«Откуда пошел коронавирус», или зачем США валят вину в COVID-19 на КНР
Геополитикаgeo-politica.info22 марта 2020

«Откуда пошел коронавирус», или зачем США валят вину в COVID-19 на КНР

На слушаниях в нижней палате Конгресса США по ситуации вокруг распространения коронавирусной пневмонии COVID-19 состоялся такой диалог. Депутат Харли Руда спросил: «Правда ли, что некоторые якобы скончавшиеся от гриппа американцы в реальности умерли от коронавируса?». Глава центра по контролю и профилактике заболеваний США Роберт Рэдфилд ответил: «На сегодня, действительно, в США уже зафиксированы подобные прецеденты».

Информация об этом диалоге оказалась сенсационной. Признание Рэдфилда в том, что в США были поставлены неправильные диагнозы, дало основания задуматься: не являются ли первоисточником коронавируса Соединенные Штаты.

Версия о том, что источник коронавируса находился в США, набирает популярность уже с февраля, когда японские супруги привезли коронавирус с Гавайев. 21 февраля японский телеканал Асахи обратил внимание на то, что в США могли бы быть случаи, когда зараженные коронавирусом пациенты были диагностированы как больные гриппом.

Последний сезон гриппа в США начался в сентябре 2019 года, а в октябре американские спортсмены-военнослужащие побывали в Ухане для участия в 7-й всемирной военной спартакиаде, в ходе которой были зафиксированы случаи заболевания спортсменов. В декабре в Ухане был констатирован первый случай заражения коронавирусом.

На этом фоне суждения о том, что пневмония, вызванная коронавирусом нового типа, исходит из США, становятся все более логичными. Логики прибавила и появившаяся на днях информация о том, что в июле 2019 года в США закрыли подчиненный американским войскам секретный центр инфекционных заболеваний в Кэмп-Детрике.

«Последние откровения поражают. Коронавирус исходит из США?», задается вопросом обозреватель Ларри Романофф на сайте канадского мозгового центра Global Research. По его словам, под вопросом оказалась навязанная западными СМИ картина о том, что коронавирус распространился по другим странам из Китая.

На 15 марта за исключением Китая по всему миру было зафиксировано в общей сложности 72469 случаев заражения коронавирусом нового типа. Многие страны, в том числе и США, ввели чрезвычайное положение.

Вместе с тем, многие американские политики не спешат разбираться в том, откуда пошел коронавирус, продолжают игнорировать возникающие вопросы и сваливать всю вину на КНР.

Госсекретарь США Майкл Помпео называет коронавирус нового типа исключительно «уханьским», сенатор Конгресса США от республиканской партии Том Коттон распространил слух о том, что коронавирус исходит из некоей секретной лаборатории в Ухане, газета «Уолл-стрит джорнал» опубликовала статью под заголовком «Китай- настоящий азиатский чумной», ведущий американского телеканала «Фокс» потребовал от Китая извиниться. При этом никакой фактуры под эти требования и обвинения не подводится.

Вместе с тем, все больше и больше ученых говорят, что рынок морепродуктов в Ухане мог и не быть источником коронавируса. В числе этих ученых - специалист по инфекционным заболеваниям Джорджтаунского университета Дэниэл Люси.

Вопрос определения источника коронавируса – вопрос науки. Для ответа на него необходимы факты и выводы специалистов, а не безосновательные нападки. Американской администрации стоит придерживаясь принципов научного подхода, профессионализма и рациональности, сотрудничать с международным сообществом в целях выявления первоисточника коронавируса, проявить ответственность перед международным сообществом, отказаться от линии пустословных обвинений зарубежных партнеров.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    25 марта 2020
    И ещё одна страна просит помощи: однако "политика планомерного уничтожения (всего) населения Ирана. Ограничение доступа поражённых эпидемией иранцев к лекарствам – это акт войны. Это позор Америки. Позор американских политиков"...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ленок ну зачем ты вздор несешь ?Я ПРОСТО СКАЗАЛА ЧТО ОН СЛУЖИЛ В Афганистане - но кем он был не говорила ..Вообще -т ов Афганистане были не только вертолетчики,А И ДРУГИЕ войска..И образование у него есть.
лУНА-2
Ой. я так боюсь твоих нациков, аж трясусь при виде их .)))..Так вот, ты милый мой, не нужно пугать людей..а то глядишь в яму ты первый угодишь...
Елена
Да не так защищать надо,а сказать пидарюге,пасть порвём,моргала выколем,а жопу по кругу пустим,а потом и в речку,раков кормить, учитесь,школота, Леночка знает как с обилдчиками Луночки разговаривать и не только разговаривать,ха.Украина наша страна, будет счастлива она .а Роджер подонок,к гадалке не ходи,все знают.
Вера
спасибо ...что за мою Луну...заступился...Честь Тебе и Слава...и...в глазах моих "вырос"...
Елена
То в Афганистане он тогда был и техобслуживание тогда проводил, сейчас он, козлоослик, дальнобойщик, если Луночке верить, Луночке то я верю,он может ей не всю правду рассказать,вот в чём дело.
ера
наверное... те вертолёты ...которые он обслуживает...и не взлетают...
Кот Матроскин
Какое мне дело, до всех до вас, а вам до меня! Фальсификация выборов, тоже мне, трагедия! Чернобыльцам гробовые за два месяца скрысятничали, вот это трагедия. Где деньги, Зе?
Авторские статьи
Политика5 часов назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика10 часов назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео10 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика11 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео11 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 3
Экономика11 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика12 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество12 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика13 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?