Политолог: ослабевшие США уходят из Центральной Европы, уступая место Германии, а тем самым и России
Геополитикаinotv01 июня 2021

Политолог: ослабевшие США уходят из Центральной Европы, уступая место Германии, а тем самым и России

Времена Барака Обамы или Билла Клинтона возвращаются — США больше не рассматривают серьёзно Центральную Европу, они решили передать её Германии, уверен польский профессор и политолог Мечислав Рыба. В беседе с Radio Maryja он бьёт тревогу — Россия чувствует слабость Америки и приближается к польским границам, в то время как Берлин хочет подчинить себе Варшаву в энергетическом плане.

Reuters

Джо Байден объявил об отмене санкций в отношении компаний, участвующих в строительстве «Северного потока—2», сообщает Radio Maryja. В беседе с порталом польский профессор и политолог Мечислав Рыба обращает внимание на появившиеся в немецкой прессе статьи в которых говорится, что это вовсе не экономический, а чистой воды геополитический проект.

«Суть состоит в том, чтобы обойдя Центральную Европу, объединить Германию и Россию в одну газовую магистраль. Это не может не вызывать беспокойство. О чём это свидетельствует? Почему Соединённые Штаты решились на это? Джо Байден объяснил, что с Германией нельзя так поступать, потому что она союзник. Это значит то, что он предоставляет ей полную свободу действий в Европе, в том числе в отношениях с Россией. Президент США называет Владимира Путина убийцей, а сам в скором времени с ним встретится. Следовательно, всё указывает на то, что американцы делают ставку на главный для них фронт — глобальную схватку с Китаем», — объяснил эксперт. А Германии и России отведена определённая роль в этом антикитайском альянсе, добавил он. При этом эксперт уверен, что Россия вовсе не хочет к нему присоединяться, впрочем, и на счёт Германии у него имеются некоторые сомнения.    

В интервью он также обратил внимание на то, что США больше не рассматривают серьёзно Центральную Европу, ведь они решили её отдать под управление Германии. «Мы возвращаемся во времена Барака Обамы или Билла Клинтона. Это должно многое объяснить нам. Россия чувствует слабость Америки. Перехват самолёта в Минске ясно показывает, что Путин разрешил Лукашенко совершить такой шаг, который толкает Белоруссию в объятия Москвы. Следовательно, Россия очень близко подошла к нашим границам. Если кто-то проявляет слабый характер — в данном случае Вашингтон — Москва безжалостно использует это для укрепления своей позиции», — разъяснил польский политолог.

В этом плане также сотрудничество России с Германией может вылиться в серьёзную проблему для Польши. Он указывает на то, что Германия намерена ликвидировать угольный энергетический сектор в Польше, тем самым подчинив её себе в энергетическом плане. По его мнению, строительство газопровода Batlic Pipe и газового терминала в Свиноуйсьце может быть недостаточным в решении этой проблемы. «Возможно, через несколько лет мы будем вынуждены покупать энергию от Германии, и она будет производиться на базе российского газа. Мы должны осознать эту геополитическую реальность и ответить на этот вызов защищая в первую очередь нашу независимость», — резюмировал профессор.

2 комментария

Написать комментарий
  • Охотники на приведений
    01 июня 2021
    Призрак бродит по Восточной Европе - призрак национал-социализма. И призрак национал-анархизма еще также.
    Ответить
  • Гость
    02 июня 2021
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Да ,мне зачем данные ЦРУ , наверняка официальные есть,а что голодали люди?да? Врёшь как всегда, сколько хлеба и продуктов выкидывали в мусорные баки?полно,коты бомжи жирные помню как свиньи были на мусорке жили, будешь тут сказки рассказывать,и яца и рыбу недоеденные сколько выкидывали,полно, тоже мне , врёшь ведь врёшь,ведь падло знаешь что я правду пишу и врёшь уёбок, молодые наслушавшись такой твари как ты и вправду поверят,кто забыл,а кто помнит что как было и никто, слышишь падаль не голодал даже близко,с семидесятых годов что я точно помню,не было такого, только студенты что пропивали свои стипендии и конченные алкаши,и то бутылку пустую сдали ,две,хлеб на них и молоко купили легко,ведь так было?так,а что золотовалютные резервы,твой Горбачев с тварью Рыжковым всё и просрали, Нобелевскую премию просто так не дают, врёшь ведь падло, врёшь,как сивый мерин.гнида.
Елена
Ты не понимаешь придурок когда утрируют, говорят не с точностью,а в смысле, ухудшая или улучшая реальность,дебил.
Елена
Я тебе что раз писала,что смерти я не боюсь, веришь или нет, твоё дело,но это правда.
Елена
Шож ты хочешь,от одной пэрэмогы, идут до второй,вот и результат,дураки совершенствуются в своей дурости,аки Роджер
Игбун Хохлов
Я уже сомневаюсь, что Климкин был самым дебильным дебилом из всех дебилов. Оказывается, есть еще более дебильные дебилы.
Весёлый Роджер
А это самое время, сожравшие всех ёжиков та бобров и выпившие ПОЧТИ весь стекломой - клятые, ну те, що пид санкциями, тильки на экспорте цукирок всяких, шоколада тай мороженного заработали у прошлом року бильше 2.2 лярда зэлэни! Даже ваши паны пиндосы, стали того москальского мороженного закупать у ЧЕТЫРЕ раза бильше. А вас своих холопов, заставляют санкции вводить! А по зерну, вААЩЕ сказка, вышибли щеникакнывмырлых почти со всех рынков, последним пал саудитовский, продали всяких агро на 34 лярда зелени, шо бильше, чем за оружие и почти вплотную приблизилось до заработков от продажи ГСМов. Ось воно як панове эуропейцы! Нет, вы стрибайте, стрибайте - можливо ни хрена не получите, так хоть согреетесь! ВЫ там хлавное - Сало не роняйте, для хероев - убийц детей него ховайте!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля, как всегда путаешь СМЕЛОСТЬ с нахальством и наглостью! Вот этого точно щирюкам нахрапистым не занимать, а вот со смелостью у них вечная беда! Чаму, а то що в огороде лебеда! Да! Вот даже Шмуля у тебя, на скики вопросов ты ссышь тут отвечать! А почему-то думоваешь, шо Россию обсерать - цэ смело, ну типа как ты написал, что там всего ТРИ завода осталось, а вот про нациков слово сказать, так ... то надо молчать! Разве не так? пердун ссыкливый ты и мудак!