Pew: влияние России — угроза для благополучия США
Геополитикаinosmi.info29 февраля 2020

Pew: влияние России — угроза для благополучия США

Как сообщается, представители американской разведки предупредили членов Конгресса, что Россия вмешивается в президентские выборы 2020 года на стороне Дональда Трампа. В свете новых обвинений вот несколько быстрых фактов о том, как американцы воспринимают Россию и ее лидера Владимира Путина — на основе ранее опубликованных опросов Исследовательского центра Пью.

Почти семеро из десяти американцев (72%) считают очень или весьма вероятным, что Россия или другие иностранные правительства попытаются повлиять на исход выборов в ноябре 2020 года. Иностранного вмешательства ожидают гораздо больше демократов и независимых избирателей, склоняющимся к демократам (84%), чем республиканцев и их независимых сторонников (59%). Из тех кто считает вмешательство вероятным, 82% демократов видят в этом серьезную проблему. Того же мнения придерживается лишь 39% республиканцев.

Доля американцев, придерживающихся положительных взглядов на Россию, достигла самой низкой отметки за последнее десятилетие. Положительное мнение о России имеют лишь 18% опрошенных. Для сравнения, в 2007 году, когда этот вопрос был задан впервые, Россию оценили положительно 44% опрошенных.

Лишь 20% населения США полагает, что Путин принимает правильные решения в мировых делах, 73% в этом не уверены. Хотя доверие к Путину находится на низком уровне среди членов обеих партий, республиканцы все же склонны ему доверять больше демократов (31% против 10%). Разрыв между партиями в этом отношении достиг максимального значения, зафиксированного Исследовательским центром Пью.

В прошлом году половина американцев заявили, что мощь и влияние России представляют собой серьезную угрозу для благополучия США. И здесь американцы снова разделились по партийному признаку. Россию считают угрозой две трети демократов (65%) и лишь треть республиканцев (35%).

Представители партий разошлись и во мнении относительно причастности России к последним президентским выборам. В 2018 году 43% американцев заявили, что попытки России повлиять на исход выборов 2016 года пошли на пользу кампании Трампа. Лишь 4% полагали, что Россия вмешивалась на стороне Хиллари Клинтон, а 48% заявили, что ее вмешательство не принесло пользу ни одной из этих кампаний. Почти три четверти демократов (74%) заявили, что российские усилия были сосредоточены на кампании Трампа, в то время как аналогичная доля республиканцев (75%) считает, что от них не выиграла ни одна кампания.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    01 марта 2020
    Не надо горевать за американское сообщество. А американский народ сам по себе определится на выборах осенью 2020 года.
    Ответить
💬 Последние комментарии
георгий
ЕВРО-АМЕРИКА ВСЕМУ МИРУ ГАДИЛА , а ТЕПЕРЬ КОРЧИСЯ В АГОНИИ . ПРОДЕЛКИ САТАНИСТОВ - МАСОНОВ - КАТОЛИКОВ НЕ ПРОСТИТЕЛЬНЫ / ПАНДЕМИЯ / : ЗА ВСЕ ГАДОСТИ и ПАКОСТИ БУДЕТЕ НАКАЗАНЫ ВСЕВЫШНИМ .
Луна-2
Горькое похмелье - после майдана - это еще цветочки, а ягодки впереди - когда в морду бить будут всем Героям...
е
в Европу? в какую? Средневековую, с закидываем камнями и молебнами? я этот вопрос тебе задавал, как и многие другие, ты их игнорируешь...
е
ой как боишься.. трусло гермафродитное... а как тут на всех наезжало, оскорбляло, хамило всем несогласным и меющим отличную от твоей точку зрения.. ответки испугалось? небоись тут ЛЮДИ, а не националисты
Гость
Вот пример ГНИЛОСТИ МОЗГА после государственного переворота, вот таких учат, чтобы нападать на нормальных и обвинять во всем, что ни бы они делали! Другими словами, они нарушили правила, ведь они напали на людей, которые добровольно раздавали маски нуждающимся во время карантина. А это уже уголовка.
Елена
Да мне стихи до попы козлоослик,я этим не пэрэймаюсь, совсем,но всё равно лучше чем твои ДНИЩЕ,ха.А по сути возразить тебе нечего,ты дно козлоослик,дно морального человека, нравственность твоя это деньги, всё.ПА Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Я езжу не часто и только по городу, дальше не надо мне ездить.А заправку машины , её ремонт то не моя забота есть кому, специально была сегодня на той заправке посмотрела и цена та же ,92-й 19 грн. ровно,95-й 20.00.грн,ДТ-21.00 грн.,не поленилась спросила заправщика сегодняшняя цена, сказал да.названия заправки не скажу ,местная,по ней вычислите где живу,я этого не хочу,а так всё это правда.чистая правда.