Отравление Навального и Большая ошибка
Геополитика05 сентября 2020

Отравление Навального и Большая ошибка

В пятницу посол РФ в Лондоне Юрий Федотов был зван на ковёр в Форин-офис для объяснения ввиду отравления российского оппозиционера.

Это новость из 25.11.2006, из «дела Литвиненко». Время неумолимо, скоро в архиве с ним будет соседствовать и «Дело Скрипалей», и даже, страшно сказать, Навальный.

О схожести этих провокаций, имеющих признаки всё растущих ставок общей Большой Игры, сказали, кажется, все.

Но следует пойти дальше — и задаться вопросом: а почему глобальные процессы последних десятилетий оставляют столь же странное ощущение, что и официальная версия «дела Скрипалей»?

Скажем, почему Запад пошёл на экономическое самоубийство, полвека назад начав переводить производство в Китай?

Почему отказ Атлантических Стран от ядерных реакторов сопровождается бумом строительства АЭС в других частях света?

Просто сравните. С начала XXI века Россия ввела в строй 14 реакторов у себя и за рубежом.

США за тот же период запустили один реактор; последнее разрешение на строительство новой АЭС там получено в 1978 году. Из 88 действующих американских АЭС — 86 дали ток в 1970-80-е. В интервале 15-20 лет большинство придётся закрыть. А замен не построено.

По отдельности каждый из этих казусов имеет какое-то объяснение. АЭС на Западе глушат из-за протестов «Зелёных». (Но в Финляндии и Венгрии клепать методологам новые реакторы «Зелёные» не мешают.)

Промышленность Запада с восьмидесятых годов мигрировала в ЮВА из-за дешёвой рабсилы. (Но в столь же дешёвые и более близкие ЮАР или Мексику — не мигрировала, потому что… ну с коммунистами смогли договориться, а этими — не смогли, наверно.)

Границы Запада для беженцев даже в коронавирус открыты, потому что хилую Британию, Францию и ФРГ — Хиллари, Сорос и Гейтс прогнули, а могучую Швейцарию, Чехию и Венгрию — нет…

Что ж, причину всех этих странностей нашли сетевые конспирологи. У них есть целая теория: наш мир ждёт потоп — буквально, как в Библии. Огромная волна, вызванная периодическими «кувырками» земной оси (спокойно, обсуждаем не физику процесса, а новую интернет-религию).

Мировая Закулиса, по мнению конспирологов, о грядущем Потопе знает.

О, хоть какая-то скрепа: даже 2020 год — не адовое безумие, а часть хитрого плана.

Ещё Закулиса, а также разгадавшие её планы конспирологи, осведомлены, что Волна Потопа придёт не везде: США-ЗапЕвропу ударит, континентальную Европу и Россию — ударит пустяшно, Юго-Восточную Азию — почти не ударит.

Это объясняет, почему в «угрожаемых зонах» прекратилось строительство АЭС, это объясняет деиндустриализацию Запада, это объясняет города-призраки в Китае (ждут беженцев из Европы, спасающихся от Волны), это объясняет массовое строительство АЭС в «зонах, где не будет Волны».

Наконец, танцуя от плановой даты вывода из эксплуатации десятков американских АЭС, построенных в 1970-80-е, конспирологи предположили: взамен ничего не строят именно потому, что примерно в это время Потоп и грядёт — году к 2030-му.

Как видите, Теория Потопа объясняет ВООБЩЕ ВСЁ.

Единственная проблема: миром правят не Заговоры, а Большие ошибки, процент идиотов в Закулисе, увы, близок к среднепопуляционному. Вложили миллиарды в олимпийские объекты Афин и Пекина — сейчас те разваливаются. Бывает.

Возможно, британские математики, 70 лет назад показывая Закулисе расчёты Библейской Волны на первых ЭВМ, пошутили. Англичане вообще — остроумные люди. А им и поверили.

Самые большие ошибки — те, которых не признают никогда.

Вы спросите — при чём здесь Навальный? Его отравление стало такой же Большой ошибкой.

Заказчики хотели оттолкнуть Россию от Запада (рукопожатие Путина и Трампа, которого теперь, вероятно, до 3.11 не будет, — подняло бы рейтинг Дональда Фёдорыча среди американских реднеков на 2-3 проц-пункта).

Наши местные исполнители хотели построить «Европейский Иран» — без либеральной оппозиции и без связей, в т.ч. экономических, с Западом.

Но они все ошиблись. Часто хитрые планы не ведут ни к чему.

Потопа не будет, а «Поток» будет.

Эдвард Чесноков

1 комментарий

Написать комментарий
  • ДБЛ БЛД
    05 сентября 2020
    По моему у Пелевина "миром правит не тайная ложа, а полная лажа"
    Ответить
Авторские статьи