Отмороженная политика США
Геополитика01 марта 2021

Отмороженная политика США

В Техасе — небывалые морозы. Несколько дней было минус двадцать, да ещё с большим снегопадом.

Открытым текстом напоминаю: северная граница Соединённых Государств Америки проходит на широте нашего Киева, а Техас выходит на южную границу, и его берег омывается Мексиканским заливом, а течение из этого залива — Гольфстрим и означает «поток из залива» — столь тёплое, что почти всю Европу отапливает. Поэтому в СГА к серьёзным морозам всерьёз не готовятся.

Но Техас поставил печальный рекорд. Там вышла из строя почти вся энергетика. Ибо слишком большая её доля — так называемая зелёная, то есть от возобновляемых источников. Чтобы сгладить их нестабильность, надо на каждый ватт мощности зелёных генераторов подключать к энергосистеме ватт с лишним классических систем — лучше всего газотурбинных, чтобы побыстрее реагировать на колебания. Техас — главный в СГА центр нефтегазодобычи. Поэтому экологи выкручивают местным властям руки: мол, загрязняете природу — возмещайте ущерб зелёными технологиями.

А ещё зеленые технологии чудовищно дорогие. Поэтому техасскую систему электропередачи десятилетиями не развивают: все деньги выбрасывают на «зелень». Когда солнечные батареи засыпало снегом, линии электропередачи и трансформаторы стало вышибать передачей большей мощности из конца в конец Техаса. Потом и ветряки остановились: где лопасти обледенели, где смазка замёрзла…

Люди замерзали в домах, задыхались в гаражах, пытаясь согреться в автомобиле: в замкнутом помещении выхлоп накапливается стремительно.

Там, где смогли запустить аварийные генераторы, счета за электроэнергию выросли в десятки, а то и в сотни раз. О последствиях зелёной энергетики специалисты предупреждали открытым текстом ещё десятилетия назад, но политиканы их не слушают. И даже на это бедствие не обратили внимания.

Сенатор от Техаса Круз улетел на курорт Канкун в Мексике. А мэр Колорадо-Сити открытым текстом написал, что «выживут только сильные, а слабые умрут, и власти ничего никому не должны».

И вот такие человеконенавистники, да ещё и невежественные, с горбачёвских времён и по сей день на полном серьёзе учат нас жить. Открытым текстом спрашиваю: кто ещё им верит?

Анатолий Вассерман

2 комментария

Написать комментарий
  • кипчак
    01 марта 2021
    Почему умные люди реально оценивают США, а малограмотные ее обожествляют? Вопрос А.Вассерману.
    Ответить
  • Starый Йухан
    02 марта 2021
    "Тот случай, когда хотел погреться в машине, а машина Tesla." (с)
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Бляяя... реально ополчились против России, просто так одной ложью оболгал на весь мир. Почему весь мир не комментирует, что происходит с Украиной под внешним управлением Америки?! МОЛЧОК, БЛЯТЬ?!
е
А вот теперь бы России предъявить к оплате хотя бы часть американских долговых обязательств...и посмотреть как Америка начнёт вертеться....пытаясь отмазаться от выплат...
Весёлый Роджер
Ну що пидпиндосники, що мрази? враслись з переляку! Задёргались твари? Две Русские армии уже на Севере тай + там же корпус ВДВ! А с ранку, ну вы будете долго смеяться чи обсераться, покращення у вас щенывмырлые!!! – у Русский Крым перебросили доблестную 58 Армию!!! Мающую опыт боевых действий на Кавказе и в Сирии. Цэ классика - щиродупые! Двое сверху, третий сбоку, ваших пиндосов НЕТ! Так, не расслабляться и не ругаться! Сала не роняем, для москалей него ховаем! Я вот одного не пойму, убийца Аваков, ну понятно, он сел на свою виллу и в Италию улетел, и др. хунтята, шо с баблом, туда же разбежались, по всяким канадам, да майямам, а вот КУДА вся эта скакучая нищебродная шобла побежит? Вот куда пердун Шмуля сбежит? Ну разве что сразу в петлю сам? Может Шмуля тоди не тянуть, а сейчас раз и нырнуть? Цэ Совет!
е
Хм..а кто такие эти самые "мы".. Он то со своим сынком точно в окопах не будет...опять чужими руками все, а сами как в прошлый раз на рюкзаках или ещё на чем наживаться будут...
е
Всех по себе меряешь..оно и видно..
Мудрость народная
А он помнит пословицу? КТО КАК ОБЗЫВАЕТСЯ.........?
Весёлый Роджер
ОЙ забыл совсем! ЭЙ Шмуля, а твой хвалёный Союз не обдирал своих крепостных крестьян-колхозников? А им нельзя было никуда уйти, кроме как в тюрьму, набил морду председателю, получал 1-3 года лагерей - зато потом, по выходу получал паЧпорт и свободу перемещения. А вот были трудодни, а чаму так несправедливо, вот откуда ноги растут у твоего спекулянтского Пьемонта - к примеру - в Калужской области за 1 трудодень платили 0.25 руб, а в Винницкой 2.20руб? Чаму? За что так??? Ну так давай напой ещё тут про ОГРОМНЫЕ пенсии в колхозах, в 25-30 руб, тоже скажешь не было такого? И главное это кто мне всё это пишет??? Вор-несун, у которого вся хата забита ворованным барахлом, типа солдатских кальсон и просроченных консервов. Ну пипец, ну ты мразь!