Почему возможность покупки Ираном С-400 вызывает у США и Израиля леденящий страх
Геополитикаoko-planet.su17 августа 2020

Почему возможность покупки Ираном С-400 вызывает у США и Израиля леденящий страх

Одно из событий, которое действительно бросает в холодный пот Соединенные Штаты и Израиль – это закупка Ираном российского и китайского оружия, в частности систем ПВО. Это с большой долей вероятности произойдет в том случае, если будет снято оружейное эмбарго, в рамках которого поставка оружия и вооружения в Иран запрещено. В наибольшей степени Вашингтон и Тель-Авив боятся появление в распоряжении Тегерана зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф».

Отказ Совета безопасность ООН в продлении эмбарго на поставку оружия в Иран говорит о том, что уже после 18 октября текущего года любые поставщики военной техники и оружия свободно смогут продавать Ирану любую продукцию для иранского военного ведомства.

Военные аналитики издания Breaking Defence Шейн Прейсуоте и Брэдли Боуман сделали особый акцент на опасении Тель-Авива и Вашингтона возможностью Тегерана обновить свой военный арсенал.

Они вспомнили события прошлого года, когда Иран обратился к РФ с просьбой продать комплексы С-400. Это произошло после проведенной модернизации С-300. Как только будет снято оружейное эмбарго, Россия без каких-либо препятствий сможет подписать с Ираном контракт на поставку «Триумфов».

 В связи с этим ВВС Израиля и США начали заранее готовиться к подобному повороту, чему свидетельствует ранее проведенные совместные учения, в рамках которых отрабатывалась борьба с ПВО противника.

5 комментариев

Написать комментарий
  • ----------
    18 августа 2020
    Вы ужет урции продали технологи ссс-400-поверте эту систему изучили и усовершенствовались.
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      18 августа 2020
      ----------
      Откуда ты такой примитив выискался! Не внук ты деда Шмули_Елен, ну того шо с кальсонами обосраными до колен? Ну дитячие сайты не тут - точно! Ошибся ты адресом! Уже прошло лет 15 как предатели xoxлы в нарушение договорённостей продали пиндосам несколько русских С-300 и....? А ни ФУЯ!!! Тильки хвост, чешуя, не поучилось у них ни фуя! Вот так-то, как там кричали укротителю в любимом фильме Шмулиной юности -" укротитель .... фигов...!" Вот она высокотехнологична Амэрыка и отсталая лусськая бензоколонка! А про С-400 - вААще болтать тут нечего, от слова зовсим не о чем! Вот как-то так!
      Ответить
      • гость
        18 августа 2020
        Весёлый Роджер
        умудренный опытом долгожитель-вся техника ,представленная на военных парадах и выставках является рассекреченной ,в том числе и теми ,против кого ее выпускали.Так что все эти передачи,покупки говорят только о качестве этой техники.А технологии....-так АК производится в очень многих странах по лицензии.А надежными считаются совковые и российские.....
        Ответить
        • Елена
          18 августа 2020
          гость
          А вот и не рассекреченной является техника на параде и на выставке, только внешний вид рассекреченный,а ТТХ и другие часто являются секретными.Не знаешь,не пиши.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
          Ответить
  • Юрий
    18 августа 2020
    Ага, усовершенствовали но ссать кипятком продолжают
    Ответить
💬 Последние комментарии
777
Похоже,что бритты в своих лабораториях изготовили настолько слабую подделку "новичка",что даже Певчик от нее не пострадала.
ссср
упс...
ссср
а шо там искать. все понятно
ссср
там пустое место...
ссср
огого
777
Не забывайте: люди в своей массе голосовали не ЗА Зеленского,но ПРОТИВ Порошенко. Поэтому в основном никто особых надежд на него не возлагал. Подозреваю,что Зеленский уже не рад роли президента,которая для него - как "чемодан без ручки",- трудно нести,но жалко бросить. Конечно Ющенка,у которого рейтинг упал до 2,5% он все же не переплюнет. И все же любой на его месте облегченно вздохнул бы,избавившись от столь тяжелой ноши.
ВЕСЁЛОМУ РОДЖЕРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО, НЕ УМЕЕШЬ КРАТКО ИЗЛАГАТЬ СВОИ МЫСЛИ, НЕУЁМНАЯ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОМУ, ВСЁ ЭТО - ПАРАНОЙЯ С ШИЗОФРЕНИЕЙ, ПЕРЕХОДЯЩАЯ В МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ! ЛЕЧИТЬСЯ ТЕБЕ НУЖНО, ЛЮБЕЗНЫЙ СУДАРЬ!
Авторские статьи
Политика6 часов назад
Святослав Пискун: "Американская послиха из генпрокуратуры не вылазит" 1
Политика10 часов назад
Адвокат Януковича требует от ГБР обнародовать информацию о том, как Турчинов, Яценюк и Порошенко сдали Крым 2
Геополитика16 часов назад
«Закрыть с запада»: Лукашенко объявил об усилении защиты границ с Литвой и Польшей
Геополитика17 часов назад
Черногорское лицемерие Европы
Политика18 часов назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине 1
Политика19 часов назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат 1
Геополитика19 часов назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире20 часов назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика20 часов назад
Директивное управление Украиной