Геополитикаoko-planet.suSep 28

Половина американцев мечтает о возвращении Трампа на пост президента: от Байдена одни проблемы

nk_hauz/hjfa_fN7R.jpeg

Американцы, еще недавно выбравшие 78-летнего Джо Байдена своим президентом, поняли, что погорячились. Дед страдает деменцией и почти ничего не соображает. Надоело смотреть, как он позорится.

Конечно, далеко не всем нравился 75-летний Дональд Трамп, но, по крайней мере, предшественник слабоумного деда хотя бы помнил имена окружающих, не забывал застегивать свои штаны, не засыпал во время официальных приемов, не путал названия стран и организаций и др.

Многие задумались о том, что разумнее было бы выбрать «из двух зол меньшее» и отдать предпочтение Дональду Трампу. Все-таки Джо Байдену нечего делать в большой политике, да и в целом – лучше не появляться на людях и не выступать публично.

По данным опросов и исследований, 48% американцев считают, что Дональд Трамп гораздо лучше бы справился с президентскими обязанностями, однако Джо Байдена пока готовы терпеть 46% граждан США. При этом 51% опрошенных безапелляционно заявили, что будут рады, если Трамп сменит Байдена до окончания его президентского срока.

Следующие выборы президента в Штатах будут в 2024 году. И Трамп, и Байден ранее заявляли, что намерены в них участвовать и снова побороться за кресло лидера нации. Амбиции дедов понятны, однако не факт, что до следующих выборов они оба смогут дожить. Старики-конкуренты в весьма почтенном возрасте.