Побег из ЕС, как способ «порвать» с Вашингтоном!
Геополитикаoko-planet.su31 мая 2015

Побег из ЕС, как способ «порвать» с Вашингтоном!

В продолжение материала о выходе стран из ЕС. Напомню, на днях Великобритания изъявила желание выйти из состава Европейского союза. На то были разные причины, в первую очередь, не выполнение ЕС некоторых требований, которые предъявляли представители Британии. Все те, кто предположил, что развал Европейского союза близок, оказались, отчасти правы. Отчасти лишь потому, что пока не все страны-участницы Евросоюза приняли решение о проведении референдума о выходе. Но, складывается ощущение, что процесс запущен. Итак, вслед за Великобританией почувствовать себя свободной и независимой от ЕС страной изъявила желание Франция, инициатива принадлежит ультраправой партии «Национальный фронт». Как считает вице-председатель партии Флориан Филиппо, выход из Евросоюза ознаменует собой восстановление демократии на территории Франции. Зачем ее восстанавливать? Дело в том, что, по мнению лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен, Франция подвержена сильному влиянию со стороны американских властей.

«Проблема в том, как я уже заявляю долгое время, что французское правительство — как нынешнее Франсуа Олланда, так и правительство Саркози — очень подвержено влиянию США. Надо сказать, что Соединённые Штаты сыграли большую роль в принятии санкций против России».Влияние со стороны Штатов на Францию выразились, к примеру, во введении санкций по отношению к России именно от рук французских коллег. 26 мая, на встрече спикера Госдумы Сергея Нарышкина с Марин Ле Пен Россия выразила свои поздравления французской партии «Национальный фронт» и конкретно Лен Пен с успешными выборами в Европарламент. В ходе встречи представители России и Франции обсудили перспективы развития российско-французских отношений. И оказалось, что вернуть былое, все еще возможно, но только в случае, если Лен Пен победит на выборах в 2017 году, по ее же словам. Ведь, как заявляет лидер французской партии, взгляды ее страны довольно схожи с мнением России. Но камнем преткновения на пути развития этих отношений является именно США. «…Европа сильно зависит от мнения Вашингтона…»

«…французское правительство - как прошлое, так и нынешнее - очень подвержено влиянию американцев…"Вот, если бы не проклятые американцы, то Франция, оказывается, сразу же поспешила сотрудничать с нашей страной.

Балласт необходимо скинуть. Выход из ЕС должен помочь обрести Франции «свободу выражения мнений, а также дипломатическую свободу», которой в данный момент страна лишена именно из-за Вашингтона, который столь пагубно влияет на Францию. Вице-председатель партии «Национальный фронт» Филиппо считает, что Великобритания показала достойный пример того, как надо отстаивать свои права и того, с какой невозмутимостью следует идти к своей цели, что бы ни говорили вокруг. Эксперты считают, что визит министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Париж стал решающим – он помог вынести вопрос о выходе из ЕС на повестку дня. «…достойное внимания спокойствие в ходе подготовки к историческому референдуму…»Представители партии прекрасно понимают, что правительство Франции может и не поддержать их инициативу. На этот случай у «Национального фронта» есть план «Б»: в 2017 году на президентских выборах, в которых на сегодняшний момент планирует принять участие Марин Ле Пен, этот вопрос будет поднят вновь, в качестве «центрального на следующей президентской кампании». Отступать националисты не собираются. «Сделать все возможное» – вот их лозунг. Франция, по крайней мере, ее часть, готова к выходу. Но, откуда такое рвение?! Оно возникло не сейчас, - как заявляет Ле Пен, она уже давно высказывает мнение о том, что Франция должна «выйти из-под диктата Брюсселя». Но, почему же лишь сейчас назрел этот вопрос? Может, действительно Евросоюзу приказали долго жить? Еще в 2014 году Ле Пен заявляла, что в случае выбора ее в качестве президента Республики, в течение 6 месяцев она организует референдум о выходе из Евросоюза. Видимо, что-то произошло, раз до этого момента лидер партии решила не ждать. Тонет «корабль». Спасайся, кто может!

1 комментарий

Написать комментарий
  • ВредЫна
    01 июня 2015
    Все развитые страны бегут от ЕС и США, с их "демократией", дабы не загубить свои государства и не ухудшить жизнь своего народа, и только Украина пытается втиснуть и подставить свою голую з****цу любыми путями..ведь правительству за это дадут хороший бонус
    Ответить
💬 Последние комментарии
123
А где обоснования для этих переходов? Украина ждет когда определится ЕС со временем. Там сами не могут определится.
е
т.е. ответить тебе нечего... как обычно...слилась безработная...
е
отвечу ТВоОИМИ словами: что правда глаза колет? Лечись и иди улицу мети, больше пользы будет стране от тебя безработной...
Елена
Где ответ?кого поддерживали интервенты в Гражданскую войну? ответа как я вижу нет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине и Европе!
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Весёлый Роджер
Особенно прав ты Шмуля по вопросам: выплавки стали, мукомольным заводам, историческим фразам, построению мостов из картона и поеданию москалями ёжиков и бобров с выползнями. Короче - обычный, выживший из ума, самовлюблённый, тупой, нарцистический пердун! Сало не уронил?
Весёлый Роджер
Шмуля, а яка така половая связь между боХатсвом пиндосов и пустой кишенью щирого xoxла? Ведь кроме тебя мудака пердунка, который набухался до глюков, никто не бачил того пиндосного "Геркулеса" с масками и др, що сел у тоби за лесом.