Пакистан, Китай и Россия договорились о взаиморасчетах в национальных валютах валюте в обход доллара
Геополитикаinosmi.info20 марта 2020

Пакистан, Китай и Россия договорились о взаиморасчетах в национальных валютах валюте в обход доллара

Восемь стран, входящих в ШОС, в том числе Китай, Россия и Пакистан, достигли принципиальной договоренности о постепенном переводе двусторонней торговли и инвестиций, а также выпуске облигаций в национальных валютах вместо американского доллара.

Ожидается, что 18 марта будет подписан окончательный вариант дорожной карты, предусматривающей постепенный переход к расчетам в национальных валютах по торговым операциям между Пакистаном, Китаем и Россией.

Россия, как председатель Шанхайской организации Сотрудничества, ранее призвала все страны участницы представить свои предложения по переводу торговли и инвестиций в местные валюты. После детального рассмотрения этих предложений в ходе московской конференции, будет внедрена система взаиморасчетов в национальных валютах.

Представители министерств финансов и центральных банков трех Китая, Индии, России, Пакистана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана примут участие в очередной конференции Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Москве.

Кроме того, в качестве наблюдателей и кандидатов на вступление в число постоянных членов организации, на заседании будут присутствовать представители Ирана,  Афганистана, Беларуси и Монголии.

Все государства, входящие в ШОС, подпишут дорожную карту по внедрению расчетов в  национальных валютах. Россия опубликовала повестку дня заседания министров финансов стран-членов ШОС, которое пройдет сегодня, 18 марта.

Согласно сообщениям пакистанских СМИ, министерство финансов страны завершило подготовку своих предложений в свете повестки дня московской конференции.

По мнению многих экспертов, если торговля и инвестиции между странами ШОС будет осуществляться в национальных валютах, а не в долларах США или британских фунтах, это станет большим прорывом. Помимо прочего, этот шаг будет способствовать укреплению национальных валют стран-членов ШОС и развитию экономического сотрудничества между ними.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    20 марта 2020
    И давно пора это делать.
    Ответить
  • Броунджер
    20 марта 2020
    Так держать!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
ИНтеерееесно кто будет бежать за Урал? Наверно ты милайф? Готовься уже недалече .Тренируй ножки.. будешь чемпионом по бегу среди нацистов ,Когда добьют их ... ...
Весёлый Роджер
Подискутировать про то, как отнять УСЁ и на всех поровну поделить (хотя!!! всегда есть ровнее, к примеру -б. воры прапорщики), можно с нормальным человеком, но не с продажным, выжившим из ума дерьмом, который вчера ещё орал "Слава КПСС" - а ныне "Сала Галичине СС"! ТЫ Шмуля, на все вопросы ответил, которые я тебе три месяца уже пишу? ТВОИ же вопросы - не мои? Ты их поднял и тут же сxoxлил от ответов! Ну шо? сразу замолкнешь или начнешь писать про то, як колосятся сады на Венере чи Нептуне? ЭЙ ты гуцул 3.14здунЭ?!!!
е
не бреши хоть.. тебя все время интересует посадили кого-то проворовавшегося в России или нет, а когда тебе задают вопрос о том кого посадили в Украине, твой ответ напомнить, а? Сам найди, поищешь и найдешь, раз надо тебе.. Вот раз тебя так интересует кто обобрал народы, то сама поищи, раз тебе надо!))
Луна-2
Бедный Роджер а он так старается понравиться тебе ..Что даже мыло купил тебе твое любимое -"Дуру" -для тебя одной -молодой красивой Леночки.)))).
Весёлый Роджер
Это ты кого обозвал пЫдарасами? Это ты назвал щирых ставленников панов пиндосов? Вот этих? Так цэ ваши керивники!!! «Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…», а Кролик Сеня - конгениальный вор высшей категории! Ну ты Шмуля и мудак и дэбил, ты думоваешь шо я про тебя всё забыл?
Елена
Ты защитник не России и не её народа,не "тупых селюков" ,ни наемных работников,ты подонок защитник узкой прослойки нуворишей разбогатевших и раздерибанивших богатства великой страны за несколько поколений труда людей и всё положивших это себе в карман,а потом вывезших триллионы долларов за рубеж,вот ты чей подонок защитник,мразь
Елена
Написано веше в комментарии "обобрали народы",и всегда так писала за все страны,а не только за Россию, всё время брешешь,совести,йок,ума йок, ничего святого, кроме денег йок, нехорошо козлоослик, нехорошо.
Авторские статьи
Политика2 часа назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика7 часов назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео7 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика8 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео8 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 3
Экономика8 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика9 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество9 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика10 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?