Геополитикаria14 янв.

Пекин ответил Трампу про политику "одного Китая"

Китай ответил избранному президенту США Дональду Трампу на слова про политику "одного Китая", заявив о невозможности ее пересмотра.

Ранее Трамп в интервью Wall Street Journal сказал, что готов "обсуждать" политику "одного Китая". "В мире существует лишь один Китай, Тайвань является неотъемлемой частью китайской территории. Правительство Китайской Народной Республики является единственным законным правительством, представляющем КНР. Это общепризнанный факт в мире, который никто не может изменить", — заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан, слова которого приводит китайское внешнеполитическое ведомство. Лу Кан отметил, что принцип "одного Китая" является политической базой китайско-американских отношений и "не подлежит пересмотру". "Мы настоятельно призываем американскую сторону осознать высокую чувствительность тайваньского вопроса, а также строго придерживаться политики "одного Китая", придерживаться трех коммюнике между КНР и США, надлежащим образом решать тайваньский вопрос, чтобы не создавать негативного влияния для здорового и стабильного развития отношений КНР и США, а также не создавать негативного влияния для сотрудничества в важных отраслях", — добавил официальный представитель МИД КНР. Три коммюнике были подписаны между КНР и США в 1972, 1978 и 1982 годах. В них фиксировалось признание Соединенными Штатами принципа "одного Китая", разрыв официальных дипломатических связей США с Тайванем и обязательство Вашингтона постепенно сокращать поставки вооружений Тайбэю. Ранее Трамп серьезно нарушил протокол, приняв телефонный звонок от главы администрации Тайваня. Пекин традиционно осуждает любые контакты зарубежных руководителей с тайваньской администрацией. Отношения между КНР и Вашингтоном переживают непростой и полный неопределенности период. Так, в среду кандидат на пост госсекретаря в администрации Трампа Рекс Тиллерсон заявил, что США должны послать Китаю "ясный сигнал" о недопустимости его действий на спорных островах в Южно-Китайском море. Он также назвал незаконным строительство Китаем искусственных островов в море. В Пекине ответили, что действуют законно и в рамках своего территориального суверенитета.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля, ты заИпал своим оголтелым нацистким семитизмом! Ну ВИДНО тебя МУДАКА сразу!!! Ну не смешно и не умно! Ну нет тут селюков!
очко АналЛены передаётся в зал Суда и Туда
Лавров застегнул ширинку после встречи с Анал.Леной Бери.боком ... она оказалась обычной хабалкой, воровкой и как всегда просила денег ... для Партии Озеленения Луны
Весёлый Роджер
Чем прижали? Процессорами или предательством xoxлов и др? Что сделали малое подлётное время? Ну так то было время собирать камни, а пришло время дать ими по эбалам этим предателям!
Весёлый Роджер
Шмуля ТУПОЙ прапор-несун - перевожу, бо ты эбнутый - ТП - то ТУПАЯ ПЫХВА!!!! цэ ТЫ!
Весёлый Роджер
ОЙ та хватит менэ пан жидярский рагуль маніпулювати! То я бохато наслушався у рагулей! Ну ты же ТВАРЬ и это ОДНО признать ссышь!!! ЭЙ дристун-ссыкун! Таки хорошо Шмуля, таки давай приведи ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР щирого покращення в электронике!? Що опять НЫМА! А вот у менэ ма и до фуя! Завод в Хмельницком, шо выпускал радары для ВВС Союза, сейчас делает друшлаки, лейки и собирает всякие лампы из китайских зп! А главное- радостно посылает своих работяг умирать за гроши хунтовских олигархов на АТО(или как там оно)! ПЕРЕМОГА!!! Эуропа пришла до вас!
Весёлый Роджер
МУДАК МУДАК и 100 раз ТЫ МУДАК!!! Ты ТУПОЙ ШМУЛЯ!!! ТУПОЙ и наглый пархатый ВРУН!!! ВСЯ твоя тут цель - ОБОСРАТЬ РОССИЮ!!! Если 122 делить на один цэ скики %??? Шо 30?? 122/1=30 цэ по жидовско рагульному??? ВВП России по годам, 1995 – 2021 (в текущих ценах, данные Росстата): 1995г. – 1 трлн. 428,5 млрд. рублей 2021г. - 122 трлн. ... рублей!
украинские индейцы 2012
Цьогоріч до 40% сімей О-країни можуть не пережити зимівлі ... в 2012 индейцы Майя предсказали не конец света, а конец Украине