Геополитикаinosmi.info13 февр.

Политолог: благодаря вакцине Россия одерживает геополитическую победу

nk_hauz/-mtnbbdchsusw6bkz2xf.jpg

Поиск вакцины от коронавируса и проблема с её распределением привели к появлению новой вакцинной дипломатии. И если западные страны показывают себя в ней не лучшим образом, то Россия, наоборот, одержала геополитическую победу, отметил политолог Паскаль Бонифас в интервью Ouest-France.

Появление вакцин против коронавируса усиливает враждебность между государствами, ведь, несмотря на призывы ВОЗ, страны ставят на первое место собственные интересы. Чем быстрее лидеры выведут своё государство из кризиса, тем больше будет их популярность. Так, страны рассуждали о том, что вакцины должны быть всеобщим благом, но западные государства в итоге купили 90% всех доз американских вакцин, отмечает в интервью Ouest-France специалист по геополитике Паскаль Бонифас.

И всё же каждый при этом держит в голове дипломатию, которую можно вести с помощью вакцины, и она несёт в себе потенциал как для престижа, так и для финансов. И самая впечатляющая победа оказалась на стороне России, пишет автор статьи.

«Она на данный момент одерживает победу в геополитической битве. Когда Путин представлял свою вакцину, было много насмешек. Её название, «Спутник», производило на весь мир впечатление, будто вернулся Советский Союз и его напыщенная стратегия. Но эта вакцина работает», — отметил политолог. Так что сегодня в России нет карантина, и она сама экспортирует вакцину, причём не только внутри своей традиционной сферы постсоветских государств. Этот экспорт в нынешнем году может принести России $25 млрд.

И государства, которые получат российскую вакцину, не будут задаваться вопросом, пришла она от демократической или авторитарной страны, их будет интересовать только её эффективность. «А она, очевидно, работает. Это реабилитирует имидж России не полностью, но частично. А для Путина это и внутренний, и международный успех», — отметил Паскаль Бонифас.

По его мнению, западные страны зря думали, что подобного рода эпидемия никак не может случиться в их мире, а только где-нибудь в Африке или Азии. И сейчас Европа запаздывает с прививками, даже в сравнении со Штатами, где в марте собираются сделать прививки 100 млн человек.

Впрочем, есть у пандемии и положительный эффект. В Европе уменьшились антиевропейские настроения. Однако для Франции пандемия стала важным и болезненным ударом: страна Пастера в отличие от своих соседей ещё даже не произвела вакцину, отмечает собеседник Ouest-France.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ШМУЛЯ пыхва твоей Америке - почти МУЛЬОН трупов!!! Ну що ТВАРЬ сбрешешь?
Весёлый Роджер
А ты Шмуля Писдунович за Роджером уточку выносил чи в том западном госпитале сортиры мыл? ЭЙ ВРУН эбаный отвечай! ТЫ ЖЕ МРАЗЬ, ТВАРЬ и МРАЗЬ! Ты же ВСЁ здесь пиСдишь -ПОЛНОСТЬЮ! Жидяра ты наглая ТУПАЯ и ванючая!
Весёлый Роджер
А на фуя воно нужно - вот жешь шо МРАЗЬ пропа_Хандон пиндосный вам кажет: «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,… поможет построить и обустроить страну, …» Сало уронили, хероям убийцам детей мало! Уси гуртом воем – щенывмырла…! ОЙ Тюю… панове эуропеиды, вы явно проЭбали неньку - «… паночка вже давно померла…!»
Весёлый Роджер
Фуйли ты ТВАРЬ пархатая Шмуля с больной и ТУПОЙ головы на вумную перкладываешь ваши хунтовские проблемы! За що скакали - то и нас_какали ждуны эуропеидные! А это не те бабульки що пирожки до майданутых таскали? Ну так и получите Спасибо от рагуль! «с самого начала виноват Роджер, захотелось ему колбасы разных видов и без очереди» - ЭЙ вор-несун партЕйный, Шмуля пархатая ты Тварь приспособленец, с полным холодильником продуктов, а шо здесь такого ЗАПРЕДЕЛЬНОГО в этом желании? Чем же оно плохо? Ну хотя бы жили бы как в соц. странах! А то же була полная ПАРТОКРАТНАЯ ЖОПА во ВСЁМ!!! Поясни ТВАРЬ продажная!!! Заметь МУДАК - не яхты, не машины, не виллы, а ПРОСТАЯ колбаса, которую при отсталом ЦАРЕ экспортировали по ВСЕЙ Европе, а при Союзе народ стал жить у жопе!!! Отвечай МРАЗЬ брехливая! А ну да, сейчас напишешь – при Царе смартфонов не було! МРАЗЬ ты Шмуля и пиСдун продажный- холуй нацисткий!
Луна -2
Добавлю К нам приезжает молочница .у Нее вкусные творог и сметана молоко .Так вот люди выстраиваются в очередь именно к ней, потому что все естественное.. и Очередь порядка человек 30 - это свои .а потом уже чужие....Для ТОГО ЧТОБЫ ДОСТАЛОСЬ ИМ ТВОРОГА,люди занимают очередь в семь утра - если летом,зимой в половине восьмого.Вот -так -то всезнайка ты наша
Антиелена
Не, а ну в кого такая ТП + ДБ?
Серж
Они все зрадники там когда пахнет жареным, вон Хорватия, Болгария уже подтянулись там Париж ну и все остальные.
Авторские статьи