Подмена заповедей брошюрами демпартии
Геополитика24 июля 2020

Подмена заповедей брошюрами демпартии

В конце марта Константинопольский патриархат опубликовал документ «За жизнь мира», названный социальным учением Православной церкви и переводом Христовых заповедей в принципы общественной жизни.

Однако, две тысячи лет заповеди не нуждались в переводе, ровно до того момента, как Демократическая партия США решила использовать Константинопольский патриархат в своих корпоративных целях — для развала мирового Православия как непонятной и чуждой ей идентичности, преимущественно стран Восточной Европы. Свидетельство тому — п. 10 Социального учения Фанара, который гласит: «Слишком часто Православная Церковь допускала смешение национальной, этнической и религиозной идентичностей, до такой степени, что внешние формы и язык веры — напрочь лишенные своего истинного содержания — стали под видом христианских использоваться в качестве инструментов продвижения национальных и культурных интересов». То есть Православие как часть национальной идентичности трактуется Демпартией как угроза, которую необходимо уничтожить. Такой поворот в позиции Константинопольского патриархата создает угрозы и риски ряду национальных государств, чьи граждане относят себя преимущественно к Православной вере. И Украина — в их числе.

Социальное учение Константинопольского патриарха провозглашает «права человека» выше христианских ценностей и православных канонов, фактически заменяя первыми вторые. «Православные христиане могут и должны с радостью усваивать язык прав человека в их попытках содействовать справедливости и миру между народами и странами. Поэтому Православная Церковь присоединяется к призыву защищать и продвигать права человека во всем мире, признавая их основополагающими и неотъемлемыми для каждой человеческой жизни», — говорится в п. 61 Социального учения.

За этим будет стоять все: и толерантность к ЛГБТ, и женщины-священники, и повторные браки церковных иерархов, и причастие инославных, и в целом размывание всех канонов Православия. Духовные последователи патриарха Варфоломея из числа священников ПЦУ пошли еще дальше — один из священников практиковал причастие по скайпу — когда причастники выпивали вино и ели хлеб, стоящие у экранов их компьютеров.

Сам Джозеф Байден, к слову, не так давно опубликовал свой план продвижения ЛГБТ-равенства во всем мире, а Совет Европы настойчиво продвигает свою так называемую Стамбульскую конвенцию о противодействии домашнему насилию, которая, на самом деле, среди пустых формулировок, легализует понятие гендера в национальных законодательствах. А среди нескольких сотен девиантных гендерных ориентаций вроде трансгендеров и педофилов, напомним, в частности, есть и дьяволическая идентификация, которую придется уважать наряду с другими извращениями. Не хочется проводить апокалиптические параллели, однако схожесть налицо.

Отдельные положения такой неоднозначной интерпретации заповедей Христа в исполнении Фанара вызывают шок.

Помогая кандидату в президенты от Демократической партии заигрывать с избирателями, являющимися мигрантами из мусульманских стран, Константинополь в п. 56 своего Социального учения пишет: «Церковь может соприкасаться и соприкасается с красотой и духовными истинами ислама во всех его многочисленных традициях, признавая особую близость с ним в учении о рождении от Девы (Коран 3:47, 19:16–21, 21:91) и в признании Иисуса как Мессии, Посланника, Слова и Духа Божия (4:171)». Если так пойдет и дальше, то в скором времени Фанар провозгласит, что никаких отличий от ислама у его версии православия вообще нет, поэтому почему бы не причащать мусульман и не позволять им совершать молитвы в своих храмах.

«Безоговорочно осуждая всякого рода насилие, Церковь, тем не менее, признает трагическую необходимость в том, чтобы отдельные лица, сообщества или государства использовали силу для защиты себя и других людей от непосредственной угрозы насилия..., и защита угнетенных от притеснителей часто является нравственным долгом». По сути это — оправдание внешнеполитической доктрины Джо Байдена и Демпартии о каком-то высшем праве США вмешиваться во внутренние дела других государств в целом и Украины в частности.

Ни для кого не секрет, что загибающийся сейчас проект ПЦУ с победой на президентских выборах Джо Байдена получит новый импульс независимо от того, кто в Украине будет президентом. Ведь противостоять вашингтонскому «старшему брату» вряд ли кто-то отважится в Киеве. Однако, не стоит исключать, что пришедший к власти Байден в первую очередь будет всячески лоббировать возвращение во власть зависящего от него Петра Порошенко, что, в конечном счете, может дестабилизировать ситуацию в Украине. Похожие ожидания уже курсируют в обществе, и усилены они назначением Александра Турчинова главой избирательного штаба Петра Порошенко. А то, что лидер Евросолидарности вернет в повестку дня свой Армовир — вопросы раскола общества по религиозному, языковому и политическому признакам, ни у кого не вызывает сомнения.

Еще одна причина того, что Константинопольский патриархат не ослабит свою хватку на горле украинского Православия и не отступится от проекта ПЦУ — многочисленные риски самого патриарха Варфоломея. В США Демпартия без стеснения руководит его прямым подчиненным — архиепископом Американским Элпидофором, вызывая его по звонку на демонстрации против Трампа, обещая взамен помощь в занятии Константинопольского престола. А изменение статуса собора Святой Софии в Стамбуле с музея на мечеть говорит о том, что в Турции патриарх постепенно мигрирует на маргинес, оставаясь де-юре главой Вселенского патриархата, а де-факто — рядовым чиновником и жителем гетто по милости султана.

Украина — большой ресурс для подтверждения амбиций патриарха и удержания его ускользающего сквозь пальцы статуса. Поэтому легкая оттепель, наступившая с победой Владимира Зеленского на президентских выборах, к сожалению, — лишь временная передышка для верующих канонической УПЦ между атаками со стороны Константинополя.

Кирилл Молчанов

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    24 июля 2020
    Пора отправить Варфоломея под суд.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Сколько там процентов переходит и остаётся для самой России из Русала и сколько идёт потенциальному противнику за океан?Цифры в студию.
Елена
И у меня тогда есть тебе ответ,ха,ты кого примитив за дуру держишь? ответ где?
Весёлый Роджер
"Комиссия по финансовым услугам острова Джерси (JFSC) 5 июня 2020 года дала добро на переход "РУСАЛа" в юрисдикцию Российской Федерации. Компания "переезжает" на остров Октябрьский в Калининграде." Опять у клятых ПЕРЕМОГА! А у пиндососущих нима никакого покращення! А как жеШмуля тут орал, що мол вот приползём у Эуропу, там Сало, Горилка тай варэники на вилке ... а там тильки эбут у щирую голую *опу! Ось воно як! А пропахандон Шмуля - упёртый тупой мудак!
Весёлый Роджер
ЭЙ мразь жидобандеровска, подстилка пиндосная! ЭЙ Шмуля, таки у меня есть ответ про русский алюминий! Мне не сложно! НО!!! Сцука ответь на свой же вопрос про мукомольные заводы Украины, уже ТРЕТЬЮ неделю ты от ответа xoxлишь? Ну так ...?
гость
чушь. Основной наличный общак майдана бел.кгб уже накрыли, кроме б/н карточек, снятия с которых по банкам ещё отследить надо, там в схемах "майдана" были завязаны управляющие бел.-росс. "белгазпромбанка". Главный движняк майдана идёт в банковских и чиновно-фондовых кабинетах, а не на улицах. "Тапочный майдан" сделан по заказу "энергетиков", цена вопроса - сумма экспорта бацькой нефтехимки 0,6 млрд $, в лучшем случае весь доходный бюджет Беларуси, который и развалить не жалко (в списках экспорта вся Европа и частично Китай, что очень интересует росс.олигархов). У наёмной соросни ставка на цветную революцию макс. 1/2% от суммы выигрыша, плюс что сами намутят на биржах - это обычные кидалы на обычной бирже. Получается, операционная сумма чисто белорусского майдана реально макс. 2-3 ляма долЯрив. По отчётам кураторов перед "госдепом/еврокомиссариатом/сионскими мудрецами/рептилоидами/ротшильдами/..." умножай на десять. В Минске бел.МВД было задержано ~900 чел. протестунов, всего по стране ~ 3000-3200, из них активных бойцов ("змагаров") пара-тройку сотен, остальные лохи и лохушки ("онижедети"). На пару сотен майданеков нужно три координатора, пара кураторов из посольства, четыре бригады наёмников по пять человек с депутатским или ментовским прикрытием, и куча аккредитованных "демократических блогеров-журналистов" играющие за свои рекламные бюджеты. Итого сумма уличному мясу уменьшается до сотни тысяч на всё, не включая б/н оплату координаторов. Задача комитетчиков вскрыть не только внешних, но и своих ренегатов, которым пообещали тёплые генеральские кресла "оппозиционные власти". Пообещать могли как поляки-литовцы-...ыропейцы, так и россияне, у которых силовики - типа "правящий класс" над цеховиками и торгашами. Тапочный майдан - не украинский сценарий, сумма в десять раз меньше и дохода никакого - идёт речь не о перехвате власти, а о развале белор.социалки. И люди это понимают, Ищенко нет - не понимает.
е
Блин, я говорю не о других странах, а о Украине! До тебя не доходит вопрос? кто мешал за 30 лет все наладить и построить??? Почему в других регионах нет таких проблем?
Елена
Когда в стране есть проблема,то есть и недовольные,нельзя раскачать ситуацию где всё хорошо,понимать надо.а больше за Белоруссию комментировать не буду.Лучше о Роджере поговорить,он того стоит,а у него не стоит,а висит,ха.
Авторские статьи