Пентагон нашел предлог для разработки космического оружия
Геополитикаoko-planet.su10 дней назад

Пентагон нашел предлог для разработки космического оружия

Это уже не первые голословные обвинения представителей различных военных и государственных ведомств США, прозвучавшие в адрес России из-за испытания космических систем вооружений. Не удивительно, что Космическое командование решило внести свой вклад в политику оправдания агрессивных планов США в космическом пространстве. Для этой цели Госдеп и Пентагон готовы использовать любые поводы, а при их отсутствии подойдет даже абсолютно надуманный и необоснованный предлог.

Так, официально объявленные российской стороной и проведенные 15 июля испытания космического спутника-инспектора, предназначенного для проверки работоспособности и определения причин выхода из строя спутников на орбите, были заявлены как акт агрессии по отношению к жизненно важным космическим коммуникационным системам США.

Отсутствие доказательств наличия оружия на борту космического аппарата и его сугубо мирная миссия не помешают использовать это событие для обоснования вывода в космос американских ударных систем вооружений.

Белый дом уже несколько лет муссирует тему захвата превосходства в новой сфере вооруженного противостояния. По существу, в космосе уже находятся прототипы американских боевых систем, которые активно тестируются. Для примера можно взять засекреченный проект Пентагона и корпорации Боинг – беспилотный космический челнок X-37B. Данный аппарат способен выводить на орбиту до 900 кг полезной нагрузки и активно маневрировать в космосе. По оценке экспертов, кроме шпионских миссий он может выполнять противоспутниковые удары и даже атаковать наземные объекты в случае необходимости. Что несет на своем борту данный аппарат неизвестно, но заявление Космических сил США о проведении эксперимента по передаче микроволновой энергии, полученной при помощи солнца, на наземные объекты не исключает использования как раз этой же энергии для незаметного вывода из строя космических аппаратов других стран.

Очевидно, что Пентагон получил зеленый свет на массированное освоение космического пространства, о чем свидетельствует Национальная стратегия США и огромный военный бюджет на 20 и 21 год. Все заявления, которые уже прозвучали и наверняка ещё будут озвучены со стороны высших лиц Вашингтона будут только оправдывать астрономические затраты и нарушения резолюций ООН по недопущению милитаризации космоса.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    9 дней назад
    Вот интересно, Роскосмос засекретил госзакупки корпорации «Роскосмос». Проект постановления правительства РФ размещен на портале нормативных правовых актов. Проект внесен от имени премьер-министра Михаила Мишустина. То есть все секретно. Так почему бы Пентагону не принять превентивные меры в разработке новых систем вооружений? ПОЧЕМУ???
    Ответить