People's Daily: американские политики открыто «грабят» китайские предприятия
Геополитикаinotv07 августа 2020

People's Daily: американские политики открыто «грабят» китайские предприятия

Американское правительство собирается предпринять меры в отношении китайских компаний-разработчиков программного обеспечения, которые, по мнению Белого дома, угрожают национальной безопасности США. Как пишет People's Daily, эта угроза является вымышленной идеей, за которой скрываются сфабрикованные политиками обвинения и манипуляции. На деле же США просто открыто грабят китайские предприятия.

На днях госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американское правительство в «последующие несколько дней» предпримет меры в отношении китайских компаний-разработчиков программного обеспечения, которые, по мнению Белого дома, «угрожают национальной безопасности США». В список этих компаний вошли TikTok и WeChat.

Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь отметил, что подобные заявления выявляют лицемерие в области защиты справедливости и свободы, а также типичные двойные стандарты американской стороны. Кроме этого, действия США также нарушают принципы открытости, прозрачности и недискриминации Всемирной торговой организации.

Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь отметил, что подобные заявления выявляют лицемерие в области защиты справедливости и свободы, а также типичные двойные стандарты американской стороны. Кроме этого, действия США также нарушают принципы открытости, прозрачности и недискриминации Всемирной торговой организации.  

Американские политики уже не скрывают своих грабительских поступков.  

Правительство США в последнее время постоянно оказывает давление на китайские предприятия. Так называемая «угроза национальной безопасности США» является вымышленной идеей. Даже американские СМИ не могут оправдать этот предлог. В одной из статей американской газеты The New York Times говорится: «Я не верю заявлениям о том, что TikTok представляет неотложную угрозу для национальной безопасности страны. В отдельных сферах TikTok легче контролировать, чем технологические платформы США».  

За вымышленными идеями скрываются сфабрикованные некоторыми американскими политиками обвинения по отношению к научно-техническим компаниям Китая, политические манипуляции уже стали их привычкой. Они ведут себя так — как по отношению к Huawei, так и к TikTok.  

В настоящее время американское правительство погрузилось в водоворот общественного мнения. Неэффективная борьба с эпидемией, приближающиеся выборы, меры по отношению к китайским технологическим компаниям – всё это может не только сдержать рыночных конкурентов, но и отвлечь внимание от внутренних противоречий и «переложить вину на других» — именно это и есть настоящая цель США.  

Происходящее в последнее время показывает миру один факт: американское правительство не является защитником, а представляет собой разрушителя принципов. США политизируют экономические и торговые вопросы, злоупотребляют национальной безопасностью для проведения дискриминационной и исключительной политики.  

Соединённые Штаты делают всё, что им заблагорассудится, такое высокомерие является игрой с огнём, в конце концов, США будут отброшены миром и не смогут выиграть будущее для себя.

1 комментарий

Написать комментарий
  • УКР
    07 августа 2020
    ОНИ ГРАБЯТ УКРАИНУ И ВСЕМ ПОКЕР,
    Ответить
💬 Последние комментарии
Жёлтый пикейный жилет
А что там Макрон, уже отказался от своего поста из-за протестов жёлтых жилетов? Или ему Ротшильд не велел?!
гость
Денежный поток все тоньше,вот и протестующих все меньше.А макароне лучше смотреть в свою тарелку и не лезть поучать других.
Лощёное рыло олигархата
И не только авиация, всё что было создано при СССР, за последние 30 лет разворовали, раздолбали и просрали. Но это же ДЕМО-КРАТИЯ (демонстрация власти бандоты). Вам демонстрируют - а вы смотрите, что получается. Вас учат, как лохов. Главное, чтобы до все дошло.
Обвал Тарифов
Лет 10 назад за коммуналку в Украине платили сущие копейки. Никто и не думал считать коммуналку серьёзной статьёй ежемесячных расходов. Сейчас это ОСНОВНЫЕ РАСХОДЫ в месяц, у большинства семей. Вот до чего доводит бандота при власти. Клептоскотократия - власть вороватых скотов.
Обвал Тарифов
В Европе очень дорого стоит вода, поэтому там смывают через раз, в порядке очереди к умывальнику. Но в Украине об этом стараются не говорить, иначе евроПЕЙСкий выбор будет выглядеть глупо.
Обвал Тарифов
Раньше перед каждым повышением тарифов бандота вешала на уши лапшу о грядущем повышении качества услуг. Теперь бандоте даже обещать стало лень. Все понимают, что обман - он и есть обман. Просто повышают, нахально залезая в карман честных людей. Ворьё и моральные уроды.
Обвал Тарифов
После распада СССР к власти пришло бандво (место которого - на зоне) и украло у честных людей 30 лет жизни! Нечего удивляться, что большинство народа живёт плохо. Потому что вся страна работает на кучку зажравшихся уголовников, которые всё разворовали и которым всё мало. Теперь время вернуть всё назад. Все украденные предприятия должны быть национализированы, а бандво (так называемые олигархи) - отправиться на зону, с полной конфискацией имущества, включая их детей и родственников. Вот тогда и вернутся низкие тарифы на коммуналку, бесплатное образование, медицина. И квартиры будут давать, а не отбирать рейдрасы, как сейчас. Это и есть политическая программа, с которой каждый нормальный человек должен идти в политику. Иначе ничего не изменится.