Геополитикаoko-planet.su10 окт.

Польша сделала важный шаг к выходу из ЕС

nk_hauz/rBE92aD7R.jpeg

Конституционный суд Польши официально признал главенство законов страны над законами Евросоюза. Теперь в стране национальное право в приоритете.

Основанием для вынесения судебного решения стало выявление фактов превышения полномочий Европейского суда над законами Польши. Некоторые положения договора ЕС противоречат Конституции страны. Теперь в Польше наведен порядок. Евросоюз больше не сможет навязывать стране свои порядки, зачастую для нее невыгодные, а то не и чреватые серьезными убытками.

Не секрет, что Польша, как и другие страны ЕС, недовольна своим нахождением в составе Евросоюза. Выгод это приносит мало, а хлопот и проблем много. В Польше неоднократно говорили о необходимости покинуть ЕС, однако этого пока не сделали.

В Европарламенте расценили решение Конституционного суда Польши как решительный и серьезный шаг страны к выходу из ЕС. Очевидно, что за ним последуют и другие действия, которые в конечном итоге приведут к тому, что Польша выйдет из ЕС.

В общем-то предсказуемо, что ее примеру вскоре последуют и другие страны Европы. ЕС себя давно изжил. Члены этого союза хотят его покинуть и считают это правильным шагом. Судя по всему, разваливающийся на глазах ЕС скоро прекратит свое существование. То, что было хорошо в теории, на практике показало свою недееспособность, ненужность и даже вредность для развития стран Европы. Давно пора признать, что из этой затеи ничего хорошего не вышло.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства
-----
Когда то Петлюра полякам сдал всю западную украину для выжывания УНР.Ленин и красная власть сдали полякам западную украину и западную белоруссию чтоб сохранить свою власть на остальной територии...Реально упоротым скажу не будьте идиотами в решении кем то чужих интересов.не будьте обезянками в таскании каштанов с огня.
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!
------
В сема сша ,чем меньше чужого пушечного мяса тем он смирней придется самому быть пушечным мясом.