ГеополитикаJun 12

Появится ли "газовая ОПЕК" и будет ли в ней командовать Россия

nk_hauz/-m9_2mwbbde3v-hhxvlu.jpg

В последнее время вновь стала обсуждаться тема "газовой ОПЕК". Этому способствовали сразу несколько событий. В первую очередь, конечно, падение текущих цен на газ. Во-вторых, если говорить уже о долгосрочных сценариях, все более явные намерения Катара сильно расширить свои мощности заводов СПГ. В-третьих, очевидные успехи нефтяной ОПЕК+ даже в период беспрецедентного кризиса на рынке.

Наконец, если говорить о внутрироссийской повестке, то дискуссия о соотношении экспорта СПГ и трубопроводного газа сохраняется. Ведь и здесь при принятии каких-то обязательств в случае создания "газовой ОПЕК" необходимо также будет сформировать какие-то правила. Обсудим подробности, но спойлер раскроем сразу: идея "газовой ОПЕК" по сумме факторов выглядит намного менее перспективно по сравнению с нефтяной сферой.

Недавно Катар забронировал в Южной Корее мощности для постройки ста газовозов (сумма контракта чуть менее 20 миллиардов долларов), также еще несколько газовозов будет построено и в Китае. И хотя окончательное инвестрешение по новым заводам СПГ в Катаре еще не принято, сюжет с СПГ-танкерами говорит в пользу того, что расширение состоится. А оно запланировано значительное: плюс 49 миллионов тонн мощностей (в два этапа) по сравнению с 77 миллионами у Катара сейчас.

И, к слову, на этом фоне становится очевидно, что создание у нас собственного центра строительства СПГ-танкеров (в рамках дальневосточной верфи "Звезда") оказалось очень кстати. Да, пока часть оборудования и даже элементов кораблей приходится импортировать (хотя с каждым новым выпущенным газовозом уровень локализации повышается), но главное — нет непосредственной зависимости от загрузки корейских доков.

Означает ли потенциальное решение Катара о расширении, что страна принципиально не захочет участвовать в каких-то глобальных договоренностях по газу? Строго говоря, совершенно не обязательно. Но можно говорить о том, что, демонстративно расширяя свои мощности даже в кризис, Катар обеспечивает себе отличные стартовые переговорные позиции. Тогда о чем ему договариваться?

Одновременно и уровень отношений Катара и России пока не позволяет уверенно говорить о возможности формирования газовой коалиции. Более того, еще недавно складывалось впечатление, что Катар договаривается по газу с США: Qatar Petroleum строит свой СПГ-завод в США, а поэтому, казалось бы, не должна бы сильно обрушивать рынок. Теперь же добавка катарского СПГ на рынок выплеснется существенная. Наиболее радикальные комментаторы считают, что в ближайшее десятилетие США больше вообще не построит новых заводов.

И, конечно, важно вспомнить уроки "классической", нефтяной ОПЕК. Точнее, речь уже идет о сделке ОПЕК+, которая исправно работала три года, но дала сбой в начале марта. Последовавшие события (вспомним мартовские, еще почти "докоронавирусные" споры) вновь актуализировали вопрос о необходимости такого картеля.

Критика сделки ОПЕК+ сводилась к трем моментам.

Первое. Внутренние разногласия, в первую очередь споры между Россией и Саудовской Аравией. Опыт показал, что здесь договориться можно.

Второе. Сделка дала преимущества для США, которые воспользовались высокими ценами, наращивая сланцевую добычу.

И третье: высокие цены позволили и другим участникам по всему миру (вне ОПЕК+) инвестировать, например, в крупные и дорогие проекты глубоководной добычи. Они тоже воспользовались хорошей конъюнктурой. При этом их очень важно отделить от ситуации в США. Ведь американская добыча нефти гибкая, то есть при цене нефти, скажем, меньше 40-45 долларов за баррель она начнет сокращаться или перестанет расти. В глубоководных проектах ситуация другая: уже понесенные капитальные затраты вынудят владельцев добывать нефть даже при низких ценах. Компромисс между критиками и сторонниками сделки ОПЕК+ может быть найден: сделка возможна, но с целевой ценой в 50-55 долларов за баррель.

Попробуем применить эти уроки к будущим спорам и ценовым ориентирам потенциальной "газовой ОПЕК". В первом приближении здесь все то же самое. И вопрос с договоренностями внутри возможного картеля. И проблемы с СПГ из США, которые очевидно не будут вступать в такой союз. И дополнительное предложение от прочих производителей в случае искусственно удерживаемых высоких цен.

Но, в отличие от ситуации с нефтью, пункты два и три следует объединить. Ведь после того как завод построен, СПГ будет производиться, даже если полная себестоимость не окупается. Мы это прекрасно видим сейчас по всему миру, и в том числе и в США. Даже "гибкая", как и в нефти, добыча сланцевого газа здесь не поможет, так как 40% цены определяется капитальными затратами на строительства заводов.

Еще два фактора, отличающие ситуацию в газе от нефтяной.

Во-первых, в газовой сфере, по сравнению с нефтью, меньшая доля природной ренты, а большая доля капитальных затрат. Поэтому ограничение уже действующих производств менее вероятны, все участники хотят максимально окупить затраты.

Второй момент: существует межтопливная конкуренция "газ — уголь", "газ — ВИЭ". Снижение мирового предложения в торговле газом на процент-два не приведет к резкому росту цен, как в нефтяной сфере. Да и в целом газ уже испытывает давление со стороны возобновляемых источников, и только достаточно дешевое топливо сможет конкурировать с ними.

Подытожим. Строительство новых мощностей по производству СПГ ограничить сложно: Катар их уже анонсировал, Россия также не будет пересматривать планы. Как и работу действующих заводов, что связано с более высокой долей капитальных затрат в конечной цене продукта, которые компании захотят хоть частично окупать даже при низких ценах. Одновременно только дешевый газ сможет создавать дополнительный рост спроса, конкурируя с ВИЭ и углем. А слишком высокие цены приведут к запуску новых проектов, в том числе и в США. Все это делает казалось бы очень заманчивую идею "газовую ОПЕК" труднореализуемой задачей.

А если же по тем или иным причинам цены на газ вырастут слишком сильно, то это приведет к замещению в рамках межтопливной конкуренции (намного быстрее, чем в нефтяной сфере) и переинвестированию с будущим новым избытком. О каких цифрах идет речь? Сейчас разумно говорить, что верхняя граница цен на газ и СПГ — 200 долларов за тысячу кубометров (чуть менее шести долларов за миллион британских тепловых единиц).

При более высоких ценах будут строиться новые "лишние" производства в тех же США (при допущении, что внутренние цены на газ в США сильно не вырастут). Неслучайно существует мнение: "Газпром" старается удерживать цены на газ в Европе на таком уровне (в те моменты, когда котировки отрастают), чтобы они не превышали полную стоимость американского СПГ — с тем, чтобы не стимулировать строительство новых заводов. Ценовые всплески возможны, но на уровень в 200 долларов за тысячу кубометров нам нужно ориентироваться как на верхнюю границу, консервативно-оптимистичный сценарий при принятии тех или иных решений по строительству новых заводов СПГ или трубопроводов.

Александр Собко

💬 Последние комментарии
гость
Ой, чувствую надо писать, как оно было тогда под ковром. Чтобы лапша с ушей не свисала пачками. Да уж, низкая правовая грамотность пересичных граждан Украины налицо. И ведь уверены штатные пропагандисты, что громадяне схавают их агитку про "спасителя укроевро-демократии" в лице "конституционной реформы на Украине 2004 года, автором которой был Виктор Медведчук". Память у людей как у рыбок Рабиновича, чем и пользуются нечистоплотные публицисты вроде В.Маски. Мол, "а была бы супер-бумажка на руках у президента - то и майданов не было бы!". Редкостная глупость, - с каких это пор украинский бумажки прикрывают црушные "гос.перевороты" и еврокомиссарские "цветные революции"? Голову включать надо! Знаменитые поправки в распределение голосов по "кучмо-януко-ющенковскую конституцию" (он же закон от 08.12.2004 №2222) - отличный маркер всякого любителя "порадеть за ридну неньку". Закон2222 писался Медведчуком под "передачу булавы" от Кучмы к Яныку (для чего даже ВВПутин два раза заезжал на Украину с чемоданами векселей лично подтвердить, чтобы тут кума и шлёперов на обижали). И когда Кучма в декабре 2004го (за неделю до зак.2222) резко заявился в аеропорт Москвы к воплями "шеф, всё пропало - бабки кончились, Евросоюз отзывает всех послов, ЦРУ через Мороза слили какие-то кассетные голоса и меня взяли за яйцы с гонгадзами, Барозу и прочие комиссары в пыльных еврошлемах обещают меня утопить в сортире за наших пидрахуев... - надо срочно что-то делать?". И президент Рф ВВ.Путин как тот пожарник - снова лично повёз в Киев запрошенный фин.общак. На что Янык не мог и мечтать, записывая в свою амбарную книгу очередную энную сумму прихода, за которую он всё равно просрал Ющенко свой личный "антимайдан".. И это на фоне тогдашнего саммита "Россия-Евросоюз" в Гааге, где вместо того, чтобы обсуждать контракты Рф в ЕС - президенту Рф все "европартнёры" выговаривали за неприкрытые покупки голосов депутатов Укры и пророссийского "кандидата в президенты". А голандский главпоц так и сказал ".. бабки Укре это конечно хорошо, мы их потом у Украины вместе с вами герр Владимир выдурим - но "демократия таки понад усе", давайте моншери - вертайте всё взад, кроме денег,". И когда этот закон2222 был таки куплен в Раде (см. список голосовавших за него 402 депутата. преим.регионалы) и успешно проработал 6 лет при Ющенке и при Яныке, о чём даже Венецианская комиссия ни разу не усомнилась. Оно "спасительная демократическая бумажка" почему-то резко стала не нужна самим регионалам. Ни Януковичу, ни Путину, ни тому же Медведчуку также. "Эта конституция отыграла - её надо срочно менять!". И Янык выпендрился - в обход Верховной рады поручил Кравчуку (ещё раз для не догоняющих пропагандистов по буквам - КРА-ВЧУ-КУ!) нарисовать новый президентско-парламенский расклад. Янык ещё тогда тупил не по детски - "что за фигня, я уже полгода как президент, а тут какая-то бумажка мине мешает делать гешефты! и я по ней должен с кем-то там советоваться?, у миня же бабла на всех не хватит! - нет, так не годится, скатаюсь-ка я в Россию за новыми чемоданами кэша, вы там в Москве со своим кумом замутили передачу полномочий, а я как последний терпила страдаю от этого". И главный по России на тот момент 2010го г. (понятно что не президент Медведев) премьер ВВПутин так Яныку и сказал "мешает этот вариант конституции? - меняй, какие проблемы, сколько там надо доложить в Раду? только учти, весь украинский конституционный банкет Россия снова оплачивать не будет, давая - труси своих донецких на новый общак парламента Укры". Янык закономерно пожмотился (а РЛАхметов пинал его потом на вокзале, типа "какие тебе ещё деньги бестолочь?") и проект отказа от закона2222 в Раде провалился, на что Янык сказал "вот так да? - ну и хрен с вами, отменяю самостоятельно". Еврокомиссар ещё тогда сказал Яныку "ты дурак?, хочешь несчастный случай на стройке и новый "конституционный майдан"? - ... будет, готовься студент". Понятно, что диалоги и монологи условны и были совсем другие, но общая финансовая канва была именно такая. Закон утратил силу не потому, что его Рада отменила, а потому что он оказался не нужен самим фигурантам этой "реформы". И подозреваю, что ВВП сказал тогда Медведчуку тет-а-тет (опять условно) - "этот дурачок конечно редкая жадина и он когда-то со своим парламентом доиграется, но нам-то что с того? - ну будет у Укры новый вариант "кошерной конституции", мы как-то теряем ситуацию из рук? - не теряем, ждём развязку и готовим план Б" (очень условно). Который полностью отыграл в 2014ом году, с нюансами конечно же - но в целом прагматичности российскому президенту было не занимать. Ах да, почти забыл - а закон-то №2222 вернулся в Украину на майдане 2014го года, Тут Медведчук должен сказать спасибо Турчинову, который вернул его в силу. Но главному "выгодополучателю" этой спасительной (для Януковича) "конституционной реформы" было уже похрен - он летел на вертолёте в Ростов. Де-факто забороло де-юре, а конституция на то и бумажка, чтобы им панам президентам "попу себе подтирать". В общем ещё раз про банальность - "конституционный" закон2222 от им.Медведчука (читай ВВПутина) был целиком технический и компромиссный между пророссийской и проевропейской политикой - и он был выгоден прежде всего "демократам-замайданам" (обе штуки 2004 и 2014) как парламентская кость, пока шла закулисная грызня и делёж "российских бабок" в общаке Януковича. Как общак попилили - закон "утратил свою силу". Окончательно "реформу2222" завалил Порошенко в 2015 году с разрешения той-же самой европ. Венецианской комиссии. Хотите узнать фамилию того шлемазла, которого не смог купить Медведчук? - это Вася Брынцев, председулькин конституционного суда Украины, заслуженный юрист Украины и настоящий - подкованный в вопросах юриспруденции "дзержинец". Который и поставил точку в "спасительной медвечуковской реформе". Потом к модернизированной медведчуком "конституции Укры" два раза подходил Порошенко и Зеленский 5 (ПЯТЬ!) раз. Но это уже никого не колышет. Кроме Рабиновича, который снова хочет получить конституционный общак в столичном городе Москва на покупку депутатов Рады. Хочет то хочет, - но кто ж ему даст? Снимайте пересичные громадяне лапшу с ушей и будьте бдительны. Бабло всегда побеждает зло - пока на дворе капитализм конечно же.
Гость
Когда он крякнет, тогда посмотрим, как Садовий будет ли решать, типа "Я что пойду в ад?! Нет! Пусть все московские агрессоры пойдут в ад, а я в рай!!! Я сам решаю!!!" Вот так, как он пошел против решения суда.
Гость
Этот шибздик из стихов франка, что написал 70% на немецком и польском польскую парашу не чистил , он ее сьорбает пля поддержки рагуляцкого хамского духу !
гысть
годонам цлава.
Гость
А ты давно параши в польше чистил.......
е
опять свои мечты и воспоминания всем приписываешь, склеротичка??
е
такая дура как ты все портит, всех предает, все продает ...