Ошибки Сороса, которых не могло не быть.


Геополитика16 февраля 2020

Ошибки Сороса, которых не могло не быть.



Две идеи планетарного масштаба вступили в противоречие: «глобальная экономика и открытое общество» по Соросу и разумная изоляция для сохранения идентичности и соблюдения национальных интересов по Трампу. Сорос стал олицетворением перехода противоречия в неизбежный конфликт. С Обамой - партнеры, а с Трампом - враги. Какая же кошка между ними пробежала? 



Сорос и американские демократы в лице Обамы не просто понимали друг друга. Это был тандем. Сорос отвечал за гуманитарку: готовил кадры, СМИ, почву для возникновения и обострения противоречий, помогал службистам растить неадекватных и запускать беспорядки, после которых можно было легко заходить на любую территорию и брать всё, до чего дотянутся руки. И глобалисты заходили и брали. А демократы крышевали весь этот процесс, определяя кто и в какой последовательности будет допущен к «столу трофеев», стоящему на костях и крови слабых и беззащитных стран и народов. 



Тандем Обамы и Сороса поставил на конвейер цветные революции и террористические режимы. Они создавали касту избранных, неприкасаемых, элитарных и исключительных, стремились распространить её власть на весь мир. Везде, куда приходил Сорос, появлялись клоны-комиксы американских элит местного пошиба: голливудские декоративные политики и президенты, местечковые утопии карикатурной демократии и «западных ценностей». Они везде похожи в главном - друг к другу эти элиты ближе, чем к народам собственных стран. И не удивительно, инкубатор один и порода одна: гонор, убивающий разум, отказ от традиций, веры и здравого смысла, неспособность слышать тех, кто не входит в элитарный список, составленный ими же. От запаха крови и безнаказанности, эти «элиты» теряют берега, жиреют на нищете миллионов, обрастают чванством, снобизмом и даже не замечают, как их сила растворяется в лицемерии, лжи и самомнении. Мерзкая картинка в рамке красивых слов о демократии. Те, кто в этом участвуют и сегодня, вряд ли способны это осознать, но… это уже их проблема, а не проблема Сороса. 



Американской кастовой элите и в голову не могло прийти, что у них что-то не получится. Победа Хиллари казалась гарантированной, но вдруг… победил Трамп. Шок. Недоумение. Желание как можно быстрее исправить «ошибку». Три года борьбы, невероятные усилия, огромные деньги и снова поражение импичментом. И что важно: чем дальше, тем больше победа Трампа выглядит неизбежной и исторической. Как появление Путина в России. 


Мир оказался не готов к глобализации по Соросу. Потому что в пропасть между темпами накопления финансового богатства, технологического развития, ментальных трансформаций и духовного роста человека стали проваливаться деньги, усилия и смыслы. Разбогатеть можно быстро, освоить технологии тоже, но для новой ментальности нужно время и понимание того, что без духовности её трансформации ведут к всеобъемлющей деградации. Сорос не учел этой «малости», поэтому с одной стороны, ему удалось очень многое, а с другой, его же идеи и стали могильщиком не только его планов, а всего его наследия. 



Деньги, деньги, деньги… Они начало и конец идей Сороса. Он уверовал в то, что с деньгами пределов невозможного не существует. А они есть как есть то, что можно отнять у человека только с жизнью. Ментальность можно изменить, но до определенной черты, за которой перемены теряют смысл. Сначала духовный, потом все остальные. И планы, построенные без учета этой «малости» перестают работать. Каждый шаг превращается в топтание на месте, движение - в бег по кругу, а рывки - выбрасывают на обочину. Денег требуется всё больше, отдача от них всё меньше, а планы всё утопичнее. Такая себе сказочка про золотую рыбку. Пока хотелки ограничивались «новым корытом» и «купеческим» статусом всё шло как «по маслу»: писались стандартные сценарии госпереворотов и колонизации слабых, но когда Сорос пожелал весь мир «на посылках», мир напомнил ему, что революции рождают своих палачей. Всегда.

Вот мы и приплыли к той черте, за которой мир либо вернет бабку к разбитому корыту, либо перестанет существовать.

 

Ведь заполнить пропасти смыслов невозможно обещаниями светлого завтра и мусором пропаганды. Войны и кризисы лишь ускоряют движение в тупик утопий, очевидный уже на старте идей, в основании которых нет базиса ценности разнообразия и значимости человеческой жизни.



Для меня очевидно одно: всё случившееся абсолютно естественно. Качели глобализации пошли в другую сторону. Трамп не просто будет противостоять Соросу и считать его своим врагом. Он продолжит разрушать все международные институты глобализации, игнорировать все законы на пути к разумной изоляции, чтобы развернуть и политику, и экономику в сторону решения внутренних проблем самой Америки. Их накопилось очень много! США придется научиться жить в режиме отсутствия дармовых (украденных или полученных за счет войн и нестабильности) энергоресурсов. Проблема смены элит, бездомность и нищета миллионов, эмиграция успешных, бедных и перспективных и неспособность воспроизводить интеллектуальный потенциал нации без его «стягивания» со всех уголков планеты, пострашнее отсутствия денег на содержание военных баз. Да и времени на решение таких проблем потребуются немало. Карточный домик рушится и остановить этот процесс невозможно. Ни выборами, ни войнами, ни новыми образами успешности, построенной на обогащении любой ценой.



Сорос, похоже, этого не понимает и сегодня. Он решил продолжить борьбу за «открытое общество» и ускоренную глобализацию. Один миллиард долларов на проекты «демократизации» в разных странах мира - не та сумма, которая сделает его нищим. Но она сработает в противоположном ожидаемому направлении.

Это его ошибка? Да. Он мог действовать иначе? Нет. Не мог. Не способен. Вся его жизнь - один большой проект обогащения любой ценой и самоутверждения в могуществе. Времени на трансформацию собственной ментальности у него уже не осталось.



Когда-то Стругацкие написали повесть «Трудно быть Богом». Они были провидцами. Стоит вспомнить, о чем идет речь и не забывать: даже если человек похож на дикаря и варвара, он всё равно человек и в любой момент может перевернуть мир или сорвать с запретного дерева яблоко, чтобы просто узнать его вкус. И ему будет всё равно, чем за это заплатит тот, кто возомнил себя Богом…

Елена Маркосян

37 комментариев

Написать комментарий
  • соросятам
    16 февраля 2020
    только смерти можно пожелать Соросу и его последователям! Они не образумятся! Пусть все зло и боль которую вы принесли в этот мир вернется вам всем в тройной силе! Человечество не должно прощать таких нелюдей! А Бог простит, Он все простит, но уже после смерти этих тварей! Смерти вам за дела ваши!
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      16 февраля 2020
      соросятам
      Да ладно вам клеветать на сваго хлавного пана пиндоса! Когда печенюги рагули на майдане хавали – все же тоди молчали тай чекали кади 1000эвро начнут платить. А вот сейчас прыйдёт великий АНАЛитик, сороский выкормышь - запор заднемотор, он вам быстро всё разложит по полочкам. Ну натырит чужого по Инету и напишет будто своё, на два листа, портянку. И будет у него вывод - шо цэ Россия з руссолигархами во всём виновата! Сало не уроните!
      Ответить
  • ДЕНИС
    16 февраля 2020
    В УКРАИНЕ ПОРОШЕНКО И ПИНЧУК ПОМОГАЛИ СОРОСУ ГРАБИТЬ И РАЗРУШАТЬ СТРАНУ !!И СЕЙЧАС В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ОЧЕНЬ МНОГО ЭТИХ ИУД -СОРОСЯТ КОТОРЫХ НЕОБХОДИМО ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖАТЬ И ВЫЖИГАТЬ ЧТО БЫ СТРАНА ВОЗРОДИЛАСЬ И ОЖИЛА !!!
    Ответить
  • гость
    16 февраля 2020
    интересно
    Ответить
    • Гость
      18 февраля 2020
      гость
      И "накануне задуманного отделения от СССР, осенью 1991 года Леонид Кравчук инициировал принятие Верховной Радой «Декларации прав национальностей Украины». В частности, в ней высокопарно говорилось: «Украинская держава гарантирует всём народам, национальным группам, гражданам, которые проживают на её территории, равные политические, экономические, социальные и культурные права… Украинская держава гарантирует всем народам и национальным группам право свободного использования родных языков во всех сферах общественной жизни, включая образование, производство, получение и распространение информации… Памятники истории и культуры народов и национальных групп на территории Украины охраняются законом… Национальные культурные центры и товарищества, представители национальных меньшинств имеют право на свободные контакты со своею исторической родиной…» .
      Ответить
  • Гость
    16 февраля 2020
    И администратор, вместе с модератором, дай Бог, чтобы были трижды Господом прокляты навек со своими детьми и внуками, и с правнуками за то, что ни одного раза не убрали комментарии явных Кремлядских задолизов, допускающих как нецензурщину в адреса оппонентов, не согласных с мнением как самой Кремляди, так и мнением недоноска Пупкина, с их шавками, допуская при этом так же факты прямого личностного унижения этого оппонента! А, когда, этих кремлеботов, их оппоненты загоняют нормальными фактами в угол не матами и оскорблениями, а обычными доводами, их комментарии убираются аминистрацией этого Богом проклятого сайта. Так пусть навек, Господом Богом, ради Всевышней справедливости, уберётся здоровье и счастье как самих этих голимых «чистильщиков», так и их потомков до седьмого колена. Пускай они живут долго и мучительнейше, в койках онкодиспансеров. Ради Всевысшей справедливости, да будет так! Аминь! Аминь! Аминь!
    Ответить
    • вова
      16 февраля 2020
      Гость
      ты что написал мразь ебучая привафлить тебя в месте с абамой и соренсом
      Ответить
    • Веч
      16 февраля 2020
      Гость
      Гниль,твои пожелания к тебе и вернутся.
      Ответить
      • врва
        17 февраля 2020
        Веч
        Да они к тебе больше вернется мразь не доделаная утварь
        Ответить
      • вова
        17 февраля 2020
        Веч
        днище ты убогое
        Ответить
    • Твой Кошмар
      16 февраля 2020
      Гость
      Будь осторожен с пожеланиями, "добродій"! Никогда не смешивай Богово со своей чёрной желчной душонкой! Все проклятия твои вернутся, но ты не успеешь их отработать. Жаль потомков твоих, ирод, они этого не заслужили! Когда будешь подыхать - вспомни - что желал людям! Тебе твоё - остальным - своё!
      Ответить
    • 777
      16 февраля 2020
      Гость
      Это смертный грех! Не желай плохого никому...
      Ответить
    • ЧЕЛ
      18 февраля 2020
      Гость
      Откуда у тебя, у быдла, факты? Хуесоска, ты просто неудачница и терпила. Учиться нужно было в своё время, а не букварь курить. И теперь ты, скотина, проклинаешь всех и вся из-за своей вонючей жизни. Дрочь, закрой шептало.
      Ответить
  • Галина
    16 февраля 2020
    Да уж....СВОЛОЧЬ отменная, колерованная...
    Ответить
    • Зашморг
      16 февраля 2020
      Галина
      Вы знаете, и я так считаю.
      Ответить
      • Елена
        16 февраля 2020
        Зашморг
        Он для Украины и России сделал много нужных дел, поддержал науку,молодых учёных и талантов,много хорошего,а вы неблагодарные,ха.Слава Украине и Америке!
        Ответить
        • Елена
          16 февраля 2020
          Елена
          Сорос научил меня сосать - слава Америке.
          Ответить
          • Елена
            16 февраля 2020
            Елена
            Старенький он уже.
            Ответить
        • Весёлый Роджер
          17 февраля 2020
          Елена
          Вы неблагодарные не понимаете! Сорос ваше усё и тату и мати, треба у пиндосов ласковей смокчати, ну як Шмуля! Вин так благодарен Соросу, ну хоть тот всего тры копы нему платит за русофобство, тильки на нём и живет пока этот пердунистый продажный нищеброд паскуда! Тильки благодаря Соросу у ваших бабушек пенсия 2000грн, а за ЖКХ 3000грн, а Шарик - псина, падлюка, не породистый оказался, не продаж за дорого! Это тоже Сорос и пиндосы! Сала еврею Соросу и Бандере убийце евреев тоже Сала! Эбанутые усих краин гуртуйтеся до купи у вильной вид мозгив Украине! Сало уронии?! Хероям Мало!
          Ответить
          • ПУТИН FOREVER
            18 февраля 2020
            Весёлый Роджер
            КРАСАВА!!!
            Ответить
            • Весёлый Роджер
              18 февраля 2020
              ПУТИН FOREVER
              Не надо аплодисментов! Не надо благодарностей – «Ведь мы ж свои все люди, пусть нашим памятником будет,» разЬэбанный в боях бандерофашизм!
              Ответить
              • Елена
                18 февраля 2020
                Весёлый Роджер
                Роджера похвалили, теперь мания величия зашкаливать у ничтожества всю ночь будет,ха Грызитесь,так будет веселее.,ха.Слава Украине!
                Ответить
                • Весёлый Роджер
                  18 февраля 2020
                  Елена
                  ОЙ, ЕоЙ, ЕоЙ! Шмуля - Вот это у тебя ЗАВИСТЬ! Тебе мудаку через два года 70(!!!) лет стукнет, а ты всё завидуешь как дитя малое! Не дали конфетку, не похвалили … уууу… так цэ ж москали, що з них брать… пиди, пиди, пиднасри им у свои голубые кальсоны, отомсти падлюкам, за свои просранные годы!
                  Ответить
                  • Елена
                    18 февраля 2020
                    Весёлый Роджер
                    70-лет козлоослик мне будет даже дальше,чем думаешь, значительно,ты уже принял лишнюю стопку на радостях что тебя похвалили?смотри Роджер,до чёртиков допьёшься,ха.Роджер где Вован?
                    Ответить
                  • Елена
                    18 февраля 2020
                    Весёлый Роджер
                    На самом деле я усатая , беззубая , старая , и лысая . ха
                    Ответить
                    • Елена
                      18 февраля 2020
                      Елена
                      Допиши фейковая Елена что ещё горбатая,с костяной ногой,кривым глазом и голосом как Никиты Джигурды,ха.
                      Ответить
                      • Елена
                        18 февраля 2020
                        Елена
                        Нет , это перебор. Вот так - не надо.
                        Ответить
                • Весёлый Роджер
                  18 февраля 2020
                  Елена
                  Шмулик продажный, а тебе тут за 4 года НИКТО ни разу слова хорошего не сказал, а знаешь чаму, а тому шо ТЫ ГИВНО!!! Причём полное! Шмуля, ты глубоко закомплексованный и не уверенный у себе человек, ты всё время обращаешься к другим, ждёшь от них поддержки и понимания твоих слов и действий по поводу правильности выбора американцами для Украины европейского пути развития, а что это значит, что ты мудак полный, причём неисправимый! Это говорит, что ты никто, ноль без палочки, ничтожное и никчёмное ничтожество, которое никому не интересно и не нужно, тебя в жизни и по жизни никто и за человека-то не считает, так, просто человеко-единица! Тебя даже родственника на органы не попили, бо дерьмо у тебя одно внутри! Просто придурок-мудак у кружевных труселях и голубых кальсонах, пугало огородное! Пийди ворон гоняй – пользу людям приноси! Ха! Сала Уронили!
                  Ответить
                  • Елена
                    18 февраля 2020
                    Весёлый Роджер
                    4-ре годаменя тут и близко не было,ты со своим алкоголизмом совсем во времени потерялся,не можешь посчитать время и наверняка ещё и в пространстве плохо ориентируешься,GPS-трекер носи,ха,хотя с пьяного снимут собутыльники,ха.
                    Ответить
                    • Весёлый Роджер
                      18 февраля 2020
                      Елена
                      Не кизди Шмуля долбоэб, если от 20 -16 = 4 чи бильше? Усёк дятел, не на того попал идиот ты продажный! Береги кальсоны – пиди вытряхни, от того що мне пиднасрал ныне у них! «Елена, 08.05.2016 18:44 идея, конечно, замечательная. Еще Ющенко. помнится. этот вариант предлагал. Но вот беда: производительниц данного национального достояния (кизяка)- коровок - по селам уже почти не осталось. ….» Даже ошибки твои же! Ыщо давать док-ва, чи сам в сознанку пийдешь? Сало не урони з пэрэляку, ущербный ты наш!
                      Ответить
                      • Елена
                        18 февраля 2020
                        Весёлый Роджер
                        Нет Роджер,то есть ошибка,то не я,а в сознанку мне нечего идти гражданин начальник,зуб даю правду говорю,век свободы не видать,ха,я правду начальник говорю,ха,где Вован козлоослик?Куда подевался барнаулец,он в отличие от тебя черной злобой не исходил,желчи у нём в отличие от тебя не было.
                        Ответить
          • ПУТИН FOREVER
            18 февраля 2020
            Весёлый Роджер
            ВЫЛОЖИЛ ТОЧНО, ПРОСТО И КРАСИВО. МАЛАДЦА!!!
            Ответить
        • СДОХНИ-УКРАИНА
          18 февраля 2020
          Елена
          Что он там сделал? Копейки ссудил дабы жопу прикрыть, а овцы, типа тебя, и бараны ведутся. Сколько же вас идиотов и быдла?!
          Ответить
  • вова
    16 февраля 2020
    Ебучие Американцы твари то ко и знают на чужих жизням мрази зарабатывать и разрушать страны пидары управы на вас нет
    Ответить
  • Соросято
    17 февраля 2020
    Когда эта паскуда уже сдохнет?
    Ответить
    • Гость
      18 февраля 2020
      Соросято
      НЕГОДЯЙСТВО... НЕГОДЯЙСТВО... НЕГОДЯЙСТВО...
      Ответить
  • Весёлый Роджер
    18 февраля 2020
    Ой хлопцы, ой що робиться, а заднемотор запор так и ны прийшов! Как же так? Как же он пропустил написать хвалебную оду своему кормильцу и покрыть дерьмом Россию! Не гоже так – Ганьба демагогу! Уси хором - ГАНЬБА!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Замусорил уже весь сайт. Петя, сколько можно? Хотя бы читал, что тебе люди пишут. Если умеешь, конечно.
гость
И пошел Петруня понос свой множить...
Елена
Не смотрела,поверю на слово,но думаю все люди имели общего предка(ов). Только Роджер не имел ,ну если только не козла и осла кого-нибудь,ха.
анатолий
Ребята Если честно то каждый человек способен на злостное убийство Вот даже с Вас всех что давали коментарии ведь по сути кто сидит в тюрьме? Тот кого поймали, недоучки и просто разозленные на то время люди Возьмите любое преступление И его можно понять сравнить и конечно принять меры что бы больше оно не повторялось Или закон в стране принять или для всего общества идеологию поменять Ведь по сути зачем в стране принято веровать в Бога не нарушать все заповеди в библии Вот если всего этого придерживалось общество у нас и преступлений вообще не было Но так не бывает И во многом конечно само общество виновато Я считаю что никто не имеет права лишать человека жизни кроме Бога
Игбун Хохлов
Обойдемся без штангенциркуля. Печенеги https://ru.wikipedia.org/wiki/Печенеги#/media/Файл:Khazarfall1.svg Заселяли больше половины территории укрАины Половцы (кипчаки) https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Kypchak_steppe_11-12.png?uselang=ru Больше половины территории укрАины Хазары https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Chasaren.jpg?uselang=ru Заселяли практически всю территорию укрАины Берендеи http://900igr.net/kartinka/istorija/kievskaja-rus-i-kochevniki-186520/v-1097-godu-berendei-vpervye-upominajutsja-v-russkikh-letopisjakh-v-svjazi-s-21.html От них город Бердичев, например. Торки https://fsd.multiurok.ru/html/2019/03/17/s_5c8e0462ace5a/1115038_1.png Черка́сы (итал. Circassi) — экзоэтноним XVI—XVII веков, использовавшийся среди русскоязычного населения и в документах Русского царства к жителям Северного Кавказа и Причерноморья, в частности к предкам современных черкесов (адыгов), украинцев[1], кумыков[2]. Какая Русь? Вы черномазые чурки. Тут и линейки не надо. Славяне на укрАине могут быть только русскими.
гость
Перуня, учишь напамять?
Елена
Штангенциркуль дать козлоослик?Меряешь замеряешь черепа арийцы или нет? Вот оно как.