Геополитикаpolitnavigator24 мар.

Подлость на уровне государства: Польша отказалась пропускать русскую помощь Италии

nk_hauz/-m3auyvdwc3ty6iz9ts9.jpg

Польша отказалась открыть свое воздушное пространство для самолетов Минобороны России, которые направлялись в Италию с военными медиками и оборудованием для помощи в борьбе с эпидемией коронавируса.

Об этом в своем твиттере сообщил сенатор Алексей Пушков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Польша не пропустила российские самолеты с помощью для Италии через свое воздушное пространство. Это подлость на уровне государственной политики. Тем более, что помощь шла в страну-союзницу Польши по ЕС и НАТО. России ни в чем не следует отныне идти навстречу Польше. Ни в чем», – заявил Пушков.

nk_hauz/-m3aunh5f0sbvwvwihwl.jpg

Российский телеведущий Евгений Попов опубликовал карту, на которой видно, что из-за позиции Варшавы самолетам ВКС России пришлось делать крюк – лететь из Москвы в Италию не напрямую, а через Сочи, что значительно удлинило маршрут.

Руководитель RT Маргарита Симоньян считает ситуацию еще одним доказательством кризиса в Евросоюзе. «Коллеги, развал ЕС из кипиай вычеркиваем. Сами справятся», – комментирует Симоньян.

Напомним, что минувшей осенью власти Польши отказались приглашать Россию и Сербию на церемонию по случаю 80-летия начала Второй мировой войны.

Напомним также, что несколько месяцев назад Румыния блокировала доставку российской бронетехники в Сербию, которую Москва безвозмездно согласилась передать Белграду. Возможное усиление сербской армии беспокоило НАТО в условиях нового обострения кризиса вокруг Косово.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Не нужно звать войну.-Она придет сама. И установит вдруг везде свои права. Не нужно нагнетать истерики в дому. Война ведь не нужна сегодня никому. Американцы нагнетают-"Давай Россия, нападай!". У них уже глаза сияют-"Россия, наше все отдай!" Но неожиданно , быть может , России нужно поступить. Американцев безголовых Тихонько к миру принудить. Война и Мир ...Всего два слова. Но между ними горький вкус побед. Храни Господь,Тебя ,Россия! и сбереги от всяких бед.
!!! АВАЛС МЯОРЕГ
Долой олигархов! Слава клоунам! - как будем делить добро? как завещал Шариков? АБЫРВАЛГ
Гыг
Дойче фольк юмор.
Огигант
Ухудшится? Зима без отопления,цены растут,война и вирус это видимо нормально ещё.
Серж
Полностью с тобой согласен каменякр-симулякр, когда уже эта Россия знайде привiд для розпалювання вйни у : Анголы, Перу, Вьетнама, Ирака, Югославии, Сербии, Сирии, Ливии, Афганистана, теперь уже и Украины, а так же много ещё каких стран в будущем! Ох ты каменякр и долбодятел!
Луна -2
А почему ты решила что это шапкозакидательство ?Ракеты "ЦИРКОН"-танк"Армата"ИМ нет аналогов во всем мире.Гиперзвуковое оружие - пока США Его создадут ,Россия может опять уйти в отрыв.Выдумать такое -чего нет у США, И их союзников. Видишь ли , мир не стоит на месте .-все развивается ..и "Нищая Бензоколонка"-Кто-то так недавно её называл - тоже .... Не нефтью и газом -единым.
---
заявление США о безальтернативности минских соглашений это и есть показатель сил и потенциалов.точка.приехали.А слова о том что буден дан серьезный ответ в случае агрессии говорит о том что весьмирснами не считает пока РФ агрессором.точка приехали.