Геополитика11213 янв.

Пентагон не нашел доказательства подготовки Сулеймани атак на посольства США

Трамп заявлял, что Сулеймани готовил атаку на четыре посольства США

nk_hauz/-lyszvzvmnrivr10moqe.jpg
Марк Эспер. Фото из свободных источников

Министр обороны США Марк Эспер не видел доказательств, которые могли бы свидетельствовать о том, что генерал Ирана Сулеймани готовит нападения на четыре американских посольства, о чем ранее заявлял президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает CBS.

"Я не видел ни одного (доказательства, - ред.) в отношении четырех посольств. То, что сказал президент относительно четырех посольств, - я в это верю. И он сказал, что он считает, что они, вероятно, могли нацелиться на посольства в регионе", - сказал Марк Эспер.

Как сообщалось в воскресенье, 5 января, в столице Ирака Багдаде подвергся обстрелу правительственный квартал, во время которого были выпущены несколько ракет. Тогда три ракеты "Катюша" упали возле посольства США.

В среду, 8 января, три ракеты "Катюша" упали в сверх защищенной "зеленой зоне" Багдада, где расположены правительственные здания и иностранные миссии. По меньшей мере одна из ракет упала в 100 метрах от посольства США.

Напомним, генерал Касем Сулеймани был убит 3 января в результате ракетного удара по международному аэропорту Багдада.

💬 Последние комментарии
Елена
Не неси пургу, малой кровью да на чужой территории, Украина то не одна,за ней стоят большие и небольшие дчди,с деньгами,с технологиями,с влиянием на ту же россицскую власть ,тех же роджеров.,а ты одним ударом и фсё, сколько воевали в Сирии?а там и людей в два раза меньше и кипиша в мире меньше по этому поводу.
Елена
Я выше правду написала,как было,как ты своих хозяев прикрываешь,как та с Казахстаном?
е
Елена, этот американец ТОЖЕ недоумок ничего не понимающий или ты БРЕХЛО подзаборное??
е
э нет, твои америкосы как раз хотят войны.. у них жопа полная, а война все спишет, НО хотят ее руками таких продажных как ТЫ! Ты кстати когда в военкомат, а то воины в окопах тебя заждались?... понимаю, что это тебе не долларами под мостом получать, но поработай и благо Украины, а не только на свой карман.. Деньги ведь для тебя не главное( ТВОИ слова!) ты ж у нас за идею - вот и иди идею твоих америкосов продвигай...
е
так так и есть ...еще ТВОЯ майданная героиня и американка Супрун повелела таких как ты на органы пускать.. шо скажешь не было такого? так чего ж ТЫ не бежишь выполнять идеи Госдепа?
е
т.е. ты заявляешь, что у Украины сейчас привлекательная идеология????!!! Нацизм?? ну ты тварь....
е
Украина ДАВНО закупает сало в Польше и России..т.е. он как раз ЧУЖОЕ, а не свое...