Пятеро турецких военных погибли при артобстреле в Идлибе
Геополитикаria10 февраля 2020

Пятеро турецких военных погибли при артобстреле в Идлибе

Пять турецких военных погибли и пять ранены при артобстреле наблюдательного пункта в сирийском Идлибе, сообщает телеканал NTV со ссылкой на Минобороны Турции в понедельник.

"Пять наших солдат погибли и пятеро получили ранения при артиллерийском обстреле со стороны сил сирийского режима в районе Идлиба. Был открыт ответный огонь", - цитирует заявление Минобороны страны телеканал.

Третьего февраля в результате артиллерийского обстрела со стороны сирийской армии в Идлибе погибли восемь турецких военных и гражданских лиц. Как заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган, жертвами ответных действий Турции стали 76 сирийских солдат.

Эрдоган заявил ранее, что призвал своего российского коллегу Владимира Путина оказать давление на президента Сирии Башара Асада, чтобы сирийская армия прекратила наступление в провинции Идлиб и отошла до конца февраля от турецких наблюдательных пунктов, пригрозив в противном случае военным ответом.

В соответствии с договоренностью, достигнутой в мае 2017 года на переговорах в Астане (ныне - Нур-Султан) представителями России, Ирана и Турции, в Сирии были созданы четыре зоны деэскалации. Территория трех из них в 2018 году перешла под контроль Дамаска. Четвертая зона, расположенная в провинции Идлиб и частях соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, по-прежнему неподвластна правительству республики. При этом большая ее часть захвачена террористами из запрещенной в РФ организации "Джебхат ан-Нусра"*. В сентябре 2018 года Россия и Турция договорились в Сочи о создании демилитаризованной зоны в Идлибе, где находятся более десятка разных формирований.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
георгий
ЕВРО-АМЕРИКА ВСЕМУ МИРУ ГАДИЛА , а ТЕПЕРЬ КОРЧИСЯ В АГОНИИ . ПРОДЕЛКИ САТАНИСТОВ - МАСОНОВ - КАТОЛИКОВ НЕ ПРОСТИТЕЛЬНЫ / ПАНДЕМИЯ / : ЗА ВСЕ ГАДОСТИ и ПАКОСТИ БУДЕТЕ НАКАЗАНЫ ВСЕВЫШНИМ .
Луна-2
Горькое похмелье - после майдана - это еще цветочки, а ягодки впереди - когда в морду бить будут всем Героям...
е
в Европу? в какую? Средневековую, с закидываем камнями и молебнами? я этот вопрос тебе задавал, как и многие другие, ты их игнорируешь...
е
ой как боишься.. трусло гермафродитное... а как тут на всех наезжало, оскорбляло, хамило всем несогласным и меющим отличную от твоей точку зрения.. ответки испугалось? небоись тут ЛЮДИ, а не националисты
Гость
Вот пример ГНИЛОСТИ МОЗГА после государственного переворота, вот таких учат, чтобы нападать на нормальных и обвинять во всем, что ни бы они делали! Другими словами, они нарушили правила, ведь они напали на людей, которые добровольно раздавали маски нуждающимся во время карантина. А это уже уголовка.
Елена
Да мне стихи до попы козлоослик,я этим не пэрэймаюсь, совсем,но всё равно лучше чем твои ДНИЩЕ,ха.А по сути возразить тебе нечего,ты дно козлоослик,дно морального человека, нравственность твоя это деньги, всё.ПА Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Я езжу не часто и только по городу, дальше не надо мне ездить.А заправку машины , её ремонт то не моя забота есть кому, специально была сегодня на той заправке посмотрела и цена та же ,92-й 19 грн. ровно,95-й 20.00.грн,ДТ-21.00 грн.,не поленилась спросила заправщика сегодняшняя цена, сказал да.названия заправки не скажу ,местная,по ней вычислите где живу,я этого не хочу,а так всё это правда.чистая правда.