Геополитикаinosmi.info29 июн.

Polskie Radio: немцам пора снять свои социальные розовые очки

nk_hauz/-mdjdewprty_xxfs4ori.jpg

После того, как на прошлой неделе молодой выходец из Сомали убил ножом трех женщин в немецком городе Вюцбурге, газета Bild отмечает, что статистические данные полиции в Германии говорят о большой проблеме немцев, связанной с агрессивными иностранцами. В стране царит «большое политкорректное молчание» на тему происхождения преступников.

Bild приводит цифры, говорящие о том, что в прошлом году в 168 237 преступлениях с применением силы подозреваются 38% преступников из стран «за пределами Германии» (64 318), в том числе 22 171 иммигрант (13%). При этом 41% убийств, как умышленных, так и непредумышленных, совершены иностранцами, из них 16% — иммигрантами. Также 37% преступлений на сексуальной почве совершены иностранцами, из них 14% — иммигрантами.

«Почему на тему национального происхождения преступников царит молчание, которое практики считают большой ошибкой?», — задается вопросом газета. И приводит мнение эксперта по вопросам ислама Ахмада Монсура, что «немцам не хватает смелости назвать вещи своими именами, проанализировать акты насилия со стороны не-немцев и интеграционные проблемы определенных групп мусульманских иммигрантов».

Мансур переживает по поводу так называемого двойного расизма. К убеждению правых радикалов, что все мусульмане «одинаковые», дошел расизм левых радикалов, который эксперт называет «явлением объятий».

Зампредседателя парламентской фракцииi ХДС/ХСС Торстен Фрей сказал газете Bild: «Многим из нас стало бы лучше, если бы все политические силы в Германии сняли свои социальные розовые романтические очки».

Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн сообщил, что во время обыска квартиры преступника, убившего в пятницу трех женщин и ранившего нескольких человек, найдены вещи, которые могут указывать на «пропагандистские материалы исламистов».

💬 Последние комментарии