Геополитикаinosmi.info5 мая

Пентагон мобилизовал все силы, чтобы защитить себя от сверхзвукового оружия Китая и России

nk_hauz/-mzstdbawlibadc_xkjs.jpg

Россия и Китай занимаются испытаниями сверхзвукового оружия, и это новый сложный для отражения вид вооружений. Как пишет National Interest, в США над системами отслеживания и сдерживания атаки сверхзвукового оружия работают сразу несколько подразделений Пентагона, включая Космические силы.

Учитывая скорость, с которой маневрирует сверхзвуковое оружие, и расстояние, которое оно способно преодолеть, этот вид вооружений представляет собой новую и значимую угрозу для американских военных, пишет журналист National Interest и бывший сотрудник Пентагона Крис Осборн. Поэтому, по его словам, неудивительно, что именно за разрешение этой задачи взялись новые Космические силы США. Тем более что Россия и Китай, отмечает он, уже занимаются испытаниями сверхзвукового оружия.

У Космических сил в этом вопросе есть преимущество: они способны своевременно и эффективно распознавать, обнаруживать и отслеживать такое оружие из космоса, — сказал недавно главный научный сотрудник космических сил США Джоэл Мозер.

Сверхзвуковое оружие сейчас считается угрозой по разным аспектам, ведь оно может поражать цели на море, на суше, в воздухе и даже в космосе. Поэтому в Пентагоне задаются рядом вопросов. Например, что будет, если противоспутниковое оружие станет двигаться со сверхзвуковой скоростью. Или как защитить от него крупные объекты от кораблей до спутников.

И хотя многие темы в этом контексте закрыты для широкой аудитории, автор статьи предлагает порассуждать, например, насколько необходимо сверхзвуковому перехватчику лететь со сверхзвуковой скоростью? Можно ли поразить сверхзвуковое оружие лазером? Какой должна быть сеть радаров и систем предупреждения о запуске, чтобы отслеживать полёт сверхзвукового оружия?

Учитывая степень и характер угрозы, неудивительно, что разные подразделения американских вооружённых сил работают вместе над ней, пишет автор статьи в National Interest.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Пока не сделала .Через неделю ...Если только не веерное включат ....Привет ,Ро...
Луна -2
В отношении лиЦА -КАКОГО ?уКРАИНСКОГО ЧТО -ЛИ:в России -то в случае войны (если на нее нападут , что не дай Бог,соберутся с силами , и дадут отпор,И ты меня прости все эти лица - государственные чиновники - ТОТ ЖЕ Миллер ,Сечин,Шаманов,Они работают на государство -А что на Украине - кто у нас заинтересован в работе не на свой карман , а именно на государство - ну ка назови?Таких нет- есть только те кто работает на свой карман . тот же Порошенко ,тот же Ахметов,тот же Коломойский..
Луна -2
Вопрос - как действовала Украина - она что отстаивала свои права - или отошла в сторону -О российском Крыме не беспокойся -Путин его амерам не отдаст - Одно дело Крым времен Януковича ,КОТОРЫЙ БЫЛ ЛОЯЛЕН к России, а совсем другое дело - Украина недружественная в лапах америуканцев - То как ты думаешь сам......Думаю, Путин его не отдаст .
Луна -2
Внимательно читай газеты, и ресурсы на интернете - может и проскользнет что -либо в твоей дурной головушке .Об этом даже украинские ресурсы писали ,Так что мил друг смирись ...В результате всенародного Рефрендума - в Крыму проголосовало - до 90% ЖИТЕЛЕЙ КРЫМА.
е
Елена, вот он твой мировой лидер...по мусору..
Весёлый Роджер
На Мальте нельзя, а на дешёвой АЗС можно! Так Шмуля Сруля! МРАЗЬ пархато-щирая! Расскажи як ты там працюешь дупой на травке, лобстером у канавки? «Елена - 29 июля 2020 - … дупу давала,сдавала на прокат, билеты на свою дупу продавала,час пользования, десять литров 92 го,два часа 15 литров ,три часа 20 литров ,всю ночь 25 литров ,ха и пачку сигарет с зажигалкой,но то для тебя,я не курю и не пью…, а вот гроши я люблю.» Расскажи нам, як щирая колония xoxлатых мартышек, вже ВОСЕМЬ РОКИВ, скачет у Эуропу та продаёт там на шляхах и у сортирах свою нищебродную *опу! Яки покращення? Ну дафай брехло пархатое начинай....
е
А по имени уже ссышь назвать сама знаешь кого?))) чуешь, что там в случае чего точно спросят: и за бред в сторону России и за сдачу америкосам национальных интересов...