Пентагон потратит $18 млрд на новые перехватчики для защиты от ядерных ракет КНДР и Ирана
Геополитикаinosmi.info01 мая 2021

Пентагон потратит $18 млрд на новые перехватчики для защиты от ядерных ракет КНДР и Ирана

Министерство обороны США намерено выделить почти $18 млрд на разработку, производство и обслуживание нового перехватчика, который должен будет обеспечить защиту страны от ядерных ракет Северной Кореи или Ирана, сообщает Bloomberg. По оценкам, новые перехватчики должны поступить на вооружение «не позднее 2028 года».

Пентагон планирует потратить почти $18 млрд на разработку, производство и поддержку своего нового перехватчика, который будет использоваться для обороны от ядерных ракет Северной Кореи или Ирана, пишет Bloomberg.

Как отмечается в статье, этот проект — первый крупный оборонный заказ администрации Байдена.

Командам, возглавляемым корпорациями Lockheed Martin Corp. и Northrop Grumman Corp., на разработку перехватчика следующего поколения в целом будет выделено $13,1 млрд.

Конкурентная борьба между ними завершится, «возможно, к 2026 году» после «критического обзора конструкций». Кульминацией станет процесс отбора по принципу «победитель получает всё». В результате будет создан 31 новый перехватчик, в том числе 10 для испытаний.

По оценкам Пентагона, на этап производства будет затрачено $2,3 млрд, а долгосрочные расходы на техническую поддержку составят ещё $2,3 млрд.

«В настоящее время мы сосредоточены на этапе разработки технологий», — отметил в своём заявлении представитель Агентства по противоракетной обороне Марк Райт.

По его словам, перехватчики следующего поколения начнут ставить на вооружение «не позднее 2028 года». Их собираются разместить на Аляске. Стоимость каждого из 31 перехватчика оценивается примерно в сумму $498 млн, пишет Bloomberg.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Саня
Естественно
Саня
Слишком сложно там всё...
3020
Пусть СБУ, друг Бакланов, возбудит дело в отношении ЗЕдебила, который за свою квартиру в Ялте платит налоги в доход РФ. А то, красиво кто-то в квартале, критиковал кумовство, а на деле, оба оказались пиарастами, а вместе с ними 73 процента лопоухих бабуинов.
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
Тогда могут пойти на чилийский вариант... А итог будет один... Вопрос времени...
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!