Пол Крейг Робертс: Греция способна спасти мир от третьей мировой
Геополитика28 июня 2015

Пол Крейг Робертс: Греция способна спасти мир от третьей мировой

У властей Греции есть уникальная возможность спасти мир от третьей мировой войны, утверждает политолог Пол Крейг Робертс. Они могут объявить дефолт, выйти из НАТО и ЕС, тем самым подав пример остальным странам Европы и обезоружив США. Правда, отмечает эксперт, греческому правительству этот шаг может стоить жизни.

Пока как весь мир с беспокойством следит за обострением кризиса в Греции и конфликтов на Ближнем Востоке и на Украине, политолог Пол Крейг Робертс сообщил в интервью King World News, что правительство Греции может быть уничтожено. «У греческих властей и жителей страны есть уникальная возможность предотвратить третью мировую войну. Им нужно всего лишь объявить дефолт по займам, выйти из ЕС и НАТО и принять предложенную Россией сделку, - утверждает Пол Крейг Робертс. – Это начнет процесс развала НАТО. Очень скоро примеру Греции последуют Испания и Италия. Таким образом, Южная Европа оставит НАТО, и к ней присоединятся Австрия, Венгрия и Чехия. НАТО – механизм, который использует Вашингтон для конфликта с Россией. С развалом ЕС и НАТО Вашингтон лишится возможности вызывать конфликт. Следовательно, у греков есть возможность спасти планету от третьей мировой войны». По мнению Пола Крейга Робертса, греческим властям могут этого и не позволить. «Их могут убить. Это вполне возможно. Я бы никогда не подумал, что США позволят новому правительству любого из своих государств-вассалов восстать и избавиться от контроля Вашингтона. Так что с новыми греческими чиновниками вполне может произойти какой-нибудь "несчастный случай". С людьми, которые разошлись с Вашингтоном, могут произойти ужасные вещи. Были случаи, когда лидеры стран Южной и Латинской Америки таинственным образом умирали. Были также и те, кого свергали в результате организованных ЦРУ переворотов», - заявил Пол Крейг Робертс в интервью King World News. Фото: Reuters

3 комментария

Написать комментарий
  • гость
    28 июня 2015
    Хочется верить,что греки это сделают и спасут мир.Они же - православные.
    Ответить
  • Ил-2
    28 июня 2015
    Укропы тоже православные... Византийский император-грек Василий Болгаробойца 40 тыс. болгар, на ипподроме зарезал, а ведь они тоже были христианами-единоверцами. Православие на Руси было за долго до христианизации, а наша церковь стала называться православной с 1945г.
    Ответить
  • Переводчица
    29 июня 2015
    Давайте, греки, вперед, Россия Вас не оставит!
    Ответить