Победителем по итогам переговоров стал Путин
Геополитикаoko-planet.su21 июня 2021

Победителем по итогам переговоров стал Путин

Сейчас во всем мире идет бурное обсуждение саммита Владимира Путина и Джозефа Байдена, как лидеров двух основных держав. Оно и понятно, ведь от этой встречи зависит многое на международной арене.

В целом эксперты сходятся во мнении, что Путин победил своего оппонента. Даже в США пишут об этом.

Например, экс-заместитель начальника штаба армии США Джек Кин считает, что президенты в Женеве получили то, что хотели. А вот бывшая сотрудница военной разведки Соединенных Штатов Ребекка Коффлер с ним не согласилась.

«Я думаю, что наш президент находится сейчас в проигрышной, а Путин — в выигрышной позиции, и это случилось еще до саммита», — заявила Коффлер.

Обозреватель Fox News Дэниел Хоффман уверен, что отказ Байдена от совместной пресс-конференции с Путиным стал для США упущением массы возможностей. И в этом глава Белого дома проиграл Путину, подчеркнул журналист.

Профессор истории и международных отношений Йельского университета Одд Арне Вестад отметил, что обе стороны проявили уважение друг к другу, что само по себе знаменательно.

«Были также достигнуты незначительные улучшения, а именно возвращение послов на свои посты. Какой-либо прорыв будет возможен только после тщательных дипломатических приготовлений по таким вопросам, как кибербезопасность, Украина, ядерная проблематика», — считает эксперт.

Историк Владимир Можегов считает, что стороны подошли к демаркационной линии, обозначили свои позиции, договорились о том, что вернут послов.

«Это своего рода некий дипломатический обмен о правилах игры», — считает он.

Чтобы не говорилось в кулуарах, эту встречу можно считать отправной точкой к взаимопониманию. Да, есть и будут позиции, которые каждая сторона будет принципиально придерживаться. Но в целом, сам факт того, что оба мировых лидера встретились лично и обсудили наболевшие вопросы, говорит о многом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии