Подлость на уровне государства: Польша отказалась пропускать русскую помощь Италии
Геополитикаpolitnavigator24 марта 2020

Подлость на уровне государства: Польша отказалась пропускать русскую помощь Италии

Польша отказалась открыть свое воздушное пространство для самолетов Минобороны России, которые направлялись в Италию с военными медиками и оборудованием для помощи в борьбе с эпидемией коронавируса.

Об этом в своем твиттере сообщил сенатор Алексей Пушков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Польша не пропустила российские самолеты с помощью для Италии через свое воздушное пространство. Это подлость на уровне государственной политики. Тем более, что помощь шла в страну-союзницу Польши по ЕС и НАТО. России ни в чем не следует отныне идти навстречу Польше. Ни в чем», – заявил Пушков.

Российский телеведущий Евгений Попов опубликовал карту, на которой видно, что из-за позиции Варшавы самолетам ВКС России пришлось делать крюк – лететь из Москвы в Италию не напрямую, а через Сочи, что значительно удлинило маршрут.

Руководитель RT Маргарита Симоньян считает ситуацию еще одним доказательством кризиса в Евросоюзе. «Коллеги, развал ЕС из кипиай вычеркиваем. Сами справятся», – комментирует Симоньян.

Напомним, что минувшей осенью власти Польши отказались приглашать Россию и Сербию на церемонию по случаю 80-летия начала Второй мировой войны.

Напомним также, что несколько месяцев назад Румыния блокировала доставку российской бронетехники в Сербию, которую Москва безвозмездно согласилась передать Белграду. Возможное усиление сербской армии беспокоило НАТО в условиях нового обострения кризиса вокруг Косово.

7 комментариев

Написать комментарий
  • кипчак
    24 марта 2020
    Видать Польша всем обеспечена под завязку и ей помощь не потребуется. Вот и хорошо. Надеюсь им, таким гордым, не придется обращаться к России с призывами: "Спасите!", как это было во времена восстания в Варшаве.
    Ответить
    • Гость
      10 дней назад
      кипчак
      И ещё одна страна просит помощи: однако "политика планомерного уничтожения (всего) населения Ирана. Ограничение доступа поражённых эпидемией иранцев к лекарствам – это акт войны. Это позор Америки. Позор американских политиков"...
      Ответить
  • dik
    24 марта 2020
    вы в какую сосну ,,,,лись- ровная черта вообще не затрагивает Польшу !
    Ответить
  • Мазай
    10 дней назад
    Может Венгры или Хорваты? На этой карте прямая красная линия вообще мимо Польши.
    Ответить
    • Игбун Хохлов
      9 дней назад
      Мазай
      Во-первых, ровная черта на карте и в объемном пространстве - это разные животные. Во-вторых, черта проходит через Хохлопотамию, над которой российские самолеты не летают, а одновременно обогнуть и Польшу и укропстан без значительного крюка никак не получится.
      Ответить
  • 5
    10 дней назад
    Итальянцы пишут, цитата - "Польша и Украина на дали разрешение на перелёт". Так что, Хохлостан, он же Бандерштадт снова отличился своей убогостью во главе с ЗЕлёными человечками и галицаями.
    Ответить
  • Елена
    9 дней назад
    Какие вы все тёмные,как негры в темноте,ну что сказал на Вечере с Владимиром Соловьевым сам Соловьев?НОн сказал что девять стран не дали своё воздушное пространство для российских самолётов летящих в Италию,14 штук таких самолётов,а вы дискуссии устраиваете,школота, рисуете тут схемы и пути полётов и разбор передвижения бортов,нет здесь Роджера,радиоэлектронщика с ВВС,ха, нужно мне вам дуракам,нет оскорблять нельзя,не дуракам,вы умные,малоинформированным гражданам тут политформацию проводить,ха.Слава Украине!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Ил 2
Да, наверняка есть Слава в Украине и не один.
Гость
Это прогресс.
---------
Если собаке нечем занятся она я..ца лижет.
Віктор
Що це за сайт ватний? Це ж треба таку дурницю писати.
Елена
Мерзенна висимка то кино хорошее,повесили злодейку,по решению суда между прочим,а сами то смертельно раненые были,поэтому ты на их роль днище не подходишь,потому что по природе своей ты рисковать не будешь,стуканешь за вознаграждение,то да,и то анонимно чтобы друзья сданного тобой про тебя не дай Бог не узнали,а то и не успеешь по Шенгену потратить эти так вожделенные тобой деньги,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! Летающий Объект козлоослик умный мужик это ты верно сказал,но ты ине мужик,и не умный,ты жадное и трусливое создание,ха.падаль.
Елена
Роджеру это не рассказывай,к то быстро станешь врагом,но того уже не будет,в Европе социальной защиты много,а здесь Роджер-дно,ха.Слава Украине!
Елена
Ты днище,днище человеческое,была у меня подруга,переехала 15 лет назад в другой город,так вот вышла замуж в во второй половине 90-х годов и родила ребенка,пока дома сидела муж её идя на работу даже палку колбасы в холодильнике линейкой мерял в сантиметрах чтобы лишнего не дай бог не отрезала и так всё ,такой вот муженёк как Роджер ,это днище был у неё, разошлась с ним ,вышла за нормального мужика и счастлива была очень,что от такого ушла,аки Роджер жмот,а на себя тоо муж не особо то и жалел,ты днище МРАЗЬ, всё таки я людей в большинстве случаев точно определяю ,кто есть кто.ты ещё и трус.,не человек ты Роджер,нет,падаль.