Геополитикаukraina29 февр.

Пентагон заключил контракт на производство Javelin для Украины, Грузии и других стран

nk_hauz/-m1eomzrwmahqz1312t2.jpg
© U.S. Army photo by Sgt. Josephine Carlson

Совместная группа компаний Raytheon - Lockheed Martin получила от Пентагона контракт на производство противотанковых ракетных комплексов Javelin для Грузии, Украины и ряда других стран на сумму $18,4 миллионов (1,2 миллиарда рублей). Об этом сообщила пресс-служба Минобороны США 28 февраля.

Согласно обнародованному соглашению, в рамках программы продажи оружия и военной техники за границу Raytheon — Lockheed Martin займется производством Javelin для Австралии, Грузии, Индонезии, Иордании, Ирландии, Катара, Литвы, Новой Зеландии, Норвегии, Объединенных Арабских Эмиратов, Омана, Турции, Украины, Франции, Чехии и Эстонии.

Комплексы будут выпускаться в городе Тусоне (штат Аризона), предполагаемая дата завершения производства — 25 июня.

Больше новостей о поставках вооружения США Украине читайте в Telegram-канале Украина.ру

В октябре 2019 года Пентагон оповестил Конгресс США о намерении продать Киеву еще 150 ракет для комплексов Javelin и другой сопутствующей военной техники на $39,2 миллионов (2,6 миллиардов рублей).

При этом в декабре прошлого года экс-замминистра обороны по политическим делам США Джон Руд опроверг информацию о том, что Вашингтон выдвинул Кабмину Украины определенные условия, касающиеся применения Javelin. По его словам, США просили Киев только о том, чтобы эта технология не оказалась в руках третьей стороны.

💬 Последние комментарии
В ОЧЕРЕДЬ, СУКИНЫ ДЕТИ!!!
СКОРЕЕ НА НОВЫЙ ГОД НА КРЕЩАТИКЕ ПУШИЛИН И ПАСЕЧНИК БУДУТ ПРОДАВАТЬ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ уКРАМ БИЛЕТЫ ДЛЯ ПРОЕЗДА НА ТАНКЕ ПО МОСКВЕ! СТОИМОСТЬ БИЛЕТА - 5 МИЛЛИОНОВ ДОЛЯРОВ!!! НЕ БУДУТ ПОКУПАТЬ, ОТКЛЮЧИМ ГАЗ! уКРЫ БОГАТЫЕ, МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ!
Луна -2
МЕчтать не вредно ..УЖЕ МЕЧТАЛИ, КОЕ -КТО, НАПРИМЕР, НЕМЦЫ И ФРАНЦУЗЫ - НУ И ГДЕ ОНИ СЕЙЧАС?Где господин Гитлер?Где господин Наполеон?И объясни мне зачем России нападать первой - она же не Украина -не самоубийца ,,,,Это толкь украинские генералы мечтают с "Абрамсами"Проехаться по КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ . Дайте нам тісячу танков. И МЫ ЗАВОЮЕМ Москву. Беда с Украиной -болеет нацизмом Она наяву. Дайте "Абрамсов"скорее. Дайте нам "Джавеллин" Мы уничтожим Россию В пустыню её превратив. Крым вернем с боями. Будет опять он наш. Мы и КУБАНЬ ЗАХВАТИМ в ПЛАНАХ ЭТО У НАС. Мы по Москве пройдемся. Парадом пленных вояк. Жаль что американцы Нас не поддержат никак Американцы толкают нас Развязать войну. Чужими руками мечтают Втянуть в гибель всю страну. Планы,ох эти планы.. Никак не реальны они. в Киеве генералы Раздуют пожар войны. В этом пожаре погибнет Страна Украина моя. Но по Москве пройдётся Пленная рать твоя.
В ОЧЕРЕДЬ, СУКИНЫ ДЕТИ!!!
СКОРЕЕ НА НОВЫЙ ГОД НА КРЕЩАТИКЕ БУДУТ ПРОДАВАТЬ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ уКРАМ БИЛЕТЫ ДЛЯ ПРОЕЗДА НА ТАНКЕ ПО МОСКВЕ! СТОИМОСТЬ БИЛЕТА - 5 МИЛЛИОНОВ ДОЛЯРОВ!!! НЕ БУДУТ ПОКУПАТЬ, ОТКЛЮЧИМ ГАЗ! уКРЫ БОГАТЫЕ, МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ!
Гость
Наивная. Посмотри на количество военной мощи РФ и Украины. Разве что в открытую в Киев приедет на танке за просто так.
Зоо
Моего пса которого мент испугался этот же мент и убил.
Гость
Что за бред? Россия подписалась Минское соглашение и не нарушает ее. А что делает МИД Украины? Подумайте!
ВЕЧНО ВСЕМ НЕДОВОЛЬНАЯ уКРАИНА...ПОЗОР!
ГЭТЬ и СМЭРТЬ - 30 лет только и слышно в украине... Вечно всем недовольная хохляцкая нация!!!