Геополитикаoko-planet.suJun 21

Победителем по итогам переговоров стал Путин

nk_hauz/-mcfjgdwotkwx_kg2ltg.jpg

Сейчас во всем мире идет бурное обсуждение саммита Владимира Путина и Джозефа Байдена, как лидеров двух основных держав. Оно и понятно, ведь от этой встречи зависит многое на международной арене.

В целом эксперты сходятся во мнении, что Путин победил своего оппонента. Даже в США пишут об этом.

Например, экс-заместитель начальника штаба армии США Джек Кин считает, что президенты в Женеве получили то, что хотели. А вот бывшая сотрудница военной разведки Соединенных Штатов Ребекка Коффлер с ним не согласилась.

«Я думаю, что наш президент находится сейчас в проигрышной, а Путин — в выигрышной позиции, и это случилось еще до саммита», — заявила Коффлер.

Обозреватель Fox News Дэниел Хоффман уверен, что отказ Байдена от совместной пресс-конференции с Путиным стал для США упущением массы возможностей. И в этом глава Белого дома проиграл Путину, подчеркнул журналист.

Профессор истории и международных отношений Йельского университета Одд Арне Вестад отметил, что обе стороны проявили уважение друг к другу, что само по себе знаменательно.

«Были также достигнуты незначительные улучшения, а именно возвращение послов на свои посты. Какой-либо прорыв будет возможен только после тщательных дипломатических приготовлений по таким вопросам, как кибербезопасность, Украина, ядерная проблематика», — считает эксперт.

Историк Владимир Можегов считает, что стороны подошли к демаркационной линии, обозначили свои позиции, договорились о том, что вернут послов.

«Это своего рода некий дипломатический обмен о правилах игры», — считает он.

Чтобы не говорилось в кулуарах, эту встречу можно считать отправной точкой к взаимопониманию. Да, есть и будут позиции, которые каждая сторона будет принципиально придерживаться. Но в целом, сам факт того, что оба мировых лидера встретились лично и обсудили наболевшие вопросы, говорит о многом.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".
Елена
Смотри козлина ,жопу от усердия не порви на андреевский,пардон, на Березовский крест,как вон барское добро защищаешь, ничего придёт время и тебя порвут как Тузик грелку.
Гость
А ведь Соединенные Штаты до сих пор не подписали «Конвенцию ООН по морскому праву»,.