Подлость на уровне государства: Польша отказалась пропускать русскую помощь Италии
Геополитикаpolitnavigator24 марта 2020

Подлость на уровне государства: Польша отказалась пропускать русскую помощь Италии

Польша отказалась открыть свое воздушное пространство для самолетов Минобороны России, которые направлялись в Италию с военными медиками и оборудованием для помощи в борьбе с эпидемией коронавируса.

Об этом в своем твиттере сообщил сенатор Алексей Пушков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Польша не пропустила российские самолеты с помощью для Италии через свое воздушное пространство. Это подлость на уровне государственной политики. Тем более, что помощь шла в страну-союзницу Польши по ЕС и НАТО. России ни в чем не следует отныне идти навстречу Польше. Ни в чем», – заявил Пушков.

Российский телеведущий Евгений Попов опубликовал карту, на которой видно, что из-за позиции Варшавы самолетам ВКС России пришлось делать крюк – лететь из Москвы в Италию не напрямую, а через Сочи, что значительно удлинило маршрут.

Руководитель RT Маргарита Симоньян считает ситуацию еще одним доказательством кризиса в Евросоюзе. «Коллеги, развал ЕС из кипиай вычеркиваем. Сами справятся», – комментирует Симоньян.

Напомним, что минувшей осенью власти Польши отказались приглашать Россию и Сербию на церемонию по случаю 80-летия начала Второй мировой войны.

Напомним также, что несколько месяцев назад Румыния блокировала доставку российской бронетехники в Сербию, которую Москва безвозмездно согласилась передать Белграду. Возможное усиление сербской армии беспокоило НАТО в условиях нового обострения кризиса вокруг Косово.

7 комментариев

Написать комментарий
  • кипчак
    24 марта 2020
    Видать Польша всем обеспечена под завязку и ей помощь не потребуется. Вот и хорошо. Надеюсь им, таким гордым, не придется обращаться к России с призывами: "Спасите!", как это было во времена восстания в Варшаве.
    Ответить
    • Гость
      24 марта 2020
      кипчак
      И ещё одна страна просит помощи: однако "политика планомерного уничтожения (всего) населения Ирана. Ограничение доступа поражённых эпидемией иранцев к лекарствам – это акт войны. Это позор Америки. Позор американских политиков"...
      Ответить
  • dik
    24 марта 2020
    вы в какую сосну ,,,,лись- ровная черта вообще не затрагивает Польшу !
    Ответить
  • Мазай
    25 марта 2020
    Может Венгры или Хорваты? На этой карте прямая красная линия вообще мимо Польши.
    Ответить
    • Игбун Хохлов
      25 марта 2020
      Мазай
      Во-первых, ровная черта на карте и в объемном пространстве - это разные животные. Во-вторых, черта проходит через Хохлопотамию, над которой российские самолеты не летают, а одновременно обогнуть и Польшу и укропстан без значительного крюка никак не получится.
      Ответить
  • 5
    25 марта 2020
    Итальянцы пишут, цитата - "Польша и Украина на дали разрешение на перелёт". Так что, Хохлостан, он же Бандерштадт снова отличился своей убогостью во главе с ЗЕлёными человечками и галицаями.
    Ответить
  • Елена
    25 марта 2020
    Какие вы все тёмные,как негры в темноте,ну что сказал на Вечере с Владимиром Соловьевым сам Соловьев?НОн сказал что девять стран не дали своё воздушное пространство для российских самолётов летящих в Италию,14 штук таких самолётов,а вы дискуссии устраиваете,школота, рисуете тут схемы и пути полётов и разбор передвижения бортов,нет здесь Роджера,радиоэлектронщика с ВВС,ха, нужно мне вам дуракам,нет оскорблять нельзя,не дуракам,вы умные,малоинформированным гражданам тут политформацию проводить,ха.Слава Украине!
    Ответить