Геополитикаoko-planet.suOct 3

Пандемия и не только: в США подсчитали статистику населения, столкнувшегося с нехваткой продовольствия

nk_hauz/P0stYzDnR.jpeg

В США около 60 миллионов человек, то есть почти каждый пятый, получали помощь от продовольственных банков и аналогичных организаций в 2020 году, следует из данных некоммерческой организации Feeding America. Этот показатель вырос на 50% по сравнению с предшествующим годом.

Согласно исследованию, самый резкий рост показателя продовольственной недостаточности произошел среди так называемых домохозяйств со средним уровнем дохода – домохозяйств, зарабатывающих от 50 до 75 тыс. долл. в год – с 0,98% до 1,48%. В 2020 году медианный уровень доходов чернокожих семей в США составил 45 870 долл. В целом нехватка продовольствия увеличилась среди граждан США со всеми уровнями доходов. Американские семьи, зарабатывающие менее 50 тыс. долл., имеют самый высокий уровень нуждаемости в продуктах питания, а среди тех, кто зарабатывает менее 25 тыс. долл., таковых 4,4%. Таким образом, эта проблема затрагивает в первую очередь рабочий класс.

По данным министерства сельского хозяйства США, общий уровень отсутствия продовольственной безопасности в стране вырос с 9,5% населения по состоянию на 23 апреля 2020 года до 13,4% по состоянию на 21 декабря 2020 года. В конце данных опубликованы данные еженедельного исследования Household Pulse Бюро переписи населения США, которые показали, что более 7% всех домохозяйств и 9% домохозяйств с детьми заявили, что им иногда или часто не хватает еды.

По состоянию на март 2021 года более 42 миллионов американцев получали пособия по Программе дополнительной помощи в питании (SNAP), что на 5 миллионов больше, чем в марте предыдущего года. Хотя в конце прошлого года Конгресс принял решение об увеличении размера пособий SNAP на 15%, срок его действия истекает 30 сентября.

Несмотря на увеличение объема финансирования федеральных льгот в среднем на 11 долл. в месяц (с 240 до 251 долл.), с учетом инфляции она фактически снизится на 68 центов. При этом средняя сумма выплат резко снизится в 2022 году до 169 долл. в месяц без учета инфляции, если истечет срок действия программы SNAP, а снижение в реальном выражении, вероятно, будет намного больше, поскольку ожидается продолжение и ускорение инфляции.

Прогнозируемая годовая стоимость плана экономного питания составляет всего 20 млрд долл., что на одну шестую меньше 120 млрд долл., ежемесячно перечисляемых из ФРС на Уолл-стрит, или около 2,8 процента от военного бюджета США в размере 715 млрд долл. на 2022 год.

Более того, цены на продукты питания стремительно растут. Индекс потребительских цен на продукты питания вырос до 2,7 процента в 2021 году по сравнению с 2020 годом, причем в некоторых группах продуктов питания наблюдается более значительный рост. Ранее были пересмотрены в сторону повышения прогнозы министерства сельского хозяйства США по оптовым ценам на говядину, яйца, пшеницу и муку. На основе доступных данных прогнозируется, что в 2021 году говядина и свинина подорожают на 17-20%, пшеница – на 33-36%, а птица – на 16-19%.

Это наряду с катастрофической ситуацией в сфере занятости, когда более 7,5 миллионов безработных были лишены пособий по безработице, миллионы людей рискуют быть выброшенными из своих домов в связи с истечением срока действия национального моратория на выселение, а также стремительным ростом стоимости жилья и аренды.

💬 Последние комментарии
Тоже
Вот так и сойдемся, друзья и братья, восхвалим силу гордую, богатырскую.
Тоже
Очевидно, что есть конфликт интересов. А конфликт решается в борьбе. В борьбе, гнида.
Золотарь
О, пидарастенок, как задело! Смелый ты только в сети под анонимом. Мразь укропская, засунь себе кружевные труселя в жопу и дать подсрачника!
Антиелена
Вот именно, что все считается, только не все реальная экономика!!! Я тебе о чем говорю? О том кто реально первый с точки зрения реального сектора экономики. И это не амэрыка. Не, Ленка-булка, Марьяна Безумная (в девичестве Безуглая) наверное поэрудированней будет чем ты. Хотя две ТП - это сила!!!
Весёлый Роджер
Точно Шмуля Сруль ВСЁ от безнаказанности!!! Воруй скики хочешь! Грабь лохов - ТУПЫХ завистливых xoxлов! Вот пример: «Елена – 26 апреля 2021-….,а Украина захоьела ещё больше богатого иметь,в смысле благ,… и прикунула что с Западом будет богаче,чем с другой страной…» «09 НОЯБРЯ 2014 (УВАГА тут на дату!!!) - В понедельник может быть арестован министр энергетики Украины Юрий Продан. На него уже заведено уголовное дело - за растрату, и арест возможен сразу после допроса,…» Прошло СЕМЬ ЛЕТ!!! Ни дела, ни пригоВОРА ВОРУ НЕТ!!! Это и есть щирая демократия, вот за неё Украина и вышла из Союза, практически угробив его и не подписла договор с Россией – щоб можно было вот так безнаказанно пиСдить та 3.14здить!!! Сало Бандере, Сало Банде воров-керивников, Сало тупым ждунам - щирым завистливым xoxлам!
Весёлый Роджер
ЭЙ Дупеняр каменючий, спешал фо рэпер, спиваем дружно - на фуй нужно! Уси хлопцы гуртом спиваем та стрибаем: «Тучи над Куевом встали, В воздухе пахнет дерьмом, Так за що хлопцы скакали, Ты не питай нас о том. приспів: Далека ты е Эвропа, Пишли разом к ней скакать, Украина уже заграница, Тильки трохи нЫ можэ лiтать.(2Раза) Жаркою страстью пылаю. Я до Эвропи пийду. Шмат Сала дадут, то нЫ знаю, Но я раскатал уж губу. .(2Раза) приспів: Приходи к нам Байден милый. Привози грошей опять. Ми поднимем Бандеру з могилы, будешь крепко целовать. (2Раза) Ны кохает нас Европа Тай нЫ хочэ грошей дать, Так за що же мы Беркут сжигали- Скоро будем голодать! .(2Раза) приспів: Дэ Эуропа, появися, ПрЫвози Шенгэну нам, А не то мы прЫидим и зробЫм, ЭвропеЫйскый вам Майдан.(2Раза) Кляты москали смеются. Ветер нам дует в дупло. Ну Хдэ ты халявное счастье, Ну що же нам так ни свезло. приспів:: Вже болит у мэне попа, И устал я вже скакать. Дайте газу москали в халяву, Скоро будем замерзать! (2Раза) ©»
Ост
О нём-писать нечего. Марионетка.