Под волынку и с «Юнион Джеком»: британские депутаты покинули Европарламент
Геополитикаeadaily31 января 2020

Под волынку и с «Юнион Джеком»: британские депутаты покинули Европарламент

Британские депутаты вышли сегодня, 31 января, из Европарламента под звуки шотландской волынки в последний день членства их страны в Европейском союзе (ЕС) «Заседавшие в Европарламенте сторонники Брексита (выхода Соединённого Королевства из Евросоюза) покинули законодательный орган интеграционного объединения в последний раз, играя на волынке и держа (британский флаг „Юнион Джек“», — передаёт в пятницу Euronews.

Великобритания официально выйдет из ЕС в полночь по брюссельскому времени — в Лондоне ещё будет 23.00. Она станет первым членом союза, покинувшим его ряды.

Официальный «развод» Лондона и Брюсселя произойдёт через три года после общебританского референдума, на котором 52% граждан страны проголосовали за выход страны из ЕС на фоне кризиса с беженцами из ближневосточных стран.

После того, как на досрочных парламентских выборах 12 декабря абсолютное большинство мандатов завоевала Консервативная партия во главе с «брекситером» Борисом Джонсоном, новый состав парламента быстро и без лишних споров утвердил условия «расторжения брака» с ЕС, и 24 января Джонсон в Лондоне и главы Европейского совета и Еврокомиссии в Брюсселе подписали соглашение о выходе Британии из ЕС.

Вечером 31 января правительство Британии отметит момент выхода праздничной иллюминацией в центре Лондона, Борис Джонсон выступит с обращением к нации, а королевский монетный двор выпустит в обращение памятную монету достоинством в 50 пенсов с надписью «Мир, процветание и дружба со всеми народами» и датой «31 января 2020» на реверсе.

В повседневной жизни Британии и ее европейских партнеров больших перемен прямо начиная с 1 февраля не случится, отмечает в пятницу Би-би-си, потому что до конца 2020 года в отношениях Британии и ЕС продлится переходный период. В течение этого периода всё главное в этих отношениях с точки зрения простых граждан — торговля, пересечение границы и прочее — останется в прежнем виде.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    01 февраля 2020
    И такое было. "СССР был более эффективным объединением, чем ЕС, и выделяемые союзным республикам деньги не зарывались в прямом смысле в землю и не разворовывались, а конвертировались в реальные глубоководные порты, атомные станции и автострады".
    Ответить
  • гость
    01 февраля 2020
    Умные англичане покидают эту помойку,а недоразвитые рагули наоборот.
    Ответить
  • Давид
    01 февраля 2020
    Сбежали чтоб уцелеть.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Татьяна Ефименко
Украинцы умственно, культурно и морально остались в далеком средневековье. Они друг друга ненавидят и до сих пор враждуют между собой. Украина - страна бездельников и холопов. А холоп никогда никого не уважал. Они устроили в США скандал между Байденом и Трампом. Это их метод - гадить тем, кто им помогал. Татьяна Ефименко
Луна-2
И где же вы видите путиноидов? В том ,что на Украине сложилась такая жо-па , виноваты ни Путин с Россией_( они то как раз справляются со своей болячкой),а именно власть, которая бездействует, и ни фига не делает для того, чтобы люди не заболевали короной, ограничившись карантинными методами,а там хоть трава не расти.
Луна-2
Иван срубил ливанский кедр. В Европу открывая дверь.. И ляпы,ляпы,всюду ляпы. Видны уж Порошенко лапы...
НоуПиндостан
С пиндосовским флажком комментатор, Трамп, что ли нарисовался? Они там в пиндосии усе интеллектуалы и особо культурные, чипированные, х.. с вами.
кипчак
Срочно сойдет с ума.
кипчак
Такое впечатление, что вместе с европейским образованием, украинским "специалистам", в качестве эксперимента над человечеством, уже вживили некий чип, блокирующий интеллектуальное развитие. Создали воз и маленькую тележку национально ориентированных организаций и институтов, только не понятно, что они изучают. Пока истории известно только, что гарни дивчата у виночках чудово спивали и танцювали, а хлопци-козаки наймлись у ризни армии, щоб поживытысь, або гулялы на Сичи. Образованные как-то больше трудились на разных поприщах не в несуществующей Украине, а на "оккупантов", говорили на разных языках соседей, а не на украинском, отцы нации не оставили после себя ничего приличного ни в материальном, ни в духовном смысле, только малочисленные человеконенавистнические писульки, которые в приличном обществе не предъявишь.
Кот Матроскин
Да у Ивана был большой и толстый. Девушка думала о нём и оговорилась. С кем не бывает...