Политологи в США назвали три сценария развития событий в ночь на 4 ноября
Геополитикаtass02 ноября 2020

Политологи в США назвали три сценария развития событий в ночь на 4 ноября

Политический обозреватель ABC Рик Клейн считает наиболее вероятным вариант, который предусматривает задержку с подведением итогов выборов от одного до нескольких дней

НЬЮ-ЙОРК, 2 ноября. /ТАСС/. Американские политологи составили три сценария развития событий в ночь на 4 ноября, рассказал политический обозреватель ABC Рик Клейн.

По словам Клейна, согласно первому из них, один из кандидатов набирает необходимые для победы 270 голосов членов коллегии выборщиков из 538, а второй кандидат признает свое поражение. Этот сценарий желателен, но наименее вероятен, тем более с учетом заявлений Трампа о готовности оспаривать результаты голосования до последнего, считает он.

Второй вариант предусматривает задержку с подведением итогов выборов от одного до нескольких дней. В этом случае продолжительность паузы будет зависеть от скорости подсчета голосов, поданных по почте, в нескольких "замешкавшихся" штатах. Такой сценарий, по оценке обозревателя ABC, наиболее вероятен.

Не исключен также сценарий, получивший у американских политологов название "инфернального". В соответствии с ним обе политические партии начнут оспаривать результаты голосования в определенных городах, округах и штатах. В этом случае дело может дойти до Верховного суда, а имя следующего президента США станет известно лишь через несколько недель.

Написать комментарий