Геополитикаinosmi.infoFeb 29

Pew: влияние России — угроза для благополучия США

nk_hauz/-m17359-azyhutkvtrb_.jpg

Как сообщается, представители американской разведки предупредили членов Конгресса, что Россия вмешивается в президентские выборы 2020 года на стороне Дональда Трампа. В свете новых обвинений вот несколько быстрых фактов о том, как американцы воспринимают Россию и ее лидера Владимира Путина — на основе ранее опубликованных опросов Исследовательского центра Пью.

Почти семеро из десяти американцев (72%) считают очень или весьма вероятным, что Россия или другие иностранные правительства попытаются повлиять на исход выборов в ноябре 2020 года. Иностранного вмешательства ожидают гораздо больше демократов и независимых избирателей, склоняющимся к демократам (84%), чем республиканцев и их независимых сторонников (59%). Из тех кто считает вмешательство вероятным, 82% демократов видят в этом серьезную проблему. Того же мнения придерживается лишь 39% республиканцев.

Доля американцев, придерживающихся положительных взглядов на Россию, достигла самой низкой отметки за последнее десятилетие. Положительное мнение о России имеют лишь 18% опрошенных. Для сравнения, в 2007 году, когда этот вопрос был задан впервые, Россию оценили положительно 44% опрошенных.

Лишь 20% населения США полагает, что Путин принимает правильные решения в мировых делах, 73% в этом не уверены. Хотя доверие к Путину находится на низком уровне среди членов обеих партий, республиканцы все же склонны ему доверять больше демократов (31% против 10%). Разрыв между партиями в этом отношении достиг максимального значения, зафиксированного Исследовательским центром Пью.

В прошлом году половина американцев заявили, что мощь и влияние России представляют собой серьезную угрозу для благополучия США. И здесь американцы снова разделились по партийному признаку. Россию считают угрозой две трети демократов (65%) и лишь треть республиканцев (35%).

Представители партий разошлись и во мнении относительно причастности России к последним президентским выборам. В 2018 году 43% американцев заявили, что попытки России повлиять на исход выборов 2016 года пошли на пользу кампании Трампа. Лишь 4% полагали, что Россия вмешивалась на стороне Хиллари Клинтон, а 48% заявили, что ее вмешательство не принесло пользу ни одной из этих кампаний. Почти три четверти демократов (74%) заявили, что российские усилия были сосредоточены на кампании Трампа, в то время как аналогичная доля республиканцев (75%) считает, что от них не выиграла ни одна кампания.

💬 Последние комментарии
ее
Тупой ты что написал??? Цитирую:"..тисячі російських військових"....ну ты тупой....даже сам не понимаешь что и откуда копируешь....
Томас Гоббс
В Европе побеждает фашизм. Победа фашизма неизбежна.
е
Ну ты туп.... Пограничник ИМЕЕТ право открывать огонь на поражение если нарушитель не останавливается! Устав караульной службы тебе в помощь, раз до такого как ты не доходит....
Игбун Хохлов
Хохлопедрила, а ну прохрюкай, кто кому вооружение поставляет? И кто кого бомбит? И кто мирные соглашения нарушает?
Нина
В море свои законы. Там суровая недружелюбная среда. Если моряки не будут поддерживать и помогать друг другу, там просто не выжить.
999
наличия газа в россии одна с весомых причин войны с нею ,за её ресурсы.Однако россия под внешним управлением, что и над ЕС в которого цели другие уменьшение населения и самому выжить.Для ЕС будет вижить за счеёт РОССИИ а для руководителей выжить за счёт России , ЕС и вообще всего мира.Млжет нада разобратся вначале с руководителями хитро сделаными.
Юрий
Идиот, залазь на смереку и не мучай клаву
Авторские статьи
Авторские статьи44м. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи56м. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи1ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи4ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи4ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи5ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи5ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи5ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи5ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея