Геополитикаria5 янв.

Politico назвала людей, которые "испортят" европейцам жизнь в 2017 году

Издание Politico назвало "грязную дюжину" персонажей, которые могут "испортить жизнь" европейцам в 2017 году.

По словам автора статьи Тунку Варадараяна, из-за этого списка читателям "захочется остаться в кровати и накрыться одеялом с головой". Состоит он главным образом из политиков, а также из нескольких групп людей — издателей британских таблоидов, китайских футбольных боссов и "русских хакеров". Британским таблоидам — таким, как The Sun, Daily Mail, Daily Express — досталось от автора за их влияние на общественное мнение Великобритании, в том числе в вопросе отделения страны от Евросоюза. По мнению Варадараяна, из-за них Brexit может пройти максимально болезненным и невыгодным для каждой из сторон путем. Китайские футбольные боссы тоже должны вызывать серьезное беспокойство у "бездуховной Европы, для которой футбол — почти религия". Дело в том, что в КНР стали тратить "неприличные деньги" на приобретение для своей лиги игроков из ведущих европейских клубов. "Русских хакеров" автор называет "пагубной силой" в международных отношениях, которая якобы пыталась повлиять на исход американских выборов, и пугает читателей тем, что теперь киберпреступники готовы переключиться на Европу. Также в списке есть один уже назначенный представитель администрации избранного президента США Дональда Трампа — советник по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн, и один кандидат на место в его кабинете — предприниматель Уилбур Росс. Флинна автор называет человеком "настолько неполиткорректным, что Трамп по сравнению с ним просто бойскаут". Что касается Росса, который может занять пост министра торговли, то он, с точки зрения Варадараяна, имеет все шансы "окончательно погубить" Трансатлантическое торговое соглашение (TTIP), тем самым существенно ослабив руку Европы в переговорах по Brexit. В списке также присутствуют лидеры некоторых европейских партий. Итальянского комика Беппе Грилло, возглавляющего "Движение пяти звезд", автор считает "политическим новатором", поставившим себя в абсолютную оппозицию ко власти и заполучившим огромное количество сторонников. Лидера польской партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского бывший польский президент Лех Валенса называл "опасным и безответственным", и к этим словам, с точки зрения автора, стоит прислушаться. "Польша была золотым ребенком среди новых членов ЕС. Благодаря Качиньскому она снова в плачевном состоянии " — пишет Варадараян, называя лидера "Права и справедливости", "вероятно, самым влиятельным антиевропейским политиком в ЕС". Кроме того, в список попали Карлос Пучдемонт — лидер каталонской администрации, который планирует провести в этом году референдум по вопросу независимости от Испании; Николя Саркози, который может вернуть себе политическое влияние после следующих выборов во Франции; Мартин Селмайр, "правая рука" главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, способного вступить в конфронтацию с министрами других стран, а также выступающий против ислама лидер голландской "Партии свободы" Герт Вилдерс и слишком фанатично противостоящий крупным компаниям еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргарете Вестагер.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Ты не правду написала, дурилка безграмотная, ты пытаешься манипулировать мнением. И это у тебя ни разу не получается! Ибо ТП - это ТП. Ну как с мегабайтом!
Серж
Придумали дебилам угрозу несуществующую, а теперь пихают просрочку. Дебилы.
Антиелена
Нет, смотреть ты не будешь, майданушкка безграмотная! Ты будешь на колесе самолета звиздовать у свою амэрику.
Серж
Без Лоха и жизнь плоха!!!😁
Антиелена
Бля-я-я... )))))))))))!!!!!!!! Большие дяди стоят в очереди на приватизацию за четверть цены. Говно ты безграмотное!
Антиелена
Ты, тупая пи@да, разве не знала, какая ситуация была в РФ 20-25 лет назад? Я тебе, ТЕБЕ сука, писал об этом! А ты глазками хлопаешь и ротик открываешь...
Антиелена
О! Ленка-сралка-давалка общается с российскими крупными бизнесменами? Ты, селюк безграмотный, можешь говорить от их имени, что выгодно, что нет??? Ты смотри, даже такие эпитеты как "вот как было" добавляет. До чего ж противно видеть такое дилетантство! Ты знаешь все детали ситуации? Ты даже ни одной книжки по экономике не прочитала! Деточка, твое место на украмправде в желто-синих трусиках задом на перед!
Авторские статьи
Авторские статьи10м. назад
«Важнейшее государственное дело»: как советская власть спасала беспризорных детей в годы Великой Отечественной войны
Геополитика13м. назад
Новым председателем ХДС в Германии стал Фридрих Мерц: что он думает о России?
Геополитика1ч. назад
Следы ведут к Майе Санду: 5 крупнейших коррупционных скандалов Молдовы
Общество1ч. назад
Кто, когда и зачем придумал салат "Селедка под шубой"?
Геополитика2ч. назад
Рупор Белого дома вещает из-под политического плинтуса
Геополитика3ч. назад
Механизированные лентяи-неучи собирают виселицу для самих себя
Политика3ч. назад
«Комплекс украинской неполноценности»: Киеву сбрасывают оружейную просрочку 2
Общество3ч. назад
«Древние предсказания как свежая газета» - Мудрость пророков Ветхого Завета. Отец Андрей Ткачёв.
Топ новость22 янв.
"Евросолидарность с человеческим лицом". Что происходит между партиями Кличко и Порошенко 3