Политолог из США представил проект по разделу Ливана
Геополитикаinosmi.info10 октября 2020

Политолог из США представил проект по разделу Ливана

Американский политолог Джозеф Кечичян, работающий на Саудовскую Аравию, опубликовал в журнале Foreign Policy проект раздела Ливана.По его словам, в течение последнего столетия Ливан пережил две гражданские войны, оккупации и различные бедствия, а сейчас страдает от коррупции и отсутствия свободы у граждан. При этом усилия по стабилизации ситуации оказываются тщетными. Политические и религиозные лидеры выдвинули новые формулы разделения власти — от федерализма до сепаратизма. Основная проблема заключается в том, что различные этноконфессиональные группы — христиане, друзы, мусульмане-сунниты и мусульмане-шииты — отказываются спокойно жить в одной стране.Политолог из США Джозеф Кечичян в статье Foreign Policy не предлагает конкретных шагов, а лишь заявляет об идее отделения шиитов от других ливанцев и создания на этой основе федерации. По его мнению, доминирование "Хезболлы" в Ливане лишило граждан, не являющихся шиитами, права голоса в их собственной стране. Он уверен: настало время пересмотреть федеративное устройство ближневосточного государства.

"Раздел — это серьезный вариант, который поможет избежать повторения ошибок, которые в значительной степени определили Ливан в течение прошлого столетия", — заявил Кечичян.

В то же время глава МИД Ливана Насиф Хитти вызывал летом на встречу американского посла Дороти Ши из-за вмешательства во внутренние дела страны. Это произошло после интервью, в котором дипломат из США раскритиковала политику движения "Хезболла". Министр иностранных дел Ливана заявил о недопустимости разжигания ситуации.Также Дороти Ши вела в Бейруте переговоры о добыче газа в Средиземноморье и банковской системе страны, а известный республиканец из Южной Каролины Джо Уилсон внес в Конгресс законопроект о "введении определенных мер в отношении районов, где доминирует "Хезболла" в Ливане и Латинской Америке, и введении санкций в отношении высокопоставленных иностранных политиков в Ливане, Венесуэле, Кубе и Никарагуа, поддерживающих "Хезболлу".Ливанская газета "Аль-Ахкбар", отмечая использование Соединенными Штатами нового термина "банки, поддерживающие "Хезболлу"", предполагает, что Соединенные Штаты изучают возможность закрытия всех банков в Южном Ливане, переговоров с шиитской общиной о начислении взносов на доходы от нефти в Средиземноморье и подготовки к разделу страны.Ранее в Совфеде предположили участие США в ливанских беспорядках. На это указал сенатор Сергей Цеков. Он напомнил, что недопустимо вмешиваться в дела других государств. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Вера-- простите меня.... Мат конечно, не идеален - но что поделаешь вся наша жизнь к этому располагает -- Поэтому и материмся на чисто- русском языке ..
Елена
А маладую Ленку сосалку из придорожной канавы жд транспорт не интересует ! Она только с пьяной польской шоферней беззубым ртом зарабатывает.
Вера
не думала, что ты такая...не понимающая..." ...Поэтому -он никогда не будет радоваться смерти на войне ...."...И БЛИЗКО НЕ ИМЕЛА В ВИДУ ...ЗТО...даже роджер до такого не додумался...Я ОБ МАТЕ...дорогуша...об низком...пошлом...грязном...высказывании НЕКОТОРЫХ...вот и все...
Луна-2
Добавлю ведь ты не была на войне .. Поэтому в отличие Роджера не знаешь ,что это такое
Луна-2
Ты опять передергиваешь ..Я НАПИСАЛА о Роджере .НО не имела ввиду тебя....Я написала -цитирую- " Потому что он -человек, знающий что такое война.,в ОТЛИЧИЕ ОТ ЕЛЕНЫ...Поэтому он никогда не будет радоваться смертям на войне" Это мой ответ Вере на её вопрос - "Чему радуешься ..ТОЖЕ ...УМА МАЛО"- я ТЕБЯ НЕ ЗАДЕВАЛА
pbyfblf
Захочет ли ВРАЧ ВАС принять в то -же заведении-другой?
зинаида
никто вам не ответит,поверьте
Авторские статьи
Экономика2 часа назад
"Нашли схему, как урезать зарплату рабочим". Почему с Укрзализници массово увольняются люди 3
Видео2 часа назад
Заседание клуба "Валдай". Пленарная сессия с участием Владимира Путина
Политика8 часов назад
Маршал Жуков таки возвращается в Одессу
Геополитика9 часов назад
БОМБШЕЛЛ: Covid-19 - это не план пандемии, это план УНИЧТОЖЕНИЯ человечества
COVID - 201910 часов назад
Прорыв, пиар или афера. Что известно об украинской вакцине от коронавируса, которую представили Зеленскому 3
Политика11 часов назад
Слепленная на коленке политическая авантюра. Опрос Зеленского стремительно обрастает скандалами
Политика11 часов назад
Началась внутривидовая борьба за право быть Главным патриотом страны
Геополитика12 часов назад
"Свергнуть эту власть". Вспыхнет ли в Молдавии "цветная революция"
Геополитика12 часов назад
Неонацисты в Словакии и Украина