Геополитикаinosmi.infoApr 15

Пакистан ищет возможности для покупки российских Су-35

nk_hauz/-mygwaul2m4s41yko6pv.jpg

Пакистан надеется приобрести российские тяжелые истребители Су-35, сообщает индийское издание EurAsian Times.

Исламабад давно рассматривает идею покупки вооружения у России. В британском издании BBC считают, что Москва четко обозначила свои условия: Пакистан не получит оружие, пока не наладит отношения с Индией. Россия поддерживает партнерские отношения с Нью-Дели в военной сфере. Индия активно сотрудничает с РФ в рамках инициативы Make-in-India и производит российское вооружение на своей территории. Несмотря на угрозы санкций со стороны США, Нью-Дели собирается приобрести зенитно-ракетные комплексы С-400. Из-за этого Москва не спешит продавать оружие Исламабаду.  Соглашение Пакистана о прекращении огня с Индией от 25 февраля может стать первым шагом к потенциальной сделке с Россией. Недавний визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Исламабад придает достоверность таким предположениям, отметили в издании The EurAsian Times. Эксклюзивный пересказ материала подготовил "ПолитЭксперт". В издании не исключили, что соглашение необходимо, чтобы угодить России. Похожую стратегию применил ОАЭ, чтобы заключить сделку с США на покупку истребителей F-35. Абу-Даби ослабили напряженность в отношениях с Израилем и добились желаемого контракта. Пакистан может воспользоваться похожей схемой. Исламабад заинтересован в российском вооружение и пытается закупить тяжелые истребители Су-35. Поэтому Пакистан надеется, что соглашение принесет плоды. Желаемый Су-35С способен закрыть оставшуюся брешь в ВВС страны. Продажа российских истребителей Пакистану изменит баланс сил в Южной Азии. Су-35 может стать ответом Исламабада на индийские истребители Су-30МКИ. Пока пакистанцам нечем противостоять авиации Нью-Дели. Ранее командир "Русских Витязей" Сергей Щеглов заявил, что самолеты Су-35 и Су-30СМ стали более дружелюбны к летчику. Условия комфорта для пилота стали намного выше.

💬 Последние комментарии
ПОЗОР ЛЖЕСАМОПИСЦАМ!
А "энциклопедию" ты сам написал? В камне небось изваял?
ОНИ ТУПЫЕ ИДИОТЫ!!!
"История дэржавы без дат" - без конкретных дат такая бездоказательная писанина считается фантастическим рассказом - это измышления на исторические темы психически больным идиотом!!!
Каменяр
Як я бачу, "русскоязычные " російською мовою також не володіють, порозумітися з ними тяжко. А що таке рускоязычная мова я в енциплопедії не знайшов.
Каменяр
Що ти жуєш і шамкаєш, нічого не зрозуміло.
Каменяр
Якщо путін, як ініціатор війни не бажає її завершення - то звичайно війна не скоро закінчиться. І тому путіну ніякі відкриті домовленості, ніякі зустрічі не потрібні.
УЧИТЕСЬ ГРАМОТНОМУ ПРАВОПИСАНИЮ!!!
Пара Киченок и Костюк сыграют против четверых сеяных... За что это им?
Каменяр
Світова спільнота впливу на Путіна фактично не має. Вона може виказувати лише стурбованість. Якщо Путін не припинить провокації, не припинить роздувати війну, забере свої холуїв в росію, як вони того хочуть - тільки тоді війна закінчиться.