум.

«Настал тяжелый час.  Франция в опасности», – гласит письмо, опубликованное 21 апреля, в 60-ю годовщину неудавшегося государственного переворота, получившего известность как путч генералов. Военнослужащие предупреждают, что жестокое обращение с участниками протестов «желтых жилетов» является примером того, как правительство использовало полицию в качестве «козлов отпущения» для жестоких репрессий.

«Сейчас уже нет возможности откладывать, потому что завтра гражданская война может положить конец этому растущему хаосу, и смерти, за которые вам придется нести ответственность, будут исчисляться тысячами», – говорится в письме президенту.

Несмотря на то, что это послание было встречено правительством и СМИ с осуждением, новый опрос общественного мнения показал, что большинство французов согласны с его содержанием. Согласно сообщению издания Valeurs, опрос, проведенный компанией Harris Interactive, позволил установить, что 58 процентов респондентов поддерживают слова военных.

Подавляющее большинство опрошенных, около 84 процентов, заявили, что в обществе растет уровень насилия, а 73 процента считают, что страна распадается. Почти три четверти участников отметили, что деятельность движения «против расизма» оказывает противоположное воздействие на общество и ведет к ухудшению межрасовых отношений.

Почти половина (49 процентов) также считают, что в проблемные районы необходимо направить армию, которая должна «действовать на свое усмотрение, чтобы восстановить порядок».

Лишь каждый третий респондент согласен, что лица, подписавшие это письмо, должны понести наказание, хотя несколько дней назад министр Вооруженных сил Франции Флоранс Парли заявила, что действующие военнослужащие получат дисциплинарные взыскания. «Когда речь идет о военных и политике, здесь действуют два непреложных принципа: нейтралитет и лояльность», – написала Парли в своем твиттере.

💬 Последние комментарии
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.
Елена
Цитаты опять
Елена
Он делает плохое, разве не видно?
Елена
Шмуля сало не ест, нельзя,а я не Шмуля,сало ем, чуть чуть
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там( прим. моё- ПОДДОНКА!!!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало! ---- «Елена -26- апреля – 2020 - Ты Луночка не особо то и пугай,.... и найти тебя времени надо пять минут, поэтому пугать меня не стоит,все под Богом ходим,ха.» ------ «Елена -21 августа 2020- Ебало закрыл сука,а то ещё пиздеть будет, уёбок.смотри у меня,жить то ге бессмертная у тебя,подонок.А Украина идёт в Европу!» Сало уронили – хероям убийцам мало!
Луна -2
Тогда пусть едет в свою благословленную Америку, и пусть поживет там, в богатой Америке.Только пусть потом не жалуется, что В Украине и России жить было лучше и сытнее, чем в богоизбранной Америке.Добрый вечер Роджер. .