ГеополитикаtassJun 9

Politico: администрация Байдена не стремится к "перезагрузке" с Россией по итогам саммита

По итогам саммита не стоит ожидать каких-либо важных соглашений, и речь идет скорее об обсуждении имеющихся разногласий и возможных точек соприкосновения, считает представитель американской администрации

nk_hauz/-mblesaf6jamxh5c-umt.jpg

ВАШИНГТОН, 9 июня. /ТАСС/. Вашингтон не рассчитывает на "перезагрузку" с Москвой по итогам встречи лидеров США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве и ожидает, что отношения между двумя странами останутся "стабильно сложными". Об этом заявил в среду газете Politico представитель американской администрации высокого ранга.

По его словам, по итогам саммита не стоит ожидать каких-либо важных соглашений, и речь идет скорее об обсуждении имеющихся разногласий и возможных точек соприкосновения. Более того, как подчеркнул представитель администрации, Байден не стремится и к "перезагрузке" в отношениях с Москвой, как это было при администрации Барака Обамы в 2009 году. "Сейчас не 2009 год. Мы не строим никаких иллюзий относительно наличия широкой базы для сотрудничества между двумя странами, что, как я думаю, в определенной степени лежало в основе подхода [США] в прошлый раз. Мы рассматриваем это [саммит в Женеве] в качестве важного инструмента, позволяющего отрегулировать отношения, которые будут оставаться стабильно сложными", - сказал он.

"Идея заключается в том, чтобы определить параметры того, что может стать предсказуемыми, рабочими отношениями между нашими двумя странами и [поможет] избежать эскалации напряженности, которая имела место в отношениях США и РФ в последние 15-20 лет", - заявил другой представитель вашингтонской администрации высокого ранга. При этом, по его мнению, "неясно, будет ли это возможно".

В конце мая пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявлял журналистам, что Кремль не ожидает полного решения всех разногласий и перезагрузки в отношениях РФ и США после первой встречи президентов двух стран, но призывает не умалять значение саммита.

Байден в среду отправился в свою первую зарубежную поездку в качестве главы администрации США. Планируется, что он примет участие в саммите Группы семи в Великобритании. После этого хозяин Белого дома вылетит в столицу Бельгии на встречу НАТО на высшем уровне. Затем в Брюсселе состоится саммит США - ЕС. Кульминацией турне Байдена станет его двусторонняя встреча с Путиным в Женеве 16 июня.

💬 Последние комментарии
Шэп
И г........в в раде спросят? Ан нет, у главного с офшорами всё ровно👍
Елена
Тебе кружевные трусики предлагаю,пиши адрес,подарок тебе будет.
Елена
Социалку не скажешь? медицину, учёбу,высшее образование бесплатные, ничего не скажешь? да ублюдок?
Елена
Подлизнул как всегда,чумаходик.
Елена
Столыпин пистел как Троцкий,ибо знал что России никто двадцать лет спокойной жизни из внешних игроков не ласт,а говорил он таким идиотам как ты ,вешал плять кретинам лапшу на а у шо и, офигеть с дебилом об за а бы сь,вон отсюда в садик.
Елена
Положительная динамика один процент роста экономики, дурачок ты несчастный,вон у Китае около десяти процентов.чтобы видеть будущее,понимать настоящее,надо знать прошлое и извлекать и из него уроки и из мировой практики тоже ,моделируя это на свои возможности.
Гость
Пердунец неправильным газом ввиду безграмотности полной Шмуля сруля тихо отползает в холодную квартирку , на окружной дождь и дальнобойщики не останавливаются