Геополитикаinosmi.info19 мар.

Politico: план «Глобальная Британия» — это не тщеславный жест

nk_hauz/-mw0w0xxiljhgu-hbkqr.jpg

ЛОНДОН — Британская детальная концепция «Глобальная Британия» необходима для «безопасности и процветания» страны в ближайшие десятилетия, заявил во вторник Борис Джонсон.

Обнародовав 100-страничный доклад, в котором изложены приоритеты внешней политики Великобритании после Брексита, Джонсон подчеркнул, что это — самый полный подобный аналитический обзор со времен холодной войны и отнюдь не «тщеславный жест».

Джонсон, рупор кампании за выход Великобритании из Европейского союза, сказал: «Правда в том, что даже если бы мы этого хотели, — а мы этого, конечно, не хотим, — Великобритания никогда не смогла бы замкнуться внутри себя или довольствоваться узкими горизонтами региональной внешней политики».

По словам Джонсона, Соединенные Штаты станут «величайшим союзником» Великобритании во всех ее начинаниях благодаря уникальному партнерству двух стран в области разведки и безопасности.

Доклад, в котором освещаются угрозы безопасности, исходящие от России и Китая, ставит целью положить конец трем десятилетиям постепенного ядерного разоружения, сняв ограничение на запасы ядерного оружия Великобритании со 180 до 260 единиц. Этот шаг министр иностранных дел Доминик Рааб (Dominic Raab) ранее назвал «окончательной страховкой» от угроз со стороны враждебных государств.

Однако Кир Стармер (Keir Starmer), лидер оппозиционной Лейбористской партии, заявил, что Великобритания уже нарушила цель сменявших друг друга правительств по сокращению ядерных запасов, так и не объяснив, «когда, почему и с каким стратегическим назначением».

Долгожданный анализ пытается примирить конкурирующие подходы к отношениям Великобритании с Китаем. Признавая, что сверхдержава представляет угрозу безопасности, он заявляет, что Великобритания все еще должна стремиться к позитивным торгово-экономическим отношениям с Пекином, включая такие проблемы, как изменение климата.

Джонсон находился под давлением многих депутатов своей партии, которые хотели ужесточить позицию Великобритании в отношении Китая, особенно по таким вопросам, как подавление уйгурских мусульман, демократические права в Гонконге и неоднократные кибератаки китайского государства на британские объекты.

Джонсон заявил депутатам в Палате общин после публикации доклада, что «нет никаких сомнений в том, что Китай будет представлять большой вызов для такого открытого общества, как наше». Но сказал при этом, что Великобритания будет «работать с Китаем там, где это согласуется с нашими ценностями и интересами, включая построение более прочных и позитивных экономических отношений и решение проблемы изменения климата».

В докладе, который следует за годичным обзором внешней политики Великобритании после ее выхода из Европейского союза, основное внимание уделяется Индо-Тихоокеанскому региону, который он описывает как «критически важный для нашей экономики, нашей безопасности и наших глобальных амбиций по поддержке открытых обществ».

💬 Последние комментарии
е
да, ВСЕ видят КАК тебя морячки под мостом переубеждали...а ведь была партийная, за СССР топила на партсобраниях...
Луна -2
Если не заинтересованы ни те(твои любимы амеры) и ни эти(твоя страна -Украина)То переубедить будет очень трудно, почти невозможно - разве что захватом Украины -кем?- догадаться не трудно ,хоть ты сама в это не веришь- Россией.Но Россия на это не пойдет по причине - ей нужно, чтобы Украина сама -слышишь ,-САМА приползла к России на коленях -Поэтому она не будет вмешиваться.Та что твои мир дружба жвачка - здесь малоубедительны к
е
за ВОСЕМЬ лет стало? ВСЕ делаете в угоду америкосам, твари... ТАКИЕ КАК ТЫ!
Сэббет
Куар код так же отвратителен внешне как трофическая язва.
Ибн
Братушки турецкие всю рыбу в море сожрали за 30 лет незалежных.
Елена
Луночка,если убедили в одном, могут переубедить в обратном,не всех,но на жто нужно время и усилия
мим
это да
Авторские статьи
Топ новость1ч. назад
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня3ч. назад
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи9ч. назад
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи10ч. назад
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи11ч. назад
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1
Авторские статьи12ч. назад
Не стоило ему лезть в гетманы Украины. Не его это дело. 1
Авторские статьи13ч. назад
Игорь Лесев: Перепалка Зеленского и Бутусова - это конфликт двух пацанов на районе 2
Авторские статьи14ч. назад
Сенсационные факты о расследовании катастрофы МН17 от Александра Коробко 2
Авторские статьи14ч. назад
Операция «имитация». Почему Кремль отказался обсуждать пленных с Эрдоганом 1