Под албанским покровом: как США«по-тихому» помогают косовским преступникам
Геополитикаoko-planet.su05 июля 2020

Под албанским покровом: как США«по-тихому» помогают косовским преступникам

Абанский премьер-министр Эди Рама прибыл в Косово, чтобы лично поддержать лидеров сепаратистского анклава, обвиняемых прокуратурой Специального суда по Косово в Гааге в убийствах, похищениях и пытках.

В течение однодневного визита албанский премьер успел лично встретиться практически со всеми лидерами косовских сепаратистов: «президентом» ХашимомТачи и его подельником по «Дреницкой группе» Армии освобождения Косово (UCK), лидером Демократической партии Косово Кадри Весели, «премьер-министром» Авдулой Хоти, спикером Ассамблеи Косово ВьосойОсмани, лидером партии парламентского большинства и партии «Демократическая лига Косово» Исой Мустафой, лидером партии «Инициатива для Косово» ФатмиромЛимаем, мэром Приштины ШпендомАхмети.

Также гость планировал лично пообщаться с лидером движения «Самоопределение», отставленным «премьером» АльбиномКурти и находящимся под обвинением прокуратуры того же Специального суда, лидером партии «Альянса за будущее Косово» РамушемХарадинаем. Однако политики, имевшие конфликт с Рамой, отказались от встречи (и Курти, и Харадинай ранее обвиняли Раму в желании осуществить размен территориями между Косово и Сербией). При этом албанский премьер, ранее подавший в суд Приштины на Харадиная за клевету, великодушно заявил, что отзывает иск.

А между тем, мало кто заметил, что вместе с албанской делегацией в аэропорту, построенном во времена «диктатуры Белграда» и переименованном сепаратистами в честь одиозного боевика и убийцы, прикрывавшегося женщинами и детьми, АдемаЯшари, приземлился еще один борт.

По словам очевидцев, в частности самих косовских албанцев, работающих в аэропорту, в Приштину прилетела спецделегация из США, но о ее визите никому не сообщалось. Вопрос, конечно, интересный, что так неофициально и практически скрытно собрались делать американцы в Косово, если их военное присутствие в регионе и так закреплено миссией НАТО в составе KFOR («Силы для Косово»)?

Ответ прост: визит Эди Рамы – часть хорошо спланированной дипломатической игры. Как официальный лидер европейского государства албанский премьер приезжает с дружественным визитом поддержать военных преступников в Косово.

Создается положительный информационный фон, что, дескать, Албания поддерживает правительство непризнанной республики, а значит, все нормально. Параллельно или даже вместе с албанской делегацией прилетает и чиновничий состав из Белого Дома США, чтобы «проконтролировать» и дать «подробные инструкции» по дальнейшим шагам в непростой ситуации с обвинениями со стороны Гаагского суда. Уже доподлинно известно, что после официальной части и небольшой пресс-конференции вся делегация удалилась в резиденцию Тачи под Приштиной.

Туда же, по словам немногочисленных очевидцев, уехали и три машины из аэропорта вскоре после посадки неизвестного лайнера. Вероятнее всего, делегация американских советников или, скажем, даже «советчиков» провела небольшое «занятие» с Тачи как избежать наказания и заверила, что держит ситуацию под контролем. Мол, не переживай, «мы тебя вытащим». А визит Эди Рамы – не что иное как простая показательная бутафория для информационного шума в СМИ.

1 комментарий

Написать комментарий
    💬 Последние комментарии
    гость
    :-)
    ера
    и причем тут ...ООН...ты поройся ...найди свою цитату...как считал количество бедных по ....обьему выпитой водки...ЛАННА милый РО...мне надоело стучать клавишами...ПРОСТИ ЕСЛИ ОБИДЕЛА...тревожить больше ТЯ не буду
    Технолог
    Ну,я почти гений)))
    Елена
    Разве я что-то не так написала?Ты хочешь сказать что Тушки Дудаева не бомбили в Афганистане?Ты это хочешь сказать?Ты всегда был брехуном.Осборн может не в курсе,а я то знаю.
    Елена
    У тебя все ходы записаны, контора пишет,Роджер ты больной человек.где ладья?ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украин!Тут не надо было быть провидицей чтобы не догадаться что козлоослик и Эру на меня повесит с Петром,что это всё один человек,ха.дурень ты козлоослик, дурень.
    Весёлый Роджер
    Шановний Оззи, ой ну шо вы? Прапор с продуктово-одёгового складу НИКОГДА НЕ ВРЁТ, он прости 3.14здтит как дышит! Он сам бачил те бомбардировки у биноклю со складу ЮГВ СА, ну когда обмывал, удачно украденные и реализованные два вагона тушенки со сгущенкой! Ось воно як!
    Весёлый Роджер
    ОЙ, так может вы пани «ера» про ЭТО! «По данным ПРООН (Программа развития ООН), за чертой бедности сейчас находятся 60% жителей Украины; в 2013 г., то есть до государственного переворота, их было В ТРИ РАЗА меньше. МВФ считает, что по итогам 2019 года Украина стала самым бедным государством Европы по уровню ВВП на душу населения и среднемесячной зарплате.» Ну так на это вам пропахандон Шмуля сейчас ответит, шо то було раньше, а сейчас подъём и покращення кожной день и один хрен вин каже – «Ударим голой *опой по Эуропе!» Вы там Сало часом не роняете? А у вас мигрени бывают?