По всем заветам истерии: Япония боится повторения Перл-Харбор, но уже от России
Геополитикаoko-planet.su04 июля 2021

По всем заветам истерии: Япония боится повторения Перл-Харбор, но уже от России

Как же интересно устроен наш сумасшедший мир. Одни могут творить все, что душе захочется, тогда как другие не имеют права даже помыслить об этом. Те же США и их верные геополитические слуги используют свои военные мощности чтобы курсировать вдоль российских границ, тогда как если Россия захочет провести какие-нибудь учения вне пределов видимости своих берегов, то начинается какой-то дипломатический сюр. В этом нет равных верному американскому вассалу Японии, которая до сих пор верно пресмыкается перед дядей Сэмом.

Как вам такое заявление замминистра обороны Японии Ясухидэ Накаямы, который как бы невзначай попытался провести параллель между маневрами тихоокеанского флота России в центральной части Тихого океана.

«Семьдесят лет назад мы напали на Перл-Харбор <…> Я не хочу напоминать об этой атаке, но к учениям русских следует отнестись с осмотрительностью»

Осмотрительней в этом случае надо быть либо врачу, который обследует Накаяму, либо его консультантам, которым стоило бы лучше проинструктировать своего шефа в том, что такое уместное сравнение, а что – бред собачий. Хотя не исключено, что такое скандальное заявление лишь попытка в очередной раз дополнить старательно создаваемый Западом образ России как «страны-агрессора».

Понятно, что долгие годы американцы по капельке наполняли чашу японского национализма и убеждения «мы тут самые классные и красивые», которые страна в момент растеряла после Второй мировой войны. Сейчас японское правительство снова все больше склоняется к мысли, что права на пользование морями и Азиатской частью Тихого океана принадлежат только им, и уж тем более не Китаю, России, Корее и прочим. Чувствуют поддержку, вот и лопочут. Но из истории мы знаем, чем это в итоге заканчивается. А США и рады, что у них в этом регионе такой неистовый союзник, который еще и свои немногочисленные территории отдал американцам под военные базы. Удобненько, и до России рукой подать.

И все же удивительно, какие эмоции вызывают у антироссийского конгломерата учения тихоокеанской флотилии России. С чем бы нашему правительству сравнить, например, японо-американские учения «Восточный щит», которые сейчас проводятся близ острова Хоккайдо? Сам министр обороны Японии Нобуо Киси говорил, что север – критический для них регион, именно поэтому всего в нескольких километрах от российской границы сейчас японцы и американцы играют в войнушку. Но против кого? Догадаться несложно.

«В этом контексте трудно избавиться от ощущения, что выдвигаемые Японией различные инициативы, касающиеся вопросов обеспечения мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая концепцию "Свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона", на самом деле подчинены одной задаче – обеспечению узкоблоковых интересов своего военного альянса с Вашингтоном», - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    04 июля 2021
    От Европы на стороне США выступают Польша, прибалты и Украина, а со стороны Азии роль, портящего нервы России получила Япония. Японцы имели возможность познать менталитет русских во время войны 1905 г.и понимать, на что они способны, а на что никогда не пойдут. Похоже, что против американцев они до сих пор бояться слово сказать, там не так посмотришь того и гляди, что опять атомную бомбу сбросят, поэтому лучше не возникать, а на русских, когда нужно и не нужно, по своей воле или под давлением США, приходится катить бочку. Будут разные шестерки от страха перед США или по глупости верно им прислуживать , так и правда США сманипулируют, что попадет в первую очередь куклам, а не кукловоду.
    Ответить
💬 Последние комментарии
мир
Они не идиоты
мир
любопытно
гость
Интересно, а как эти "ударные группы" будут наводить порядок? Говорить ай-я-яй или опять же, стрелять?)) И как быть тогда с "имеет право на жизнь"? Открыть ящик Пандоры легко. Когда не хочешь думать о последствии. Но ПОТОМ как быть, что делать с лавиной дури, что оттуда повылезает?
бандерос
В группу вошли - крепкий орешек, человек-паук, супермен, женщина-кошка
гость
Тихановскую европейские страны признают лидером Белоруссии, но никакие вопросы она решить не может в силу того, что она "лишь номинально приняла статус президента" - это что, из области анекдотов о дурдоме, где сидят Наполеон и Македонский, или таки теперь такие политики? И такой двуличный мир? Ну, ежели Тихановская и ей подобные - рукопожатые легитимные президенты - то и всякие мигранты и прочий прущий через границу без задержки сброд - гости дорогие в Европе - такой получается расклад.
Елена
Путин недавно, несколько лет назад говорил,лет семь примерно,что даём на что-то там 5 трл.руб и знаем точно как минимум 1 трн.разворуют,то есть 20% его слова,что изменилось?это он говорит что 1 трлн руб , фактически думаю больше,вот так.
Луна-2
Тут в статье пишут что Зеленский "СТАЛ МИНИ -КОПИЕЙ"Порошенко - Немного поправлю - точнее -убогой пародией на Порошенко .