ГеополитикаukrainaFeb 29

Пентагон заключил контракт на производство Javelin для Украины, Грузии и других стран

nk_hauz/-m1eomzrwmahqz1312t2.jpg
© U.S. Army photo by Sgt. Josephine Carlson

Совместная группа компаний Raytheon - Lockheed Martin получила от Пентагона контракт на производство противотанковых ракетных комплексов Javelin для Грузии, Украины и ряда других стран на сумму $18,4 миллионов (1,2 миллиарда рублей). Об этом сообщила пресс-служба Минобороны США 28 февраля.

Согласно обнародованному соглашению, в рамках программы продажи оружия и военной техники за границу Raytheon — Lockheed Martin займется производством Javelin для Австралии, Грузии, Индонезии, Иордании, Ирландии, Катара, Литвы, Новой Зеландии, Норвегии, Объединенных Арабских Эмиратов, Омана, Турции, Украины, Франции, Чехии и Эстонии.

Комплексы будут выпускаться в городе Тусоне (штат Аризона), предполагаемая дата завершения производства — 25 июня.

Больше новостей о поставках вооружения США Украине читайте в Telegram-канале Украина.ру

В октябре 2019 года Пентагон оповестил Конгресс США о намерении продать Киеву еще 150 ракет для комплексов Javelin и другой сопутствующей военной техники на $39,2 миллионов (2,6 миллиардов рублей).

При этом в декабре прошлого года экс-замминистра обороны по политическим делам США Джон Руд опроверг информацию о том, что Вашингтон выдвинул Кабмину Украины определенные условия, касающиеся применения Javelin. По его словам, США просили Киев только о том, чтобы эта технология не оказалась в руках третьей стороны.

💬 Последние комментарии
Родная школа
А какое право имели мусульмане запрещать девочкам ходить в ненужные школы и какое право они имеют разрешать? Ходить или не ходить - это ж естественное право каждого человека.
Родная школа
Честно говоря, совершенно не понимаю смысла школ. Все чему могут научить в школе за много лет, можно выучить за несколько часов. И результат такого экспресс-обучения будет лучше.
А это хорошая новость
Обсурднее нехватки чипов может быть только нехватка энергии. Если чипов не хватает, значит, это кому-нибудь нужно. И это хорошо, что чипов не хватает. Только нехватка чипов может спасти этот мир.
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Авторские статьи