«Откуда пошел коронавирус», или зачем США валят вину в COVID-19 на КНР
Геополитикаgeo-politica.info10 дней назад

«Откуда пошел коронавирус», или зачем США валят вину в COVID-19 на КНР

На слушаниях в нижней палате Конгресса США по ситуации вокруг распространения коронавирусной пневмонии COVID-19 состоялся такой диалог. Депутат Харли Руда спросил: «Правда ли, что некоторые якобы скончавшиеся от гриппа американцы в реальности умерли от коронавируса?». Глава центра по контролю и профилактике заболеваний США Роберт Рэдфилд ответил: «На сегодня, действительно, в США уже зафиксированы подобные прецеденты».

Информация об этом диалоге оказалась сенсационной. Признание Рэдфилда в том, что в США были поставлены неправильные диагнозы, дало основания задуматься: не являются ли первоисточником коронавируса Соединенные Штаты.

Версия о том, что источник коронавируса находился в США, набирает популярность уже с февраля, когда японские супруги привезли коронавирус с Гавайев. 21 февраля японский телеканал Асахи обратил внимание на то, что в США могли бы быть случаи, когда зараженные коронавирусом пациенты были диагностированы как больные гриппом.

Последний сезон гриппа в США начался в сентябре 2019 года, а в октябре американские спортсмены-военнослужащие побывали в Ухане для участия в 7-й всемирной военной спартакиаде, в ходе которой были зафиксированы случаи заболевания спортсменов. В декабре в Ухане был констатирован первый случай заражения коронавирусом.

На этом фоне суждения о том, что пневмония, вызванная коронавирусом нового типа, исходит из США, становятся все более логичными. Логики прибавила и появившаяся на днях информация о том, что в июле 2019 года в США закрыли подчиненный американским войскам секретный центр инфекционных заболеваний в Кэмп-Детрике.

«Последние откровения поражают. Коронавирус исходит из США?», задается вопросом обозреватель Ларри Романофф на сайте канадского мозгового центра Global Research. По его словам, под вопросом оказалась навязанная западными СМИ картина о том, что коронавирус распространился по другим странам из Китая.

На 15 марта за исключением Китая по всему миру было зафиксировано в общей сложности 72469 случаев заражения коронавирусом нового типа. Многие страны, в том числе и США, ввели чрезвычайное положение.

Вместе с тем, многие американские политики не спешат разбираться в том, откуда пошел коронавирус, продолжают игнорировать возникающие вопросы и сваливать всю вину на КНР.

Госсекретарь США Майкл Помпео называет коронавирус нового типа исключительно «уханьским», сенатор Конгресса США от республиканской партии Том Коттон распространил слух о том, что коронавирус исходит из некоей секретной лаборатории в Ухане, газета «Уолл-стрит джорнал» опубликовала статью под заголовком «Китай- настоящий азиатский чумной», ведущий американского телеканала «Фокс» потребовал от Китая извиниться. При этом никакой фактуры под эти требования и обвинения не подводится.

Вместе с тем, все больше и больше ученых говорят, что рынок морепродуктов в Ухане мог и не быть источником коронавируса. В числе этих ученых - специалист по инфекционным заболеваниям Джорджтаунского университета Дэниэл Люси.

Вопрос определения источника коронавируса – вопрос науки. Для ответа на него необходимы факты и выводы специалистов, а не безосновательные нападки. Американской администрации стоит придерживаясь принципов научного подхода, профессионализма и рациональности, сотрудничать с международным сообществом в целях выявления первоисточника коронавируса, проявить ответственность перед международным сообществом, отказаться от линии пустословных обвинений зарубежных партнеров.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    7 дней назад
    И ещё одна страна просит помощи: однако "политика планомерного уничтожения (всего) населения Ирана. Ограничение доступа поражённых эпидемией иранцев к лекарствам – это акт войны. Это позор Америки. Позор американских политиков"...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Мусоркой Летающий Объект я его троллю,а вот нищебродами он не только меня здесь называет,если не знал ты этого,то я тебе это говорю, второй раз между прочим, запиши,а то забудешь .
Гость
Знаем и это, что "мыло эффективней гелей еще и потому, что подчас оно способно победить некоторые вирусы, которые нельзя побороть с помощью средств на спиртовой основе. Помимо этого, мыло уничтожает следы пестицидов и тяжелых металлов, чего не могут сделать антисептики".
Живи Одесса и процветай
Слава Богу не поют ,,щэнэвмэрлу,,!!! Не до смеха Одессе в день смеха...
Елена
Паспортные данные предоставить?ха.А может тебе и ключи от квартиры отдать,где деньги лежат,как у Остапа Бендера,ха.То что козлоослик думает,то могу сказать одно,это бред сивой кобылы,в данном случае сивого козлоослика,ха.
Гость
Помним и это. А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
Елена
Не придирайся к словам,я филфак не заканчивала ,все слова и их значение не знаю,а смотреть в толковый словарь лень,ха.
георгий
ДОСТАТОЧНО 10 МИНУТ И ЕЩЁ МОЖНО СПАСТИ УКРАИНУ и НАРОД УКРАИНЫ . ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ , БЫТЬ ПОРУГАНЫМИ ИЛИ ДОСТОЙНЫМИ .