Геополитикаinosmi.infoJul 4

Париж и Берлин стремятся разговаривать с Москвой напрямую без посредничества Вашингтона

nk_hauz/-mdkomgg2n2lpwn6erld.jpg

Меркель и Макрон не учли настроение европейских лидеров, когда пытались пропихнуть идею саммита ЕС с Россией, считает глава аналитического центра Eurointelligence Вольфганг Мюнхау. Они столкнулись с противодействием Польши и стран Прибалтики. Но, как сообщает Polskie Radio, сама попытка, по мнению аналитика, организовать подобное мероприятие, говорит о том, что Берлин и Париж пытаются наладить прямой диалог с Москвой без посредничества Байдена. И последний саммит президентов США и России их в этом только убедил.

Во время последнего заседания Совета Европы Берлин и Париж сделали неожиданное предложение. Они решили организовать саммит ЕС с участием президента России Владимира Путина, но эту идею заблокировали Польша и страны Прибалтики, сообщает Polskie Radio.

«Канцлер Ангела Меркель и президент Эммануэль Макрон руководствовались низкими побуждениями, выдвигая такое предложение. Они решились на это, сделали это, потому что ошибочно оценили настроение европейских лидеров. Как обычно, они пренебрегли Польшей и Прибалтикой», — заявляет глава аналитического центра Eurointelligence Вольфганг Мюнхау.

Эксперт уверен, что основная мотивация этой инициативы кроется в нежелании Германии и Франции полагаться на Джо Байдена как на посредника в отношениях с Россией, потому что Берлин и Париж хотят сами вести переговоры с Владимиром Путиным.

Мюнхау обращает внимание на то, что и сам американский президент, просигнализировав, что он не будет вводить санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток — 2», в определённой степени призвал Германию протянуть руку в сторону Владимира Путина. Благодаря курсу Байдена, Германия почувствовала некоторое одобрение в адрес своей политики. «Я также считаю, что в конечном итоге для Германии отношения с Россией станут более важными, чем отношения с США», — подчёркивает он.

Касательно политики США в отношении России, Мюнхау уверен, что новой администрации в Вашингтоне ещё определённо есть чему поучиться. Она хочет проводить несколько иную внешнюю политику, не прибегать к воинственной риторике, ищет конкретное сотрудничество в таких областях, как, например, климатическая политика. Америка понимает, что она не может действовать одновременно против двух своих соперников: Китая и России. «Именно поэтому она считает системную конкуренцию с Китаем своей приоритетной задачей. Однако наивно полагать, что Россия будет вести себя так, как этого хочет Байден», — резюмирует глава аналитического центра Eurointelligence.

💬 Последние комментарии
гость
Фаина смелей и сильней многих взрослых,настоящий борец. Надеюсь,мировая общественность,всё-таки услышит нас,тех,кто хочет просто МИРА,справедливости и законности.
Зри в корень
Ну да, а кроме перечисленного в опросе всё остальное - зашибись, правда? Типа жить стало лучше, жить стало веселее, только офшоры малость подвели. Казалось, после Параши, худшего дерьмо-презика уже не будет, ан нет, ЗеЛох ещё дерьмовей оказался по всем пунктам. А офшоры - это просто вишенка на куче говна.
е
Ну ты тупая... Только такая дура как ты и тебе подобные с восторгом воспринимают подобные визиты...ты смотрю статью не осилила, мозгов видимо не хватает понять написанное... Специально для тупых там последний абзац как резюме всей статьи...
Елена
Кто говорила что Америка с Украиной?вот видите.
Гость
Отсосали у мордатого негра толпой и радуются. !
е
Елена, так ты тупенькая продолжаешь утверждать что газ никому не нужен и его можно не покупать????
Антиелена
Слышишь, Ленка-белка! А чё вспоминаешь только крепостное право в России, а у пиндосии нет? Ты, бедняшка ТП, видно не знаешь, что у Амэрики оно закончилось гражданской войной Севера и Юга, а в России без войны! Чувствуешь разницу? Хотя откуда у безграмотной ТП способность думать? О чем это я...