Переговорщик ЕС по брекситу: срок годности союза подходит к концу
Геополитикаinotv11 августа 2020

Переговорщик ЕС по брекситу: срок годности союза подходит к концу

В каждой европейской стране есть сторонники выхода из Евросоюза, заявил главный переговорщик ЕС по брекситу Мишель Барнье. Европейский проект «хрупок, над ним нависла угроза». «Срок его годности подходит к концу», убеждён дипломат. И для того, чтобы не допустить развала союза, нужно встать на его защиту, передаёт его слова Daily Express.

Брексит породил опасения за будущее ЕС, так как многие боятся, что выход Великобритании из союза может спровоцировать вспышку евроскептицизма в какой-нибудь другой стране, пишет Daily Express. В Европе есть ряд высокопоставленных политиков, которые призывает «пойти по стопам» Лондона. В Италии это экс-глава МВД Маттео Сальвини, а во Франции — глава партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен. Более того, по словам главного переговорщика ЕС по брекситу Мишеля Барнье, в каждой европейской стране «есть свой Найджел Фарадж»*.

«Европейский проект хрупок, над ним нависла угроза, срок его годности подходит к концу», — предостерегает европейский дипломат. «Нам нужна сильная Европа, которая говорит единым голосом, — настаивает он. — Нам нужно настойчиво защищать европейскую модель и продвигать её».

Барнье считает, что европейцы должны сами устанавливать правила игры, иначе китайцы сделают это за них: «Нам нужен ЕС, который достоин доверия и способен обеспечить безопасность, оборону, кибербезопасность и защиту населения». Он сказал, что нужно дать бой тем, кто пытается уничтожить Европу с помощью страха, популистских уловок и атак на европейский проект. «Если мы хотим, чтобы Европа была независимой и отвечала реальным нуждам граждан, тогда время действовать настало. Нам нужно встать на защиту Европы», — призвал Барнье.

* Найджел Фарадж — бывший председатель Партии независимости Соединённого Королевства, выступавший за выход Великобритании из Евросоюза (прим. ИноТВ)

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Горит свеча у поэтессе, А за окном давно луна, Болит душа у поэтессе, За всю страну и нет ей сна…» (С)
Весёлый Роджер
Браво Юрий! Бурные и продолжительные аплодисменты! Действительно, это штат Австралии. Ну наконец-то, у нас появился внимательный читатель! Его на мякине не проведёшь! А вот пытание до вас, таки а шо вы кажите за москальские картонные мосты и бурятов на коннотанковой тяге? Ну думоваю, пидводну човну в степях Херсона вы не будете отрицать! Ось так чи ось таке так?
Луна-2
Пропагандоны здесь пропагандонят. Им просто жаль страну мою. Которая народ свой гнобит Теряя территорию свою. Пропагандоны не хотят в Европу. Они хотят Европу строить у себя. Чужим старухам не хотят мыть жопы. СВОИХ детей оставив навсегда. Пропагандоны любят Украину. Свою несчастную страну. Которая лежит в руинах. Сама с собой ведет гражданскую войну. Пропагандоны здесь пропагандонят... Нацистам неуютно тут. Когда- нибудь они в Европу С несчастной Украины побегут. И на Америку им нечего надеяться. Америка сейчас слаба. Распад страны не за горами. А там хоть не расти трава. Пропагандоны здесь пропагандонят. Не поллучая ни копейки за свой труд. Весной опять колокола зазвонят . и...Лебеди вернутся на свой пруд...
Весёлый Роджер
Пидтримаю предыдущий вопрос про мудака и дядю, добавлю лишь, шо запор и раннее умом-то особым не отличался, а лишь злобной завистью до творчества Р.Ищенко и А.Роджерса, а вернее, до их грошей за статьи. ВЫ совсем не будете смеяться, но пиндосы трохи просчитались с Белорусью, там нима рагулей запизденцев в таком количестве, як у неньки. Тому и сникли пока! майданчики там. Ну да, ну пока, до следующих провокаций! А так как, всегда у этих кукловодов – одна провокация - ритуальные убийства. Прискорбно конечно, но по другому, эту пиндосные дядьки не могут или не умееют. И про Янека, не так всё было, болезный ты наш заднемотор. Янек до последнего верил в Запад, и пытался всё дозвониться и договорится, а вот когда уже понял, что он нужен, только как труп, вот тогда он позвонил Путину. Почему и так долго он по Украине метался, а мог бы сразу полететь не в Харьков, а в Ростов. Пользуются тут многие сороские пропахандоны, невнимательностью и плохой памятью щирого народа, вот и втюхивают ему всё что попало.
Юрий
Днище действительно соответствует не только автору но и всей Украине. Надо переименовать в современном тренде
Юрий
И с каких пор Тасмания государство?
777
"Что ищет он в краю далеком?" (М.Лермонтов). Или это трудоустройство приближенных?