Почему США не должны применять санкции против ФРГ: Альтмайер готовит аргументы
Геополитикаoko-planet.su08 августа 2020

Почему США не должны применять санкции против ФРГ: Альтмайер готовит аргументы

Один из самых горячих приверженцев идеи покупать природный газ в России и сторонник строительства газопровода «Северный поток-2» Петер Альтмайер готовится к переговорам с США. Министр энергетики Германии не любит швырять государственные деньги на ветер, а потому готовит серьезную аргументацию, почему Вашингтон не должен вводить санкции против Берлина.

Как считает Альтмайер, отстаивая собственную выгоду (а газ, поставляемый по «трубе» из России обойдется немцам на 35-40% дешевле американского СПГ, доставляемого танкерами), ФРГ не забыла и об интересах стран-транзитеров. Согласно немецким гарантиям, часть «голубого топлива из РФ» будет поставляться европейцам через Украину и Прибалтику что обеспечит им частичное пополнение госбюджетов деньгами за транзит.

Кроме того, сами Штаты не остались ущемлены в своих интересах – немцы уже строят газоналивные терминалы, где США сможет продавать свой СПГ европейцам. Так что поводов для угрозы санкциями, а тем более для их введения против Германии, у Белого дома просто нет, настаивает немецкий министр.

Таким образом, правительство Германии не намерено ни с кем вступать в конфронтацию и готово провести еще сколько угодно переговоров, подчеркивает Альтмайер.

Рачительные немцы, тем не менее, не готовы отказаться от собственной выгоды, когда газопровод «Северный поток-2» завершен уже на 94%. Тем более, когда устранены последние препятствия (Дания наконец дала согласие на прокладку труб по дну ее территории в Балтийском море).

Осталось теперь узнать, что думают в США насчет политики «всем сестрам по серьгам», предложенной в Берлине.

Написать комментарий
Авторские статьи