Пентагон мобилизовал все силы, чтобы защитить себя от сверхзвукового оружия Китая и России
Геополитикаinosmi.info05 мая 2021

Пентагон мобилизовал все силы, чтобы защитить себя от сверхзвукового оружия Китая и России

Россия и Китай занимаются испытаниями сверхзвукового оружия, и это новый сложный для отражения вид вооружений. Как пишет National Interest, в США над системами отслеживания и сдерживания атаки сверхзвукового оружия работают сразу несколько подразделений Пентагона, включая Космические силы.

Учитывая скорость, с которой маневрирует сверхзвуковое оружие, и расстояние, которое оно способно преодолеть, этот вид вооружений представляет собой новую и значимую угрозу для американских военных, пишет журналист National Interest и бывший сотрудник Пентагона Крис Осборн. Поэтому, по его словам, неудивительно, что именно за разрешение этой задачи взялись новые Космические силы США. Тем более что Россия и Китай, отмечает он, уже занимаются испытаниями сверхзвукового оружия.

У Космических сил в этом вопросе есть преимущество: они способны своевременно и эффективно распознавать, обнаруживать и отслеживать такое оружие из космоса, — сказал недавно главный научный сотрудник космических сил США Джоэл Мозер.

Сверхзвуковое оружие сейчас считается угрозой по разным аспектам, ведь оно может поражать цели на море, на суше, в воздухе и даже в космосе. Поэтому в Пентагоне задаются рядом вопросов. Например, что будет, если противоспутниковое оружие станет двигаться со сверхзвуковой скоростью. Или как защитить от него крупные объекты от кораблей до спутников.

И хотя многие темы в этом контексте закрыты для широкой аудитории, автор статьи предлагает порассуждать, например, насколько необходимо сверхзвуковому перехватчику лететь со сверхзвуковой скоростью? Можно ли поразить сверхзвуковое оружие лазером? Какой должна быть сеть радаров и систем предупреждения о запуске, чтобы отслеживать полёт сверхзвукового оружия?

Учитывая степень и характер угрозы, неудивительно, что разные подразделения американских вооружённых сил работают вместе над ней, пишет автор статьи в National Interest.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
999
А скольким украинцам Зе сократил продолжительность жизни запретом производства на Украине "Спутника V"? Никакими фейковыми программами их уже не вернуть.
Так отож
В среде евреев полный раскол,если они назвали своим врагом генетического иудея,выкреста Вальцмана-Порошенко. И какой такой у нас антисемитизм,если Рада и министерства переполнены иудеями,составляющими 0,2% населения Украины? А то,что два президента подряд - из их числа ни о чем не говорит?
Владимир
Мда.
999
Украинские власти достойно ответили Путину с его токсичным планом. Отныне публично проявившие свою гомофобность граждане Украины будут приговариваться к тюремному заключению. Трепещи,РФ!
поп забияка
великому карлику Плешивому Хуйлу - ла-ла-ла-ла!
Елена
Всё верно,но Порошенко признала Россия,раньше Чехия не была России враждебной, всё течет, всё изменяется,а Роджер нет,был мерзавцем,им и остался,☝️, козёл., Роджер козёл.
поп забияка
все кто против СкрЕпонутой паРаши - все русофобы! да здравствует великая 47-я хромосома лапотных кацапов! уга товарисчи