Геополитикаoko-planet.su11 мар.

План по развитию эстонских вооруженных сил в свете последних событий

nk_hauz/-mvsu6axfxgd3yow-ngr.jpg

Министр обороны Эстонии Калле Лаанет утвердила новый план по развитию Вооруженных сил на 22-25 годы. Согласно стратегии Таллин закупит новейшие образцы оружия, системы береговой охраны, морские минные заряды и поставит на вооружение самоходную артиллерию. Весь этот комплекс мероприятий направлен на сдерживание мифической российской агрессии.

Согласно утвержденной концепции, в эстонских вооруженных силах планируется глобальная перезагрузка. В планах Лаанет –заняться развитием комодного потенциала сил обороны, улучшить системы оповещения, на суше и на море, опираясь на требования НАТО, а также модернизировать средства тактической связи.

Для того, чтобы общественность не задавала лишних вопросов, новый план развития предусматривает и поддержку гражданского населения страны. Эстонские военные уже показали, как они могут обеспечивать содействие местным больницам в борьбе с возникающими эпидемиологическими угрозами. Во время второй волны коронакризиса, военно-медицинская служба развернула целый ОДИН полевой госпиталь, куда допускались штатские пациенты в особо тяжелом состоянии.

Спектр работ такого масштаба естественно подразумевает и большие финансовые вложения. Все это исходит из стратегической концепции, утвержденной руководством НАТО. Таким образом Таллин пытается угодить своему начальству.

Например, в 2020 году минобороны потратило около 600 миллионов на все оборонные закупки, а в этом Эстония намерена потратить 135 только на боеприпасы. Звучит весьма эпохально, но зачем?

Введение нового стрелкового вооружения и военной техники говорит о необходимости завоза новых патронов. Иначе как пугать народ незаряженными автоматами и пустыми ракетными комплексами. Это ведь не Белоруссия.

В дополнение к нескольким уже полностью укомплектованным подразделениям, в соответствии с планом развития, в полном объеме будут укомплектованы батальоны тылового обеспечения, саперные батальоны и рота военной полиции.

План развития области управления Министерства обороны описывает военные цели национальной обороны и необходимые ресурсы для достижения этих целей. По большому счету, в опубликованном материале рассказали, что купили и на что потратили.

Это происходит исключительно для того, чтобы напомнить людям с какой серьезной проблемой каждый день борется страна.

Только вот люди уже и сами могут отличить реальные проблемы от выдуманных. Так что руководству НАТО пора изменить вектор своей политики и начать бороться с настоящими угрозами, а не тратить государственный бюджет прибалтийских стран на поддержание мифа о российской агрессии.

💬 Последние комментарии
е
так Украина воюет с Россией уже восьмой год или нет? если воюет не с Россией, то кем тогда, а майданутые??
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Авторские статьи
Новости дня20м. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года
Авторские статьи1ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня1ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи1ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня29 нояб.
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи29 нояб.
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи29 нояб.
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи29 нояб.
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1