Покайтесь, ибо ожидается глобальный голод из-за вхождения Земли в "солнечную рецессию"!
Геополитика8 дней назад

Покайтесь, ибо ожидается глобальный голод из-за вхождения Земли в "солнечную рецессию"!

Кажется, само светило послушало Грету Тунберг, и теперь нам глобальное потепление не угрожает. А угрожает всего лишь глобальное похолодание и глобальное же голодание, супротив которых нынешняя "глобальная пандемия" как плотник супротив столяра. Именно об этом начинают настойчиво предупреждать читателей основные рупоры западных СМИ.

...В то время, когда мир переживает один серьезный кризис за другим, наше Солнце ведет себя так, как никогда ранее на нашей памяти. За все время, пока велись измерения, Солнце никогда не было спокойнее, чем в 2019 и 2020 годах, и это является признаком вхождения в "очень глубокий солнечный минимум".

Другие глубокие солнечные минимумы на протяжении истории приносили жестокие холода и ужасающий голод. Новый солнечный минимум приходит в то время, когда ООН уже предупреждает, что мы находимся на грани "библейского голода" в мире. Поэтому нам лучше надеяться, что Солнце скоро проснется, ибо альтернатива слишком ужасна, чтобы даже говорить о ней.

К сожалению, большинство основных новостных агентств игнорируют эту опасность, но некоторые все же освещают ее. Вот что пишет Forbes:

В то время как мы страдаем от коронавируса, наша звезда находится на своем "карантине": Spaceweather.com сообщает, что уже было 100 дней в 2020 году, когда на Солнце полностью отсутствовали пятна. Это делает 2020 год вторым подряд годом рекордно низкого количества солнечных пятен.

А вот что пишет The New York Post:

Наше Солнце вошло в цикл, способный вызвать похолодание, землетрясения и голод, говорят ученые. Эксперты считают, что мы вот-вот вступим в самый глубокий когда-либо зафиксированный период солнечной "рецессии".

Поскольку основные средства массовой информации в основном молчат об этом кризисе, большинство американцев даже не знают о его существовании.

В прошлом году солнечные пятна отсутствовали 77% времени, в этом году - 76%. Этот максимальные показатели за все время наблюдений.

Последствия прошлых периодов солнечных минимумов были довольно драматичными.

The New York Post подтверждает существование опасений у ученых НАСА, что мы потенциально можем столкнуться с повторением минимума Дальтона:

Минимум Дальтона произошел между 1790 и 1830 годами, что привело жестоких холодам, неурожаям, голоду и мощным извержениям вулканов. Температура упала на 2оС за 20 лет, разрушив мировое производство продуктов питания.

Еще хуже было бы повторение минимума Маундера, который растянулся с 1645 по 1715 год. В то время Земля находилась в разгаре Малого ледникового периода, и это вызвало неурожаи и голод по всему земному шару:

Минимум Маундера - самый известный холодный период Малого ледникового периода. В Европе резко упали температуры, вегетационный период стал короче более чем на месяц, количество снежных дней увеличилось с нескольких до 20-30, земля замерзла на несколько футов, альпийские ледники продвинулись по всему миру, морские порты были заблокированы льдами, окружавшими Исландию и Голландию на протяжении примерно 20 миль, урожаи винограда и зерновых культур резко упали, что привело к массовому голоду. Река Темза, а также каналы и реки Нидерландов замерзли за зиму. Население Исландии сократилось примерно наполовину.

Сейчас исключительно плохое время для такого катастрофического изменения климата, потому что африканская чума свиней уже уничтожила примерно четверть всех свиней в мире, колоссальные армии саранчи размером с крупные города систематически уничтожают посевы на большей части Африки, Ближнего Востока и Азии, а страх перед COVID-19 значительно нарушает глобальные цепочки поставок продовольствия.

Даже если Солнце вдруг снова начнет вести себя совершенно нормально, мы все равно столкнемся с тем, что ООН называет "худшим гуманитарным кризисом со времен Второй мировой войны". Глобальные поставки продовольствия становятся все более нестабильными с каждым днем, и многие предупреждают, что некоторые районы земного шара вскоре столкнутся с серьезной нехваткой продовольствия.

То, что нам действительно нужно - это несколько лет хорошей погоды, но поведение Солнца может разрушить эти надежды. Поэтому давайте очень внимательно следить за гигантским огненным шаром, вокруг которого мы вращаемся, потому что его "карантин" может означать большие неприятности для всех нас.

Zerohedge

6 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    8 дней назад
    А "пережить коронавирус, но умереть от голода (истощения) — не лучший выход". ... однако "сейчас исключительно плохое время для такого катастрофического изменения климата"...
    Ответить
    • Гость
      8 дней назад
      Гость
      И "как понимается свобода в христианстве? Свобода — это прежде всего внутренняя свобода: от греха, от зависимостей, от страстей. Ведь очень часто люди, которые живут, как им кажется, на свободе, на самом деле бывают рабами разнообразных страстей. Христианство помогает человеку освободиться от этих страстей, от этих зависимостей, от того, чтобы все свое благополучие строить на земных благах и земных приобретениях".
      Ответить
      • Гость
        8 дней назад
        Гость
        И "мы (люди) научились лучше их (животных) убивать как самих себя, так и все то, что создано Богом. Но можно ли это считать аргументом в пользу того, что мы умнее других?"
        Ответить
    • Гость
      8 дней назад
      Гость
      Как-то всё огорчительно... "Наше Солнце вошло в цикл, способный вызвать похолодание, землетрясения и голод, говорят ученые. Эксперты считают, что мы вот-вот вступим в самый глубокий когда-либо зафиксированный период солнечной "рецессии".
      Ответить
  • Гость
    8 дней назад
    И необходимо "внимательно следить за гигантским огненным шаром, вокруг которого мы вращаемся, потому что его "карантин" может означать большие неприятности для всех нас". ... А "пережить коронавирус, но умереть от голода (истощения) — не лучший выход". ... однако "сейчас исключительно плохое время для такого катастрофического изменения климата"...
    Ответить
    • Гость
      7 дней назад
      Гость
      И необходимо "внимательно следить за гигантским огненным шаром, вокруг которого мы вращаемся, потому что его "карантин" может означать большие неприятности для всех нас". ... А "пережить коронавирус, но умереть от голода (истощения) — не лучший выход". ... однако "сейчас исключительно плохое время для такого катастрофического изменения климата"... "Наше Солнце вошло в цикл, способный вызвать похолодание, землетрясения и голод, говорят ученые. Эксперты считают, что мы вот-вот вступим в самый глубокий когда-либо зафиксированный период солнечной "рецессии".
      Ответить
💬 Последние комментарии
беда
Сережа вязкий пишет такие заумные статейки что у троллей уже мозг вытекает. Вот это перлы " Шайка воров во главе с Богуслаевым довела предприятие " , а ведь богуслай самый что ни наесть руський друг и завсегдатай.
обувной центр
С троли как переобуваются на лету! Во дают! Сначала кукарекали о том что хохлам закроют границы и не будут брать на работу, а теперь уже кукарекают совершенно другое
простая математика
"Цена газа в 2012 г. составит $416 за тыс. куб. м, - Клюев" 240 меньше 416 ? Не?
7
Какая модель такие как корбан продались США и скоро модели полный пи.дец .
7
уйдет петя голым в пустыню съедят его там пауки , и никто не узнает , в каком он холму там лежит . бедненький петюня .
7
А они и пропоют Щя ня вмерляяяяяяяяяяя !!!!! потом танец гопак для сугрева со словами не ужели нам писец .
НОВИЧОК-С ОДНАКО
А ЧЕГО ТАМ ОБЪЯСНЯТЬ? НОВИЧОК-С, ОДНАКО, И ВСЕ ДЕЛА! НУ, ТУПЫЕ ТОРМОЗА!