Геополитикаinosmi.infoJul 2

Ouest-France: не в интересах Франции играть против России и на руку военно-промышленному комплексу США

nk_hauz/-mdyrq0rrt6p4peoovzh.jpg

Какие отношения устанавливать с Россией? Этот вопрос актуален как никогда с тех пор, как президент Республики объявил, что он намерен пересмотреть отношения с Россией не только между нашими двумя странами, но и с Европейским союзом, когда Франция станет его председателем.

Не в интересах Франции возродить холодную войну, играя на руку американскому военно-промышленному комплексу, уже осужденному в свое время президентом Эйзенхауэром… Как подчеркивает Пьер Вимон, один из наших самых блестящих дипломатов: «Прискорбно, что наши отношения с Россией под руководством президента Путина сложнее, чем с СССР».

Санкции против России неэффективны во многих отношениях. Они оборачиваются против нас самих, укрепляют российский патриотизм, а также связи наших русских друзей со своими лидерами. Они также подталкивают Россию к Китаю.

Давайте не будем отвечать на провокации провокациями. Давайте вместе, европейцы и россияне, искать более долгосрочные решения, чтобы выйти из конфликтных ситуаций, в которых мы находимся. Давайте вспомним, что канцлер Вилли Брандт запустил остполитику, которая привела к Хельсинкским соглашениям и, в конечном итоге, к воссоединению Германии, через год после интервенции Советского Союза и его союзников в Чехословакию, когда Леонид Брежнев делал ставку на «ограниченный суверенитет».

Стремиться к диалогу не означает быть услужливым и наивным, а также не является стратегической ошибкой. Хотим мы этого или нет, но будущее и интересы Франции и Европы не должны находиться в постоянном конфликте с Россией, по-прежнему в значительной степени объединенной вокруг своих лидеров, как и в отношении ее будущего. Россия не заинтересована надолго удаляться от Франции и Европы.

То, что только что произошло в Санкт-Петербурге, на Экономическом форуме, где наши крупнейшие компании подписали многочисленные контракты со своими российскими коллегами, наглядно это демонстрирует.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлопедрила, а ну прохрюкай, кто кому вооружение поставляет? И кто кого бомбит? И кто мирные соглашения нарушает?
Нина
В море свои законы. Там суровая недружелюбная среда. Если моряки не будут поддерживать и помогать друг другу, там просто не выжить.
999
наличия газа в россии одна с весомых причин войны с нею ,за её ресурсы.Однако россия под внешним управлением, что и над ЕС в которого цели другие уменьшение населения и самому выжить.Для ЕС будет вижить за счеёт РОССИИ а для руководителей выжить за счёт России , ЕС и вообще всего мира.Млжет нада разобратся вначале с руководителями хитро сделаными.
Юрий
Идиот, залазь на смереку и не мучай клаву
---
на самом деле не все так просто -теперь Украина не сможет обвинять ЛДНР при применении ими ударных бпла...А РФ сможет обвинить Турцию в эскалации на Донбассе....Так то это только первый ход в партии....
Каменяр
Мова йде про перші ТИСЯЧІ одиниць зброї, поставлені Росією ще в травні - червні 2014 рокую Почитай https://eot.su/node/17392 або послухай та подивись https://youtu.be/UOvWNTOKX2c
Игбун Хохлов
Хохлопидар, они нарушили государственную границу. Пограничники приказали им сдаться, а они убегать начали. Абсолютно законные и правильные действия по задержанию. Так с нарушителями поступают во всем мире. Чего тебе, быдло, не понятно?
Авторские статьи